海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

雨中的节奏 [复制链接]

雨中的节奏

这是自己很喜欢的一首英文歌曲,每当下雨的时候总会拿来听,欢快的弦律给自己这样一种意境:空旷的山谷,清澈的溪流,炫烂的花朵,嫩绿的芳草,微浮的山风,惬意舒畅的氛围让人心旷神怡。

春雨的淅沥声伴着流畅的音乐轻轻滑落,雨一直在下,因为心中莫名的喜欢,于是总坐在窗前欣赏着飞舞的精灵,在看着它滴下的瞬间产生一种怜惜的感觉,将坑坑洼洼的路面激起阵阵涟漪,划出一道弧线而成为美丽的消融。很喜欢它的那份空灵与自由,洋洋洒洒的飘下降落。亲密地接触着表面上的一切物体,栉次鳞比的高楼大厦,行色匆匆的路人,吐出新绿嫩芽的树木枝条,还有每个人内心的思绪,它让所有人感到了一种清新与自然的气息,也让所有人体会了生活的不同色彩与板块。

看一场雨,在雾蒙蒙的天空中设想关于未来生活的方式,听一场雨,在富有弦律韵味的滴答声中品味生活,再去淋一场雨,走在熟悉的街道,感受着久违的意境,伴随着此起彼伏的韵律,想着一种叫作心事的东西。

依旧会被各种各样的场景所感动,陌生的、遥远的、现实的一幕一幕,曾经有人用多愁善感来形容过分感性的人,尤其是女孩,我并不以为然,倒是依旧津津津乐道地干着自己喜欢的事,在感受着不同人的不同心情,试图拥有另外的一种的收获。最后想起张晓风对于雨的一段描述:

雨声滴落,寥落而美丽,在不经意的一瞥中,忽然发现小室里的灯光意是这般温柔,同时在不经意的回顾里,你童稚的光辉竟也在遥远的地方闪烁,而我呢?我的光芒呢?真的,我的光芒呢?在许多年之后,当我桌上这盏灯燃尽了,世人还有没有其他的光芒呢?哦,我的朋友,我不知道那么多,只愿那时候你我仍发着光,在每个黑暗凄冷的雨夜里。

生命不也如一场雨吗?你曾无知地在其间雀跃,你曾痴迷地在其间沉吟——但更多的时候,你得忍受那些寒冷和潮湿,那些无奈与寂寥,并且以晴日的幻想度日。

雨仍在落着,频频叩打着我的玻璃窗,雨水把世界布置得过且过幽冥昏暗,我不由幻想打着一把小伞,从芳香没胫的小路上走来,走过生,走过死,走过永恒。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

8错8错。
文笔流畅,思想健康。
给海浩吹来了清新的小风。

好像不错哦!!!

美丽的春风,清新吹过一滩冰水!!!!世界从此改变!!!!!

楼主是南方人?

走过生,走过死,走过永恒。

不知道楼主怎样做到?

最初由 听夜莺在歌唱 发布
[B]走过生,走过死,走过永恒。

不知道楼主怎样做到? [/B]

捣乱分子啊!

呵……版主还是够意思,呵…看来我的马没白拍哦……哈……嘘……别声张%

锈铁 该用户已被删除

张晓风的那段话不错

楼主id有趣

节奏

空旷的山谷,清澈的溪流,炫烂的花朵,嫩绿的芳草,微浮的山风,惬意舒畅的氛围当然会让人心旷神怡 4

领导对于下属就是关心,兄长对妹子就是铁啊,没得说,谢了,YEAH…………哈……
记着再下雨时,我们几位同志一起去淋雨,来感觉这样一份惬意……