海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

新年撞车了!:( [复制链接]

常言道:人背运的时候连喝凉水都塞牙,这可真是一点儿不假。

赶在新年前跑了两趟医院,才好不容易排上补了牙,没两天一喇口竟然就掉了,我这冤枉啊!花了一百多大洋,连口凉水都还没喝上呢!许多事情似乎都是有预兆的,只是当时参不透罢了,这是第一个不好的兆头。

也是年前两天,客厅里才全部换过的灯泡,不知为什么有一只总是一闪一闪的。你说这白炽灯就一灯丝,要么断掉灭了,要么好好地亮着呗,它又没整流器怎么象日光灯一样,莫名其妙不规律地忽灭忽亮呢?百思不得其解,虽然懒得管它,心里总觉得不那么得劲儿,烛光摇曳似风烛残年啊!这是第二个不好的兆头。

放假前我们的老设备科长,不知怎么脑袋开窍了,尴尬地笑着请教他手下的小青年,最便宜的手机要多少钱。也,奇了!这老顽固一向很痛恨手机坚称决不买手机的!他讪讪地笑着:嘿嘿,人家总埋怨找不着我,我只想要个最简单的,能打电话的手机就行了。我一听这好办啊,我淘汰掉的一款老爱立信手机,扔家里也快两年了,就是屏幕有些问题只显一半,问他要不要。他一听坚决不肯,直到告诉他就算卖二三十块我也卖不掉,放那儿也没用不值钱的,他才不好意思的答应了。

就算这倔老头儿肯屈就接受它,我也总不能给人个烂机吧,何况选车时他帮我把过关,请他吃饭他都不肯我欠个人情总心慌。新年第三天,决定去华强北去把它修好。此前特地想过去哪儿都别去华强北,那里实在不好停车。我和妈妈商量还是搭车去,恰犹豫时弟弟来了,一横心还是自己开车出门了。当断不断,其局也乱。此为第三个不好的兆头。

新年的路的确不好走,何况是繁华商业区。车象蜗牛一样爬行着,亦步亦趋。考验我的技术啊,半途熄了一次火。直开到到华发北路单行道,一见路两边都停的都是车,左前方空着一个车位心中一喜,立刻开过一点停车。右、后视镜一看,后面车流还有一段距离,马上开始倒车。

弟弟在旁边说了句:后面好多车啊。我心想路上哪会没车等我倒的事,我开始倒了他们会绕开我的。接着倒,我的全部注意力都在左边,判断着与后面停着的车的距离,脑中想着驾驶技巧说一定先把车PP对进去,哪怕角度大一些也好修正。于是向左一个大转向,听到后边喇叭不耐烦的鸣叫着,心想:吵什么吵就等一下下不就行了!忽然听到耳边传来“哗”一声碎玻璃的声音,下意识地一脚踩住刹车(竟然还没忘踩离合,紧急情况还踩什么离合啊,熄火就熄火呗!),惯性地瞄了一下左、后视镜,没见附近有车啊?扭过头望向旁边的弟弟:撞了?他平静地说:撞了!(他怎么还能如此平静!)这才见右边一辆人货车正抵着宝宝的右前方。哎哟!我的天哪!

大脑迅速运转起来:怎么撞上的?我怎么一点震动都没感觉到?那人会不会是故意撞我的?我是不是遇到了撞车党?我要不要下车?下车会不会遭抢劫?先打保险公司还是先报警?报了险第二年保费会不会吃亏?这事儿头次遇到该怎么处理才合适?……这一切想法在十秒之内全部完成。我前后看了一下,已经有人群围上来了,后面的车也堵了一片,谅这里也不是抢劫之地。定了定神准备下车,这时又犯了个小错,脚还踩在离合上,档位没回就松脚了,车又向后抖了一下。吓得那个司机大喊:别动了,千万别动!其实这回儿车已自动熄火了,他这一喊我反而更放心了,不像撞车党或抢劫的样子。

下得车来,自然一番争论,我怪他不该看到我倒还往前冲,他怪我不该路边倒车。反正我心里也清楚,不管他有多少责任,这种事情肯定判我的全责。他明显想私了,其实我也愿意,但又怕他狮子大开口欺负我新车+新手+女性,就说懒得跟他讲。于是他说那就报警吧,他报警我打4S店的电话,公司的车出险都是4S店包办的,结果这个破代理商根本不管,叫我自己报95518。没法,只好自己报险,小姐特地提示低于1000元我们是不赔的。我说我买了不计免赔,她说那是指附加险的一部分。其实我心里都清楚,只是不知道这损失会不会超过1000元。

下车前就想我的宝宝肯定是严重受伤了,至少要陷进去一个大坑。唉,宝宝真是对不起,我没有照顾好你!下车查看后也看不出到底受了多重的伤,只见那车的左前灯抵着宝宝的右前侧叶子板。有个热心的路人在旁边悄声对我说:你放心,你的车没什么事,就是掉点儿漆。我将信将疑。还有人对我说:待会儿交警来了你别说倒车,就说是朝前开的。这哪儿成呢?这不是明显欺骗吗?我还没学会说谎。他们可能是替我考虑,路边是不能停车的,我想就算我朝前开也一样是我的责任,人家是直行啊。可能看我是新车又是女性,大家明显偏向我。

交警来了,一句话没问我,我也没做任何解释。然后拍照立存后,叫我们把车各自开到一边。他说你往右打他往左打,我完全是懵的,那不是更打到一起了吗?后来才想明白,我们都是倒车方向是反的啊。我说我不知道怎么开,你来。交警看了我一眼就上去了,先把方向回正(轮子还歪着呢),就叫那个司机倒。这时候相信他也是晕晕的,愣着搞不清方向。正要倒时一辆大巴又从他右侧往前使劲挤,我大叫他别倒。他也吓一跳,这下他知道了吧,注意力也一样是我这边,哪会顾得到右边。

分开后我才仔细去查看,我的宝宝果然总共掉了三块漆,当然底漆都露出来了。有一块稍严重些,凹了进去还翻起毛边,另两块地方没有变形。再去看他的,我晕!左前灯罩全部碎掉,右前保险杠裂了个一公分余的口,前车门竟然关不上!有没搞错!他的车是纸皮做的啊?他这破车大概快到报废期了吧?看上去到处煽煽乎乎的摇摇欲坠。

交警拉我到一旁说,都过年了你们私了吧,不然拖车拖走吊证三个月你肯定不方便,再说你是责任方,我吓唬他两车都拖,实际上要拖也只是拖你的车。然后问那家伙要多少,他张口就说:八百!我立刻大叫:八百?你作梦吧,就你这破车!他说:换一条保险杠都不止这个钱呢,哼,要是奔驰那还能八百吗?我说:你行了吧,你这烂保险杠本来就破成这样了,还换个什么劲儿。就是一个灯的事,一百就够了。交警建议我去替他修,我一口答应。他却怎么都不肯,我说我是女人你还怕我拐了你不成。交警要他降点儿,后来说五百。我不同意,我说最多给二百,再也不能多了。交警就和事佬说三百吧,我坚决地说:不行!交警说懒得跟你们讲,叫拖车。于是拿起手机叫:马上派两辆拖车来华发北路。

于是我俩又各躲一边打电话寻支持,我也弄不清该多少钱。那边在给老板打电话,问这数行不行。然后两人又碰一起争,他威胁我说车拖走了他第二天就能弄出来,而我可是过年也没车用了。其实他是营运车辆还蒙我。我说你少来这一套,诚心解决问题就私了省得大家麻烦。交警说:我来不是听你们吵的啊,你们商量好了到那边找我。于是去一边喝茶去了。我敢肯定他没真叫拖车,不然不会让我们再商量了。

不谈也不行啊,我开始换个角度劝他:你看你个大男人和我女人家争个什么劲儿,不就是一百块钱的事吗!你的车也没什么大碍,我是新车还要修呢,你就让一步就算了,大过年的何必添堵呢!他又趴下看看底盘,然后把车门使劲一搬,嘎吱难听的一声,还是关上了。于是直起身来:那就加五十块!我不禁好笑:给你“二百五”你不别嫌扭呀!我也没零钱给你。他还是不松口,说他不在乎钱可以找我。唉,没辙儿!我笑笑说:行行,哎哟喂!

给了钱,交警说必须签下协议,然后警告地说:签了字给了钱以后谁都不认识谁了,两不相找各自走路啊!这话明显是说给他听的嘛,怕我会再有麻烦。他倒回过头来做好人,劝我说:你就当交学费了,我以前还不是交了好多学费,碰到我算是好说话的了,要是别人你更麻烦。我不屑地“切”他一声,心说难不成我还要感激你哦!

交警和货车刚刚离开,保险公司的来了。我埋怨他们太慢,半小时了才过来。心想没有交警的判单,可能保险公司也不会认的。他们简单问了问情况,知道是我的责任,又问赔没赔钱,就开了张《保险车辆事故现场查勘记录》,让我修理前给他们打电话。原来这样也认啊?心里有稍许好感。估计不会超过1000元,想想报了也白搭。

仍把车停在路边,弟弟担心地说这里不行吧?我看看路边还是那么多,交警刚才也没管啊。再说我刚挨过罚,就不会再来一次了吧。走路,去修手机去,答应了别人就得办好啊。弟弟说请吃晚饭,我和妈妈一致不同意,心里惦着修车,一路再开回去。家门口就有一汽特约维修店,一定价:600大洋,右前叶子板喷漆复原。这才明白是三个点还是一个点都一回事,反正一喷就是半边。

回家后打电话把报险注销掉,然后开始反思自己的错误,大家要汲取我的教训:
1.认为别人向前开容易看到我倒车会主动躲开。千万不要指望别人,路上尽是抢那一秒钏的。
2.没有注意右后视镜。倒车时一定得前后左右全顾到,顾不到就停下来,确认安全再倒。
3.听到喇叭声不刹车,以为是别人不耐烦。其实大多时候喇叭声响还是有危险的,不可忽视。
4.旁边有人提醒时还不刹车。尽管他口气再轻淡,也可能有紧急情况,各人表达方式是不一样的。
5.刹车后就和人说话注意力转移。遇到事故停车后一定要先拉手刹挂空档,以免车子再次窜动。
6.机动车道路边停车,而且还停在左边。以后还是难免路边停车,但尽量别停左边。况且车流是移动的,不象停车场静止状态,很难来得及判断车流情况。
7.谈判时自行加倍抬价。要想到你提的价钱不可能一次谈成,要一点点慢慢加,给自己留有余地。

唉,悔是没用的。任何事故发生都不是期望中的。想想也有庆幸之处:
1.幸好撞上来的是破车,不是奔驰车,不然我更赔得海了去了。
2.幸好撞上来的不是以讹诈为业的撞车党,不然连警察也搞不掂了。
3.幸好撞上来的不是抢劫的,不然连生命安危也成问题了。
4.幸好撞得不严重,只是掉了几块漆,如果把门撞变形了,我修也修得痛心死了。
5.幸好车上是个小伙子,另外三个也没帮他忙,不然我一张嘴哪说得过他们四个大男人。
6.幸好路人和警察都有些偏向我,不然他底气就更足了。
7.幸好家人没有半句埋怨,说人没事就好了,我也不那么难过了。
8.幸好我不是个胆小的人,没有因噎废食,不然吓得以后再不敢开车了。

路还很长,看来还得练、练、练,任何时候都不能有丝毫马虎,更不能有任何侥幸心理。宝宝受了伤,我赔了钱,俺俩今后的日子还得继续同甘共苦,它很争气,我也不能再亏待它了。一定要小心、小心、再小心,未来的日子,我们继续一起努力!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

还是要小心开车啊。

荣誉版主

神仙姐夫

人没事就好

...
MM好厉害哦

蓝鲸

海浩校长

没出什么大事就好,新年一始就逢凶化吉。

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

哈哈。 楼主经验丰富啊现在。

MM在城市里开车就这好处,呵呵,警察都向着她!

这新手开车教训是难免的。上回我也是,没想到那个车子刹车那么软,结果撞到花盆上了。还好保险杠没事。
另外不管是划到还是车子装凹。不管面积大小,修的话就一定是整一块的修。

小心开的万年车,我开了两年多了,只有一次在加油站慢慢到车,以为还有一点距离可以倒,结果把后灯罩撞裂了,其他一直没事,刚开始手潮的事后,到车都是到几次,慢慢来,千万不能怕麻烦而冒险。

蓝鲸

锄头

倒车时我都是脖子转得勤,四五个镜子轮流看。。

其实多了就没有事了 知道里面的门道了 其实私了一样可以找保险公司的 只要交警出 快速处理意见 然后找到保修厂(最好有关系 对路的保险公司)这样修车回好一点 主要是报价的时候可以要保险公司多出一点 不过开车还是要注意 记得出师那天 师父说过 拿到驾照 后面出钱的地方还多着那 现在深有体会

荣誉版主

海神

呵呵,刚开车那会我是大错不犯
小错不断啊

小心点,新年了,就留个全尸吧

呵呵,还好人没出事,车管多了,说实话,一提起事故心里就发毛啊。:(

唉,相对几天前的损失来说,上回这个算小菜一碟了!
这次损失价值──2万有余!真是车买回来意外太多。

一定要当心呀,我现在坐车都紧张

危险哦    今天连法拉利车队试车时都烧起来了`````

安全第一.行车要小心.