海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

关于日系车和德系车的争论 [复制链接]

《国产日本车与德国车的真实比较!》

先问大家一个问题,如果您想买车,花几乎同样的价钱是买日本车还是德国车?
我想您看了下面的文章后会有新的发现和看法!您可能会恍然大悟!
希望您看过之后在下面发表您的看法!

日本人车好吗?就会挣中国人钱!老广本298000时,净车利润超过了12万,看看广本给国家的财务报表,换算一下就知道了!因为卖不过帕萨特,就出新款2.4,加了一些配置259800,笼络客户,怕客户流失!中国人就会起哄!中日本人计了!赶紧扩生产线,借机联手经销商加价买车,平均加40000,比老款海贵!
      可售后服务呢?北京仅就6家特约服务站(挣这么多钱多修点维修站呀!),还都在城区。到了郊区怎么办哪?让城区的维修站拖车吗?太不现实了吧!开车到外地那就更别想了!上海大众北京就有30多家,全国500多家,简直没法比呀!俗话说“开大众车,走到哪里都不怕”
      配件保养都不便宜!小件还有,大件您就等上几十天吧!贵还不说,多耽误事呀!
     日本车更新速度这么快,广本都第几代了!大众车呢?看看现在马路上最少也有4代雅阁了,可配件呢?4代都通用吗?装个三元催化几万元,还要等上几个月!这就是日本人的计量,靠配件挣中国人钱!等再过一年又出个新款,看现在买广本的怎么办!过几年想修车没件,那不就得卖吗?
     中国人就是鼠目寸光,看眼前的利益!日本的造车水平怎么和德国的比?看看世界上最好的车就知道了,奔驰、宝马、奥迪、保时捷、大众....,有日本车什么事?!!日本最好的也就是100万,德国车150万有的是。
     中国买日本车也有好的,那是进口的!日本人会把好东西给中国吗?不可能啦!大家掀起机器盖子都全清楚了!连气压支撑杆都没有,要是下雨开机器盖子怎么办?把伞仍在地上吗?
    像威驰还有分电器,什么年代的技术了!老夏利,老普桑都才用了!蓝鸟80年代末研制的发动机,在日本早就不用了,把一堆垃圾带到中国,居然说成是凤凰!好的留给自己使!中国人买了垃圾还说好,还要加钱买!正想不通!中国人怎么老被日本人骗!!!???
     日本车省油有到是不错,那时因为车子轻,钢板薄!不尽撞!敲敲钢板就知道了,您再听帕萨特、和POLO的!听关门声就知道了!没了安全什么都是瞎掰!偷工减料!德国的新车都是前后盘式刹车的了(POLO,GOLF,宝来),再看看日本的是前轮盘式后轮榖式的(阳光、飞度、威驰),怕被别人发现,还用很密的轮毂掩饰一下,恐怕被别人发现!
     问大家一个问题?买车是买设计还是配置?
答案是设计!
配置只要花钱什么车都可以装!比如,CD,电话,DVD,到车雷达,音响,真皮,天窗等等
而设计呢,自己想花钱装几乎是不可能的!比如,激光焊接,电子油门(E-GAS),燃爆式安全带,先进的发动机管理系统,电脑局域网控制系统(CAN-BUS),安全系统,双面镀锌钢板,多层全塑油箱等等
日本车配置比较全,德国车设计是最优秀的!
品质就是设计,这就是为什么德国车要比日本车好的原因!
日本车虽然是比德国车声一点点油,但日本车没有了好的安全性能!对于消费者来讲,没有了安全什么就都没有了!好的设计才是最重要的!

所以我建议大家还是要买德国车!如果真是喜欢日本车,就买进口的,绝对不能买国产的日本车,因为那是垃圾!
最好告知亲友您们今天所看到的话,大家再仔细想一想,我算说得是不是事实!不排除有反对意见!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

《日本车比德国车实用》

既然满大街的日本车,为什么不想想日本车有什么不好?

香港是开放的自由市场,什么车都可以买到,价格都很便宜。
但香港满街跑的也是日本车。

排除反日的情结,可否实事求是的讨论一下日本车?

日本车和德国车在定位上是有很大区别,
日本车可靠,省油,相对便宜--- 是普通人代步,家庭使用的最佳选择
德国车豪华,坚固,技术先进;但小毛病多,价格也较贵-- 有钱人或发烧友的选择
要不丰田凭什么已经成为全球第二大车厂(第一是通用)

如果非要比较日本车好还是德国车好,我同意德国车在技术上更好。
但买车的朋友邀我推荐时,我认为一般情况下日本车更实用,当然要具体到哪一个车型。

在中国,情况还有一些特殊。因为大众进入中国很早,他的配件,维修当然很方便。但奔驰宝马也是德国车,你干吗不拿他们跟日本车比较。
又比如蓝鸟,他的平台和发动机是很落后,但再怎么也比捷达强,那是那个年代的?怎么,捷达就不算德国车拉?
日本车换代很快,但至少会把较新的型号引进中国。但大众呢?满街跑的老捷达是第二代,新捷达是一汽自己改外观的所谓2.5代。在国外,别人用的都是捷达四代。当然,德国也把捷达四代引进了中国,不过那名字改成“宝来“,以免影响继续卖只有中国才能看到的二代产品。

至于安全性,决不是仅看钢板厚度的。近年的碰撞测试中,日本车的成绩并不逊色于德国车。就算钢板会影响安全性,但有时候,薄一点的钢板总比有些所谓好车的气囊弹不出来好。

无论是日本车,还是德国车,大家都可以挑出很多毛病,所以简单的列举某种车的毛病来下结论是不对的。

实事求是地说,楼主的观点也有正确的地方----德国车确实是设计更先进。但你忘了说日本车更实用。

评车跟买车是两回事,我也知道Sony的彩电比TCL好,但我相信大多数人还是会买TCL,特别是买非高端的彩电时。

蓝鲸

锄头

我选德国车~~~为什么要抛开反日情绪?啥情绪都抛开了,还活着干什么。

荣誉版主

海神

价钱一样肯定宣德国车
唉,可惜,德国车贵哦

我喜欢德国车,那气质,呵呵...

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

德国和日本的都比中国的好。

偶要是选择还是要德国车。

中国的为什么质量就是跟不上去呢?不拿老百姓当回事儿还是首位的原因

最初由 wong1001 发布
[B]大众的车就好么?反正我不这么认为。我的bora 1.8T涡轮增压器一年半的时间换了2次!!幸亏大众还有人性,要不然就要1.5万一个!门灯自费换了一个,90元!!空调脚下出风口脱落,自己又装上了,没花钱。换机油一次将近400元。机油密封圈老化,才开了一年半的车,300元,两天修了两次。手枕卡子坏,要整个换上盖,400多,没换。电窗升降器坏,换一个500多!!其他小毛病也很不少。我不是说日本车好,本身也不支持日货。全部都是我的亲身经历。只是说出来痛快痛快。 [/B]

我的报来还是不错的

德车内部设计、制作、严谨。

德国的车是挺好,日本的车其实也不太差,关键是看他们在哪儿生产的,以及是准备卖给谁的。
日本车销欧美的都不差,但是卖给中国就差很多。德国车好吧,可是到中国来生产的准让你骂娘。
还是中国引进技术的官僚们爽:钱也赚了,外国旅游也去了,反正交学费的不是我的钱!再说了,咱们中国傻子多,愚民政策好,我说好,找两记者一吹,它就好!

捷达是哪个国家的呀?

解答是德国大众的。

卖到中国的日本车,跟相同型号出口到美国、欧洲的品质根本就有差距,价格还更高(看看三菱车事件。。。)至于国产的日本车更是差,首先工艺不行,其次配件差,就广告做的好,结果国人好骗。。。。。。。。。。

最初由 maosj 发布
[B]解答是德国大众的。 [/B]

谢谢   

小丑鱼

first

有的德国车比日本车省油.