海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

那个人(原创) [复制链接]

我还很年轻,但这短短的几十年却也让我心力交瘁,那些经历虽实在算不上石破天惊。
借一个小小的版块,用以抒情,也用于与各位分享。
我的故事不会太离奇,甚至无趣,但仍希望能有知音分享个中感受
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

我一直这么认为,对于我和人之间的关系,对方那个人才是最重要的。
对亲人,因为血缘,你没得选,
对爱人,因为你爱他,其实你也没得选。
只有对朋友,只有在知道对方一样对自己的前提下,你才可以毫不计较的对朋友好。所以,只有朋友可以选。
你选择了那个人,无论哪种关系,你都应该尽自己最大的努力对对方好。

马甲归马甲,可是话不说清楚,别人是没办法回复的

我很爱我的父母,虽然他们都是老师,他们一直以非常的严格的要求,并尽可能多的让我学不同的东西。我三岁能背诵唐诗三百首,六岁上小学,开始学习跳舞,画画,并多次参加全省全国比赛,拿回很多奖。我的成绩一直排在年级前三名,小学,初中,高中,一直都是。作文,英语,物理,化学,数学各项全国比赛,我均有参加并获奖。有时候几个比赛同时进行,老师甚至会为了我参加哪个比赛而发生口角。 父母也因此成为家长会上的楷模。但其实我很少和父母沟通,父亲是当地教科所的所长,母亲是我所在中学的老师,他们维持着他们一向为人师表,为人父母的尊严,我们之间从来没有过益友的关系。但我知道他们爱我,即使当时不知道,但在他们离开我后,在他们的日记里,从别人的口中,我知道。

我的母亲是在我中考前去世的,那时候我正咬牙做最后的冲刺。一切都非常突然,没有任何预兆。一天晚上,家里人打电话给我,你赶快坐车来**医院看看你妈妈吧。他们没说什么其他话,我却全身发抖,我有预感。当我到医院的时候,她已经不能和我说话了,全身都是各种仪器,听见我的声音,她流了很多很多泪水, 好象没有办法控制,流着流着心跳就停止了。

我是在上班的时候偷偷写呢,呵呵,包容一下

很快我就上了高中,爸爸为了照顾人,经人介绍和一个他并不爱的女人结婚。我的高中时代对我和爸爸都是种煎熬。新妈妈是个脾气倔强的人,因为前夫有外遇离婚的。她也不爱我的爸爸,这是一段搭伙过日子的婚姻。唯一幸运的是,爸爸在我高中时代对她的容忍让她对我还是很友好。我们象朋友一样相处了三年。 然后我考上了大学,虽然大学远比我的志愿要差,但我为了早点离开家,仍然到了离家很远的地方读书。

那天,是爸爸送我的。他离开的时候,是我送的火车。看着他上火车的样子,我那一刻,想起了小学学过的《背影》,爸爸真的是老了,现在又被我把他一个人留在了家里。
大学的日子,离家遥远, 我过着无忧无虑的生活。爸爸的电话经常来,也只是问我的学习。除了偶然有一次半夜的时候打电话给我,我听见他哭了,可是他什么也没说。我快找工作了,家里人打电话让我回去,爸爸已经躺在了医院里,和妈妈当时的情况几乎一样。只是,他还能看见我,他用尽最后的力气拿起我的手,亲了一下。这是我和爸爸在一起这么多年最亲密的举动,他从来不会这样。当时我的泪水就止不住的往下流。这是我在世界上最亲的那个人,他就这么离开了我,他的手在我的手中边冷。
所有人都为了感到难过,有些亲戚和长辈甚至到现在也不能看见我,看见我就掉眼泪,我似乎成了最坚强的那个。
只是,有时候,自己走在街上,或是一个人在家里,心里就莫名其妙的难受,眼泪控制不住的一直流。那种伤心就好象被一只停住在心里的蚂蚁随时的咬上一口,隐隐作痛。

刚打开吓我一跳,我以为谁把我走过春夏走过冬的帖子顶上来了呢。在主页只看见走过春夏

说什么好呢,先保持沉默。

我从此开始了完全独立的生活。独立,于我而言,似乎不是形容生活形态的褒义词,因为那意味着孤独。
独立,这种孤独的独立让我放弃了自己的雄伟志向,选择了一份稳定的工作,收入也还不低。这应该算得上幸运吧。
与自己有着血缘关系最亲的那个人走了。我或许应该找个爱人,我爱的那个人,或者爱我的那个人。
后者我从来都不缺,只是我惯有的冷漠让很多人退却。但是这个时候,在这个我最需要关心帮助的时候,或者是我感情上最大的缺口时期。我碰到了他,我的一个师兄。认识他时我还在大学,那时候他还在美国留学,回国时通过院领导的介绍认识。之后他便经常和我联系,我当他是兄长一样的与他沟通,说着彼此生活中的快乐与不快乐。后来他回国了,一定程度上是因为我。他比我大7岁。回国后象我表白,我从来没有谈过恋爱,但是我很清楚自己对他非常信任,甚至在当时有一种依赖。我以为,那就是爱。所以我默许了。我们没有更多亲密的生活,也只是周末一起吃饭,出去逛逛。
后来我认识到他似乎只是不幸运的做了我某个时期寂寞无助的奢侈品,而最终我还是无福消受。我和他分了手。分手,对他而言,是很痛苦的事情,对我也是。我感觉失去的不是一个爱人,却是一个亲人。但是我无法不失去他,因为我知道他不是我爱情途中的那个人,我不能容许自己继续伤害他。

后来的一段时间,我依然孤独而独立。身边有了一个人,他对我很好,最重要的是,他的那种细致和关心让我感动,我们总是能和谐的找到很多共同点。他告诉我他喜欢我。我想,我是喜欢他的,至少喜欢这种被喜欢的方式和感觉。还有一个人,从见面开始我们就觉得很了解对方,没有什么理由。但是由于外在的很多客观原因,我们并没有太多联系。还有一个人,是我同学十年的好朋友,他突然告诉我从初中就开始喜欢我了。还有几个莫名奇妙的故事,这都发生在同一年。在我看来,一个爱自己的人出现是幸福,同时几个出现,那似乎就是个劫数了。还好,当时我认为自己还理智,我选择了第一个。一直到现在他还是我的男朋友,刚好一年。
第二个成了我的好朋友,虽然我知道他喜欢我。第三个去了异地工作,总会在一些特别的日子给我电话。
其他的,都烟消云散。
其实,到现在,我也不知道谁才真正是我爱情旅程中的那一个,我是一个非常没有归属感。我目前更多的是选择了一份归属感,它让我在一直以来的岁月里重新找到家和安定的感觉。
我的朋友总是和我说,象我这样一个各方面都比较出色的人,不应该过这种平凡的生活,可是,他们毕竟不是我。我需要的不是鲜花,不是名利,我只要一个家。不知道这算不算对我失去父母的一个补偿。

其实我的故事到这里也就结束了,到写这些为止,我几乎可以预见到我未来50年的生活,虽然我不知道我能不能活到那么长。
我不能选择的人或者已经不在人世,或者已经在我身边为我珍惜,失去了很多,我才明白身边那个人才最重要。只要你选择了他,无论别人怎么说,无论环境怎么变,无论如何,你都要记得,他的人才是最重要的。

这个流水帐因为时间的关系写的十分仓促,不好意思。
但是至少让我一抒胸臆,对有耐心看下去的朋友表示歉意和感谢。

非常好的文章,还需要修饰什么?
一切真实的都是美丽的。
每个人的遭遇不同,其结果取决于自己的人生态度。不要为过往所缚住心性太长,要知道,你的父母肯定希望你活得愉快,而不是因为他们时时悲伤。

愉快地活着就是对他们最大的安慰。
积极的人生应该效果要好一些。

受过挫折的人,会比别人多一些现实的精神财富,但是弄不好,也会转化成心理负担。

多看一些积极面,为了你的父母,愉快地生活!!!

家庭是最应该珍惜的。
任何情况的缺损,对每一个人都是一种伤害。
成一个家,找一个好人,好好过日子。慰对双亲的在天之灵。

海马

慎独者

楼主是个感情丰富人,我祝愿也相信楼主会得到幸福的!

海马

慎独者

你写得很好,我常常想:有时候人说出心里话需要勇气,而且付出勇气的人也会得到倾听的幸福。好好爱自己周围的每一个人吧!

那个人,再来和大家说说关于那个人的想法。

我有个好朋友,和我一直都是同学。这么说吧,我们从小到大都是在重点班当实验品的白老鼠,忍受着老师设计的为了上重点的各种实验。
所以,我们在学生时期的生活简单而单纯。
但是,我们也不例外的对于爱情有着自己的期望,我们都希望自己能一次找准那个和自己过一生一世的人。

而她,似乎真的做到了。她通过领导的介绍认识了一个和她在一个集团但不同分公司工作的同事,大她7岁。是个经过了生活许多考验的人,外表普通,但是对人很真诚也很热情。他很容易就让她对自己产生了依赖,并在半年内就改变了她原来关于爱情考验的想法,选择了先结婚再恋爱。

这样,我一个最好的朋友就这样踏进了婚姻的宝塔,我希望那对于她是个宝塔,让她幸福。可是她现在经常和我埋怨,生活过的太平淡,日子过的太简单。

我不知道别的家庭是不是也是如此,我不知道是不是所有的爱情走到最后都是平淡。但我的朋友这样简单就找到了那个她曾如此等待和期盼的那个人,缘分, 真是太奇怪的东西。

婚姻生活,平平淡淡才是真。

就像再好的饭,时间长了,也会没胃口的。

要是幻想婚姻一直甜甜如蜜,是不对的,又是身在蜜中,也不觉得蜜甜,因为人总是有进一步需求的动力,否则,就同动物没分别。

经过繁多挫折,能成立一个温暖的家,就感到很好了。成立了家庭,又觉得能像别人那样住别墅,有私车是幸福的,有了别墅有私车,又觉得找个二奶是幸福的,人就是这样,心里达到一个标准,就会生成下一个目标。其实往后看,现实已经比最初的渴望不知道幸福了多少倍。所以,人心不古,痛苦不止。任何幸福感,往往都是短暂的。它是催生欲望心的激素,人只有知足才会幸福,这就是宗教的意义所在,人不能无止境地追求幸福,如果这样只能是一辈子都痛苦。

找个是那么回事的人,一起奋斗吧,不断地充实家庭,从中获得幸福感。

看得心里难受,我父亲走以后,多年都不能习惯他的不在。也不知他有没有回我家偷偷看我女儿。