海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

春天的吃情 [复制链接]

新疆的树叶终于绿了,地上的小草嫩嫩茸茸的铺成了片.在一片粉嫩粉嫩的绿色中,偶尔看见几树桃花也绽开了嫣红的笑脸.暖暖的春风吹到脸上好象有人在拿着把羽毛做的小扇子轻轻的抚摩你.只有经历了新疆7个月的冬天之后才能感觉到春天的来之不易.

到市场转转也算踏青吧,平时也常见的豆角,西红柿,黄瓜什么的这时看起来分明比冬天鲜嫩.大概是心理作用吧.遗憾的是新疆本地的蔬菜还得一段时间才能上市.菜架上摆的大多是外地运来的.

失望中走出市场的时候意外的发现了一个小摊,摆了四五样野菜和嫩绿的豌豆,心中大喜,野菜里我认识的有沙葱,马齿苋.蒲公英,榆钱.还有一个我不认识.于是挑认识的几样各买一堆,回家尝鲜去喽.

这些野菜都是野地里长的,根部全是泥巴和细沙.我挑挑捡捡一个多小时,终于把它们整利索了,放入水池中加水浸泡,本来想放点洗洁净之类的东东,后来一想,野菜因该不会有农药了吧?等个十来分钟冲净捞出.顺便熬了锅稀薄一点的粥.纨起袖子开工.

泡好冬菇.火腿,西红柿,黄瓜,鲜牛肉统统切丁,豌豆剥粒.先把牛肉丁在滚水里焯一焯捞出,那焯牛肉的水不能扔掉,一会有用.在把西红柿在热油锅里翻炒直成糊状加!牛肉汤"然后将牛肉,冬菇.火腿和酱油.盐放进去咕嘟着.不去管它.

另一个锅烧开水将蒲公英撂进去焯水,用冷水浸透挤干切段.拍些蒜蓉,切点葱花.热油炸点辣椒花椒.再倒点醋,一点点酱油,几滴香油,适量的盐一起搅拌搅拌,尝口,哇!简直鲜的没法说.

沙葱也一样用开水焯过,猪肉切丝加点盐在油锅里炒熟,将它们拌在一起,作料就不需要太多了,因为沙葱的味道已经很浓烈,只需一点蒜泥一点盐一点醋一点鸡精一香油就可以了.

这时候那边锅里的内容已经炖的差不多了,掀开锅盖,再把黄瓜订,豌豆粒放进去继续咕嘟一会.

热油锅暴香蒜容,把刚洗好的马齿苋倒进去大火快炒几下,加点盐和鸡精,然后用淀粉勾芡一下出锅,出锅时淋了点香油,因为野菜比较寡淡,油多点好吃

将一头蒜的蒜米切成小粒,葱也切成小粒,一起放进那锅五颜六色的烩豌豆里,用淀粉勾芡一下也大功告成!真香啊,豌豆香,香菇香,牛肉香,蒜香,葱香混到一起都分不清楚是什么香了.口水.....

都快忘了,那还有一锅粥呐,榆钱饭到是听说过,觉得麻烦而且还没有做过,于是自己创新了一个办法,把榆钱直接放到滚好的粥里,榆钱饭做不成,榆钱稀饭总该没什么问题吧.至于好吃不好吃很难说了,但是至少榆钱的清香还是给保留了下来.

哗~~棒!喝着清香烫嘴的榆钱稀饭.吃着五颜六色的豌豆杂烩.还不时夹一筷子野菜拌的凉菜,不是吹的,味道好的我都佩服自己了,春天到了,没有时间去郊外踏青,就让自己在餐桌上郊游一次吧!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

荣誉版主

神仙姐夫

多好的媳妇啊

最初由 猴哥 发布
[B]多好的媳妇啊 [/B]

不是能整出吃的就是好媳妇

妖妖,赶明儿我去鸟市 你也给我整这么些吃吃好不好

好久不见

最初由 何夕 发布
[B]妖妖,赶明儿我去鸟市 你也给我整这么些吃吃好不好

好久不见 [/B]

恩,不吃倒下不让走

妖妖 喝要喝倒 吃还要吃倒?
无敌无量大肚。。。。

撸起袖子 俺来乐!

荣誉版主

我是一个演员

“桃之夭夭,灼灼其华”,原来和我有关啊,看来是老天安排的,最大啦!

最初由 田伯光 发布
[B]“桃之夭夭,灼灼其华”,原来和我有关啊,看来是老天安排的,最大啦! [/B]

素摸素摸到底在说素摸嘛?

这种吃法没听说过,长见识了。赶明也做一次试试

楼主说的偶肚子叫的厉害..抗议了..

自己动手的一个好处就是可以享受那个过程和乐趣...

这样的媳妇就是好

最初由 逃之妖妖 发布
[B]不是能整出吃的就是好媳妇 [/B]

俺就喜欢这样的媳妇,这样的媳妇就是按要得!!!!!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!吃吃吃!!!!!多吃点啊!!!!

回复: 春天的吃情

最初由 逃之妖妖 发布
[B]
哗~~棒!喝着清香烫嘴的榆钱稀饭.吃着五颜六色的豌豆杂烩.还不时夹一筷子野菜拌的凉菜,不是吹的,味道好的我都佩服自己了,春天到了,没有时间去郊外踏青,就让自己在餐桌上郊游一次吧! [/B]

为什么没有给我做过

荣誉版主

我是一个演员

最初由 逃之妖妖 发布
[B]素摸素摸到底在说素摸嘛? [/B]
这个只有我们两才知道了,哈哈