海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

关于逃之夭夭的故事 [复制链接]

[iFrame]http://xbzy.hlcn.com/bbs/cgi-bin/topic.cgi?forum=8&topic=9[/iFrame]
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

偶来认识一下老前辈

顺便也介绍给我

天长地久有没有
浪漫传说说太多

海龙王

云哥云妈

误会,误入。:)

凭借我二十四岁的年龄,我还没有足够的信心来教导同僚们如何恋爱,
我也没有什么风(流)花(心)雪(碧?)月(空缺!)来炫耀。
我的爱情就是一个“水”字

荣誉版主

版猫

留下脚印来。。。。。。。

[原创]桃之夭夭
桃之夭夭
灼灼其华
之子于归
宜适其家
                                                                                 —— ——《诗经。桃夭》
   “有一件事我一直没有告诉你,那就是我——并非人类。”
   听完我这句话,莫还没有喝下的那口水便喷了出来。他一边擦着水迹,一边“赫赫”地笑。
   很不满地看他一眼,我撇撇嘴,不再理他。
   莫还在笑着,从后面揽住我的肩膀。
   “陶陶,你又在看《聊斋》吧。”热气从他的口中呵出,吹到我的耳后,痒痒的。
   转过身去搂住莫,我还在微微嘟着嘴。
   “为什么不相信呢?我呀,是修炼千年的桃花精,为报你千年前的滴水之恩,特化为人形,还给你一生一次的绽放。”
   莫的神情骤然严肃。他扳住我的肩膀,用非常认真的声音说:“陶陶,你,你,你——”
   嫣然一笑,本想给他一个轻吻,却在转瞬变成了一记厉拳。
   “——你还读着《红楼梦》?!”
   这个该死的莫!
   门铃忽然响起,在我正在洗澡的时候。猜想应该是莫来了,所以没有必要开门。果然,门铃响了几下后便哑了声音,然后我听到了有人开锁的声音。
   走出浴室时莫正在开我的电脑。他漫不经心地看我一眼,用一种很戏谑的口吻说着:“哈哈,‘落水桃花’。”
   自从那天我说完自己是千年桃花精后,莫便总是拿桃花给我冠名。他说女子出浴是“出水芙蓉”,而我不算是“出水”更不是“芙蓉”,只好用“落水桃花”来形容了。
   可气,但还有更可气的,这就是莫总能在我洗澡的时候“登堂入室”。
   一边擦头发一边操起一个沙发垫扔过去,我多少有些愤愤:“你又随便开我的电脑了。”
   莫并不躲开,只是自顾自地翻看我新创的文件夹。
   “你呀,应该给电脑设一个密码,这样好——咦,你在写小说?!”
   “嗯呢。”应付着,我坐在沙发上,一边擦头发一边打着呵欠。
   “什么内容?”莫坐着我的靠椅滑过来,一把按住我的手。
   “自己看喽。”有些恼怒他的行为——头发没办法擦了。
   “我想听你讲。”语调一温柔,他替我擦那些尚在滴水的头发。
   头发在一点点变干变软,同时变得柔软的还有我的心情。

金陵城中有一位姓宁的有名士绅。宁老爷为人严厉,相当传统,是金陵城中很有名望的人。宁老爷膝下本有一子,不料三岁时却不幸夭折。后来,宁老爷将近半百之时,正夫人突然怀了喜孕,后来在一个春天,也是桃花绽放的日子里,正室产下了一个可爱的女儿。宁老爷喜出望外,给这个女儿起名为‘宁小桃’。

莫看了我一眼,脸上的笑多少有些不怀好意。“不用问,故事一定与这个宁小桃有关,而且一定还有桃花有关。宁小桃……小桃……桃小陶?!”他突然把声音提高了不止一个八度,“你不要告诉我,你把自己写进去了。”
   得意地一笑。“我早就告诉过你了,关于那个什么千年桃花要报恩的事情呀。”
   “原来你是在给我说你想要写的小说的内容呀。”莫一脸上当受骗的神情,“没意思了,我要睡觉。”他把我刚才擦头发用的毛巾往眼睛上一蒙,还真就这么不再言语了。
   笑笑,我想回到电脑前继续我的文章,走到电脑桌前我才突然想走了一件事。
   “莫——!把我的椅子还给我呀!”

故事应该可以继续。

小桃一点点长大了,其人如名,长得如一朵绽放的桃花般美丽。她喜欢穿着一袭淡淡地粉色的衣裙,在春季那桃花盛开的时节,于城外的那片桃林中翩翩起舞。小桃是那么地美,美得连无际的桃花都无法与之相匹。当她在桃花丛中起舞时,总会给人一种错觉,不知那花瓣纷飞间的,到底是人,还是下落凡尘的花仙。
   跟所有的美丽故事一样,小桃要遇到一个让她心动的男子。
   男子叫龙漠,只是这金陵城中的一个小小的书生。然后按着一般的设想,龙漠一定要相貌俊朗,但家境一定要贫寒。
   然后,当有一天小桃在桃花林中,邂逅了龙漠,(注意,二人一定得是邂逅。)二人一见面便陷入了爱河,(也得注意,他们二人必须是一见钟情)。从此二人不时相约在桃林相会,感情也一天深似一天。

“停停停停。”阿祖终于捺不住性子,打断了我的话,“我说我的陶陶大小姐呀,你好坏也是一个小有名气的小小作家。”她着重强调了“小”这个字。
    捧着茶杯我只是坏坏地笑,并不多言。
    “拜托,你好孬也要对得起读者,不,你最起码也要对得起我们这些读你文字长大的朋友,好不好?不要写这么没有创意的东东了,你这东西,很俗的,真想不通你怎么想得到要写这样的垃圾。”阿祖与我一起长大,她看过我写的所有的东西,包括见得了人和见不了人的。
   “我犯什么错误了吗?”一脸的无辜,我知道阿祖听到我这句话一定会栽倒在地的。
    果然——
   “大姐,”她挣扎着扶住我的桌子,“算我求你了行不?你到底为了哪桩要写这种东西的?这不像是你的风格。”
   “这东西,我是写给自己的……”说出这句话时连我自己都吓了一跳,如此动情的声音,是出自我的喉间吗?
   阿祖不说话了。她慢慢走过来,扶住我的肩,过了好一会儿,才轻轻地说:“陶陶,你,真是一个傻子。”
   笑依旧在,只是不知道什么时候眼前多了一层淡淡的雾气。

故事还在进行中。

就在小桃与龙漠的感情日渐加深的时候,龙漠到了要上京赶考的时候了。这种分别,对于正在热恋中的两个人来说,是痛彻心肺的。可是没有办法,龙漠还是要走。二人相约几日后在桃林给龙漠送别。
   不幸就是不幸,小桃与龙漠的事情,终于被一向要求家风严谨的宁老爷知道了。宁老爷没有办法忍受自己的爱女与一个穷小子私会,一方面生气女儿的不知检点,一方面生气龙漠的身份底微。因此,他将女儿狠狠教训了一顿,从此不许小桃踏出房间一走。很自然的,送别小桃便不能去了。但小桃很是聪明,她让自己的心腹丫头去给龙漠送信,告诉龙漠,她会等待龙漠高中之日;龙漠也发誓,一定会金榜题名,然后就来迎娶小桃。

不知在什么时候我竟在电脑前睡着了,而就在这段我不知道的时间里,莫过来了。
   看见我醒过来,他便靠过来。
   “醒了?我们可爱的言情小说家。来,我来看看这篇美文,不错,用词很美的,感情也很深厚,除了……”
   “太入俗套。”白了莫一眼,想要站起时,才发现身上披着他的外套。
   “你怎么抽出时间来我这里了?”
   莫叹了口气。“陶陶,这几天我父母又催我了。没办法,于是今天,我正式向她求婚了。”
   一下子坐回到椅子里,我不知还可以说什么。过了一会儿,我轻轻地吐出几个字:“你父母一定很高兴吧。”
   “高兴?嗯。”
   “哼,他们终于娶到了他们心目中最完美的儿媳妇了,我,恭喜你们了。”声音有一点点发颤。然后我才意识到了什么——自己的那个样子,有些失态。
   “陶陶——”莫似乎想要说什么,但没有说出来。
   “干什么呀,都要做新郎了,怎么那样一种表情呀。”突然跳起来,使劲地一拍莫的肩,“哥们,作为你……让我数数,嗯嗯,作为你十年的同学兼死党,我真为你高兴呀。不错不错,她可是一个好姑娘,漂亮又温柔,大方又端庄。说真的,我不是男的,我要是男人我一定和你争一争的。说不定,她可就是……”
   话没有说完,因为我的嘴已经被莫的炽热的唇给堵住了。也就在那一刻,有一种叫做眼泪的东西,从我的眼睛深处慢慢流了出来。
   “陶陶,为什么,为什么到现在,你都不愿意……”莫把我紧紧拥入怀里时说着。
   他的力气好大,抱得我要喘不过气来了。
   “陶陶,真实地面对自己的感情,很难吗?”
   “……”
   “我爱你,我爱的是你!”
   “……”
   “你到底是真不知道还是装作不知道!”
   “……”
   “陶陶!”
   “莫,我哭了,是吗?”声音还在颤着,我觉得心里,好痛好痛。
   “陶陶——”
   “莫,抱我……”

故事,还是需要进行下去的。  

就在龙漠上京赶考的此时,宁老爷决定给小桃找一个门当户对的人家。小桃知道此事后,虽不情愿,怎么无奈父命难违。她只好夜夜期盼,期盼龙漠可以早日回来,赶在对方提亲之前来提亲。

一整夜,我不知道除了与莫做爱之外还能去做些什么。
   于是,我们一直在做爱,除了做爱还是做爱。
   当汗水淌过我的肌肤时,我想知道,它是不是也打湿了我的心情。
   “莫——!”大声地喊出他的名字,也想把自己对他的爱喊出来。
    夜似乎很长很长,我们拼命的疯狂,直到全部筋疲力竭。
    “陶陶,告诉我,那个故事后面的结局。”莫的头靠着我的头,声音离我是那样的近,近得有些不真实。
   “结局,呵呵,龙漠及时赶回来了,他成了状员了。他重新把小桃夺了回来,也让宁老爷最终接受了他。本来就是一个很俗的故事嘛,结局也一定要俗才会有味道。”
   “陶陶,我可以不去娶她。”
   “你做不到的。”
   “……”
   “莫,我们做了十年的好朋友,我还能不了解你吗?对你来说,父母是不可以违背的。你做不出那些让两位老人生气的不孝之事。不然,你一开始也就不会向她求婚了。”
   “……”莫那边还是沉默。
   “莫,你说你爱我,对不对?那就忘记今天吧,忘记这个晚上,除此之外,什么都没有发生过的,不是吗?”我想要坐起来,我真的必须坐起来。
   莫一把拉住我。“陶陶,为什么,为什么到现在为止,你都不说一句你爱我。”
   眼泪又掉出来了,只是因为是在黑暗中,莫他看不见。“因为我知道,就算我说了,也没有用的,既然如此,就让我珍藏起来吧。”
   眼泪打在我裸露的肌肤上,应该是滚烫的。

莫结婚那天我没有去参加,不是我不想去,只是那天确实被一些公务给缠上去了。听后来参加了的阿祖说,新娘着实漂亮,看来二老也委满意。而莫,看上去也蛮幸福的样子。
   笑笑,我没有说话。
  “陶陶,如果新娘是你,一定会比她还漂亮的。”阿祖轻轻地说。
   没有接阿祖的话,我只是轻轻的笑,然后说:“阿祖,你想知道那篇超俗小说的结尾吗?”

小桃最终还是没有等到她的龙漠就穿上的嫁衣。她平平静静地出嫁了,从此为人妻,将来为人母。龙漠没有回来,听说他考上了状员,成了皇帝老儿的乘龙快婿。就这样,故事结束了。
   是的,故事结束了。

更多的时候,我还是得一个人擦着头发。不过,我已经慢慢喜欢上让头发滴水的感觉了。
   那一夜的那条白色的床单我没有洗便收了起来,在那上面,除了汗渍,还有一块鲜红的血迹,那血迹,就像一朵盛开的桃花。
   我说过了,我是千年的桃花精,化为人形,用一生一次绽放来还那个我深爱的男人。
   “桃之夭夭,灼灼其华,之子于归,宜适其家……”

[/COLOR]

海象

花和尚

重复啦

故事告诉我们:历史是会重演的