海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: 雪飞

心情酒吧 [复制链接]

海豚

...

今天挺早就想下线了,上床躺着听听广播,看会书就可以睡觉了.上去之前还来写点什么吧~~~
   今天主动给他打了电话,要他啥时候回来找我,既然他把我留在他哪的东西都给我了,我也许也该把我这所有他的东西都还给他吧.打通电话,他哪一声些许温柔的"喂",心里不知道是什么滋味.我还抱着幻想嘛?我不敢承认,也不愿意承认.事情都走到这一步了,覆水难收呀~~
   哥也许过不了多久就要结婚了,看着他们的幸福,我只有羡慕.
   哎,看过电影菊花香,哪男孩的妈妈说受过伤的人就不会爱人也不会被爱了.也许还需要时间~~
   我等着~~

海豚

...

快到12点了,就是11.11了,呵呵,就是个光棍节,挺形象的.
   上周六上午还要上班,都是我们年轻人,除了一个护士一个老师以外,中午我们自己热饭,老师请客,挺热闹的,毕竟不像周五的午餐会,全科的人都在,老板,教授们都在,周六显的轻松多了.吃到一半坐门诊的教授也上来的,因为迟了也就不回去吃了,就加入了我们了,还好是个年轻的教授.吃饭中,当然最容易谈起的话题就是恋爱,结婚的事情.呵呵,毕竟大家都不小,问问谁谁的男,女朋友怎么样了?当然也谈谈以后结婚的相处问题.我在的环境,周围的人也许算的上都是高级知识分子一类的.看看他们的婚姻,当然也有幸福的,夫妻两互帮互助,很谐和;也有到中间分道扬镳的,一起出国,然后分开回来,教授开玩笑说,一般女的给挖墙角的机会最大,所以男女不要一块出去,至少要男的先出去并有了基础了再让女的出去,那样的保全的机会才有;也有夫妻两都是教授,都很忙,可家庭也要顾呀,所以总有一方牺牲了.还是我们老师说的好,看两个人谁先申请到自然科学基金就能当老大~~~^_^,当时笑死我们了.说着就说到我们大师兄追到了我们小师妹,现在已经是博士的大师兄,前景可观,教授对小师妹的很直白的说:你以后就是得牺牲的对象.当然我们这群天真的可以的都喜欢说其实家庭工作应该是可以平衡的呀,说的教授老师还有几个已经结婚的直摇头,直叹着说等以后你们自会明白.对于那些没有朋友的人,教授说起了一个国外的调查,说医生找药剂师是最好的搭配.我们的矛头顿时指向了小师兄,一致的内容就是去了新医院,先打听药剂科的plmm,然后再去人事科~~^_^.一顿中饭吃的嘻嘻哈哈,也许是他们开玩笑,可想想不久的以后我们也走到这一步,会是什么样?自己会是那个牺牲的一个,还是出门跨过垃圾带熟视无睹的的那一个?也许在我们的心里还是想着,这两者还是能平衡的,那些鸡毛蒜皮现在在我们眼里还是忽略不计的.
    今天在群里面跟大家聊天,我们这个大家庭式的集体,很让我开心,也让我想起了上个星期的吃饭时光,也就来这写写说说了.还好赶到了12点写完,明天就是光棍节了,呵呵今天刚知道,明天可以去显摆显摆,呵呵~~~~

海豚

...

2004.11.28 凌晨
    看了好几天的书,也不知道看进去了些啥,反正为了那天一天的考试也只能再拼拼了~~~
       每天睡眠不足,舍不得睡觉,虽然很困,但是能坚持就坚持了,真感觉回到以前入学考试的那会了,真怕就算考上了,也没机会上,都泡汤了可就很惨了.不过就想我爸爸说的,如果什么都没得到了,至少也是个经历呀.其实这段日子也不是那么难受,虽然处处总收打击,可我总觉得我好像一点都不担心似的,也许只是我自己没感觉到了.也许这几天准备考试,整天上班,看书很充实,没有那么多时间来胡思乱想,所以反倒觉得轻松多了~~~
      没几天就到12月了,然后就是新年了,日子过的可真快.每天都恨不得时间再慢点能再慢点.可总是不如意,感觉昨天还是星期一,转眼就又到了周末.好像很多事情都还没做,时间不够,是不是人老了都这样了?
      今天看那些数字题目,看的头晕,干脆自个给自个放假,不看,休息~~,看还有点时间就来写点吧,紧张时间还是要找个地方来发泄下了.
      争取早点上床睡觉,还有5天,自己给自己加油了~~~~

12.2  
现在的我沉迷在别人的爱情故事里,
就像自虐狂,捅了自己再上药,结了疤再撕掉!
让自己在虚无美丽的爱情故事和冷漠、无望的现实里进进出出,
是假的温暖让真的冷酷更冷!
这是让自己不要忘了爱情的痛吗?
还是提醒自己给爱情一点希望?
也许是让自己痛到不知道痛吧!

朋友劝我多看科幻片少看爱情片,
可是真的就让自己那么冷着、痛着吗?
我是在别人的爱情里汲取温暖呀!
可这种温暖往往给我更深的冷,就像吸毒的人吧!

又是12月了,还好这个冬天不太冷,是老天心痛我吧!
2004年过得好累,希望2005会是好的开始~~

海豚

90度的下巴不流泪

12月3日    星期五    雾
  第一次进入到了文学版,第一个打开了这张贴,同时也一贴不漏的看完了所有人的心情日记,
想说的太多确又不知道从那说起,也许是想要熔入到这里还需要一段时间的磨合吧~

荣誉版主

铁衣琴心

12.5  小雪

很没有心情,任何心情都没有.宿酒后的疲倦,一点说不清楚的惆怅.在想着用什么方式结束,却又拿不出结束的理由

我是我一个人的,可总要想别人来搭讪

2004年12月5日
今天下了雪,同事们都说希望下大点.是呀下雪的天空是很美,可是地下就不好了,多滑呀!
有半年多没有上海浩了.
今天又再想念中渡过了一天,我梦想着,告诉他我的心情,可是不能,每次,在我的感情就要决堤时,我总是紧紧的按住心口,告诉自己,不能说,千万不能说!因为我怕,我怕说出来就不再如今这种日子,可以一起上街,一起玩,一起谈天说地……
说出来他会不敢再跟我在一起了吧。
也许有一天我会忘记吧,会有这一天的,我不会永远想着他,也许这一天并不远,所以我可以不用说,因为这世上没有永恒的感情,我的感情会更短,不是吗?
我平静的生活,每天努力的忘记我想念的那个不该想的人,每天努力忘记想念带来的伤。
今天又过了这样的一天。可是总会过去的,有一天,有一天我看见他时会真的会心的笑。

12月6日  星期一   晴
   今天其实没什么特别的,忙碌的上午,悠闲的下午。但是在下班的时候接到了个朋友的电话,他告诉我他又换女朋友了,我听了无语,不知道该说些什么,每次他换女朋友都会告诉我,而每次都没有超过一年。我该说什么呢?我只能再次问他什么时候结婚,他给我的答案依然是明年,每次这样问他,他都会这样回答我,但是不出一年他又会换女朋友的。其实我想告诉他,每个人的感情都象一瓶装满的水每倒出一些就会少一些,应该珍惜,每次的恋爱激情过后都会迎来平淡,别总是为了激情将自己的感情之水不在意的挥洒。

小丑鱼

一直在找一个人

又是新的一周的开始了,工作还是那么的无聊,还好天气转晴了,希望好天气能带来一个好心情。

海豚

...

昨天早上天还没亮我就下车了,回到家,没休息就跑去上班报道,正好中午在那开会,一直都在那打瞌睡.当然我回来,很多人都回围上来问我去深圳广州收获如何.白天忙着收拾自己,晚上看书看着都不知道啥时候就睡着了,等醒来已经是第二天了.
    这次出去我没有写日记,也许是自个不想写.自己也禁不住问自己,这一趟自己有什么收获.积极点说,我见了世面,见了中国开放的前沿深圳的魅力,也看到广州城的繁荣.在那些高楼林立中,有些找不清方向.可更多的我是失败,零点五分都不到的差距让我尝到了失败.偷偷在背子里面抹掉那几点泪,白天不停的四处奔波,没能给我留下多少时间去悲伤就已经抵挡不住睡意.第二天仍然打着精神在中大的体育馆里面,收到爸爸鼓励的短信,那一刹那,泪水不争气的涌出,虽然我已经拼命想忍住,不想给同伴给看到.幸亏那里大部分都是陌生人.
      深圳的发展快很让人吃惊,就连那公汽站牌的站名都更换的很快.当我们拿着地图到处逛的时候,方向感在那刻是那么的重要.记得刚到深圳的时候,他的特别,他的不同,让我觉得真要把以后都交付到这,这样的地方?就在那一刻,就已经感觉的他的可爱和让人遗憾的地方,不适应,排斥,好奇,接近,希望,失望.......我不知道该用哪一个来表达对他的感觉.有一天的空闲,和同行的mm去了世界之窗,玩的很开心,可玩的也很心虚,因为毕竟我们不是为了玩而去的深圳.见着的师叔,给我们最多的建议就是,赶紧嫁人,好好相夫教子.
      赶着星期一到了广州,感觉就想回了家一样.因为广州和武汉很象.总算的有那么点点的亲切.在那我们也不敢闲着,头件事情就是买了地图.白天就拿着它在市区里面逛来逛去,寻找的目标不多,可花费的时间不少.几天下来也就把个广州逛的差不多了,那两天地铁线已经给我们坐的闭着眼睛就能报出站名了.白天辛苦,晚上我们回去只有洗洗,然后就枕着粤语电视睡觉的份了.什么都不想,什么也没劲想.唯一想的就是:好想好想回家.mm和我都很累,可每次我们都撑着,谁都没表现出来,最多说一句,好累,想回家了.然后互相笑笑,啃着当夜宵的煮玉米,继续研究地图,下一站应该坐什么车去.现在我还想念那的水果玉米,可真好吃~~~
      我是先回了,mm仍然留在广州.想她在表姐那住应该舒服些吧,毕竟有亲人陪着了~~
      不过我还是很高兴这次出去走了一趟,虽然很累,很辛苦.不过这是个经历,一段难得经历也许就是这次最大的收获吧~~~~
       对了,还有广州菜,广州的汤,这也应该算吧,想想我都有点馋了~~~

赫赫,下次bar来广州的话

空闲的时候可以一起出来喝茶^_^

海豚

...

2004.12.13(谢谢楼上的飞行mm~~~~)
     出去呆的那几天偶们两女孩子每天都天黑前回宾馆,哪也不敢去,也累的不想去.同学的饭局,夜宵都推辞了,为此,回来也没少挨骂.
     养成的好习惯,这回来天天都是十点多就睡觉了,这转眼又要到十一点了,就想着往床上爬了.
     回来就是每天等消息,不停的看手记是否有信号,对电话声格外的敏感.没事情做的时候就容易胡思乱想.钢笔在手里飞转,看书总觉得眼睛发花,论坛也只是逛逛,水也灌不出来.只好不停的看电影,天下无贼,六人行,一集一集不停的看,生怕自己停下来,无法控制自己的脑袋.
      打个打哈欠,睡觉,睡觉,忍不住了,今天都睡过午觉的,怎么还是这么困~~~~~  

蓝鲸

檫肩而过

刚回家

2004.12.15星期三晴
以前都没怎么注意这个酒吧,现在进来也不知道想说什么了,想整理下自己的心情,可觉得这阵子过得浑浑噩噩的,想做的每件事都没怎么做好转眼都到年底了,只好安慰自己明年再从头开始吧,哎~~~

我不知道怎么告诉你我的想念,其实我知道,你不知道才是最好的结果,可是不说的话会憋坏自己的,就寄存在这个心情酒吧...
   我知道,周六我惹祸了,我不是故意的,就像你说的,我从没有给你说过“我想你”,我喝酒了,所以发了短信给你,所以告诉你“我想你”,也许是酒精的作用吧,我竟然没有意识到那不是你,可是你不知道,我默默想你的心情已经很久了,只是理智总是战胜感情,我知道我们是永远的平行线,是没有交汇的,所以我不要你知道我想着你…

12月13日 星期一 :
   我发了邮件给你,算是对这份感情最后的交代,无论会不会忘记你,我都告诉我自己,从今天起不会再让你知道,我对你的想念…
她说,可是你还没有忘记他!
我说,这是我自己的事情…
是呀,怎么想念你是我自己的事情,只我一个人的事情…

“有些爱情只是幻象,我们以为不能离开的那个人,后来发现离开他并没有想象的那么困难,要忘记他也几乎不需要花很多功夫。有些爱情却不是幻象,我们以为自己可以忘记那个人,因为爱情发生的时间只是那么短暂,然而,我们后来却发现,要忘记他比想象中困难许多。”           ——张小娴 《流波上的舞》

12月14日 星期二:
不记得今天收了几次邮件,明明知道大概要四、五天,你才会上夜班,才会收邮件,可是还是期盼你会破例,会早早看到它,明知道看到了也是无言,可还是期盼会看见你留下的只言片语。可是,这种期盼也不能让你知道…

12月15日 星期三:
依旧没有你的邮件…今天单位有事出去应酬,又喝了酒,没有醉,思念就像洪水,四处弥漫,带着这种气息昏昏睡去,不知道在梦里遇见你否?

“漫漫人生,我们遇见了另外一个人。我们互相影响,一起成长。我们相爱,可是我们不能够共同生活。我流泪、饮泣、然后我微笑。虽然不能终老,但我们曾经拥有最甜蜜的时光。他里面有我,我里面有他。永远相思…”
                                            ——张小娴  《流波上的舞》
12月16日 星期四:
没有,依旧没有你的消息,我也不知道在等待什么…
最让我难过的是:想你,却不能让你知道,想你,却不能对你说“我想你”…

“失望,有的时候也是一种幸福,因为有所期待,所以才会失望,因为有爱,才会有期待,所以即使失望,也是一种幸福,虽然这种幸福有点痛…”                    
                             ——张小娴

若尘,今天看懂了一些你的心情,也许没有完全明白
这样的事情也曾经历过,相信这段时期是最伤神的,但过去的终会过去,只能成为一段美好的回忆
而真正相爱的人是很难长相斯守的,由于种种种种的原因......

最初由 一片红叶 发布
[B]若尘,今天看懂了一些你的心情,也许没有完全明白
这样的事情也曾经历过,相信这段时期是最伤神的,但过去的终会过去,只能成为一段美好的回忆
而真正相爱的人是很难长相斯守的,由于种种种种的原因...... [/B]

红叶姐姐,我想是这样的吧!
我也常问自己,为什么想念的是他,
一个三年前就错过了的回族男人,
我想,他也是伤神的、无奈的,
三年了,应该够久吧,可总是莫名的想念他,
其实,想念也是一种美,就是有点痛~
其实,他一直都是我最美好的记忆,只是他不知道而已~

12.19

好一场纷纷扬扬的大雪,眼前的世界银妆素裹分外美丽,我喜欢雪,心情应该不错...
依旧没有你的消息,其实也许这就是你要给我的答案~
我知道,我的等待是无为的...

周六就是圣诞节了,这扰人的圣诞,好像与你共度的那一年圣诞就在眼前...
其实回忆是美好的就够了,
就是再牵手也许会玷污那一份美丽~

在即将结束的2004年,我为你祈祷,祝你幸福!只要你幸福,我就幸福~~

海豚

...

今天是冬至了,很多地方都下雪了,天气冷了,终于闻到了冬天的味道.

周末也到了平安夜了,虽然是个洋节,没有法定假日,可得到了许多人的青睐,特别是情人们,都快成了第二个情人节了.今天没事去实验室逛逛,就听见他们在商量着平安夜去哪热闹,得赶快定位子了.

昨天晚上他还给我说着要来陪我过圣诞节.在跟他们商量的中间,我突然有点希望他的老板不要准他的假,这样我就可以跟他们一块热闹了.

也许我不该这样想,等晚上吧,其实他来陪我过也不错~