海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: xiahaifeng

[原创]爱,我只识这一种 [复制链接]

很想知道你接下来会写些什么~~
都是晚上写文章么?
可以搞长期连载了~~~再配个插图~

不知道今天晚上能不能看到续集呀/////////~~~~~~~~~

-

waiting~~~

最初由 红蓝铅笔 发布
[B]我在想为什么众版主对这个贴子给予不同于其它文版的贴子的特殊的关注。呵呵。。。 [/B]

让你装糊涂!

常常有人说 一个瞬间等于一次永生 至少和你在一起生活的这些日子让我置身天堂 我从来不曾想过可以这样亲近 帮你做早饭 打扫房间 帮你做晚饭 等你回来 和你共进晚餐 这所有的一切都是我未曾奢望过得最美好的情节

当你那天说 我可以留下来和你一起吃晚饭的时候 我觉得眼泪好像刹那间要滚落一般感动 这说明你开始接受我进入你的生活 我是被认可 被允许的 没有人可以随便的破坏我们共同的世界了 感谢天 感谢你

我不知道该怎么形容你这段时间的生活 你每天准时起床吃我做的早饭 一下班就回家 吃过饭我收拾好离开 你就看一会儿电视 然后在书房写点东西 有时候打个不长不短的电话 看得出 也都是正经的事情 我猜我是你私生活里的唯一异性 这个发现让我觉得非常自豪 其实我值得 对吗 因为我如此爱你 我必定是全世界最爱你的那个人

你只和我说闲话 你会说公司的情况 你会说社会新闻 你甚至还说明星的小道消息 你还说喜欢吃的东西 无论你说什么 我都听得入了迷 虽然无法和你对话 但是我可以看出来我的聆听同样让你觉得很满足 我乐于 不 该说我 沉迷于做你的听众 从倾听中了解你的世界 你的内心

你说话的时候有个很特别的小习惯 只有在你觉得特别放松的时候 你就会不自觉的摸自己的耳垂 我总是趁这个时候打量你的耳朵 它和我想象的一样又不一样 非常的可爱丰满 但是出乎我意料的是 你的右耳边上有一个小小的洞 我想这是一个特别的通道吧 帮助你聆听世界以外的声音 所以你才如此美丽无暇

整整一年了 我从对面的窗口终于走进了你的生活中 真真切切的走了进来 无论我怎么看 无论我多么饥渴的探求你的世界 每一天我总觉得有许多新的东西让我惊讶 此时此刻的你 与过去任何时候的你都不同 你认真 冷静 温柔 不知不觉之间 你的美丽蜕变一新

我曾经觉得你的美丽带着天使的甜蜜 孩子般的任性 坠落般的凄美 可是现在的你呈现出了完全另一种的美丽 天使长的冷静 兄长般的温柔包容 还有 还有一种我说不出来的东西 我好像可以闻到一种特别芳香的气味从你身上散发出来 可是每次想仔细分辨 却又消失不见了 那种气味如此熟悉 但是怎么也想不出出自哪里

我的思绪每次到了这里就中断了 因为注视着你 会让我变得无法进一步思想 我的眼睛需要凝望你 我的心灵也同样需要凝望你 只来得及体会 却来不及回味

你吃早饭的时候 我问你 晚饭想吃什么 你说 需要很多时间来想 所以你没有给我答案 我从来没有想到你需要的很多时间到底意味着多少时间

做好了晚饭 等你 你没有出现

重新热了饭菜 等你 你没有出现

再次热了饭菜 等你 你没有出现

反反复复 我不想知道时间 可是我知道已经很晚很晚了 你没有回来 为什么你没有回来 我认真回忆你的一举一动 连一点线索都没有

坐在餐桌前 我终于放弃热饭菜的举动 可是我还是没有放弃等待他回来 没有移动位置的 我望着门口 期待着下一秒钟 他会在门口出现 然后我失望了 失望了上万次 我终于没有等到他的出现 但是等到了太阳光瞬息之间从窗口照进来的刺眼 已经一个晚上了 我不知道他去了哪里 我不知道他发生了什么 我第一次对他的一切一无所知 我觉得头痛的要炸开一样 为什么一切都乱了套

时钟走的更像停止 我只能感到自己的呼吸 整个空间都处于一种凝固的状态 呼吸都粘稠的让我慢慢窒息 一种空虚大于恐惧从我的体内渗出 我想我在变小 因为我的体内 我的脑内 都开始形成真空

一声救命的门铃拯救了我 我飞也似的扑过去打开房门 不是他 我呆住了 是邮差

有一个快递 请签收 他说

我木然的接过快递 然后惊讶的几乎无法拿住它 上面写收信人竟然是我

签了字关上房门 我战战兢兢的打开信封 是一封写给我的信 他写给我的

首先要谢谢你 每次这么认真的聆听我的话语 你是一个如此宽容而有爱心的女孩子 从来不厌烦我的话 有时候我想 也许你是唯一一个愿意怜悯我的人吧 我是个生活中的失败者 从来没有被人爱过 每次都是被无情的抛弃 甚至 还有时候 连一个理由都懒得给我 我觉得厌倦了 所以我想和这个冷酷的世界告别 我总想 也许另外一个世界里 我可以找到真心爱我的人 谢谢你在最后的日子里让我保持平静的心灵 你无法想象你的同情给了我多大的安慰 这个公寓是我的唯一财产 仅表示我的无尽感谢 祝你幸福

我被重重击倒了 被这封信 更被无情的命运 明明我这样的爱着他 他却因为找不到爱而选择杀死自己 似乎我和他都不过是某个恶作剧的主角 我忍不住大笑 眼泪却自作主张的流了下来

我要看到他 哪怕是他的尸体 我抹去眼泪对自己说 如果这是我不能逃避的结局 我也要亲眼看见

荣誉版主

海水

看馒头写的东西就像闭着眼睛倾听一曲交响乐。或如阳光普照、或如坠入深渊;或如风起潮涌、或如鸟鸣山涧......

好!

已经有几天没有太注意文学版的帖子了,今天一口气读了你新贴的几篇,感觉很过瘾。关注中

多谢发哥赏识,馒头一定很高兴,呵呵,我替她谢谢了

用冷水洗了脸 我以最大的意志力强迫自己冷静下来 思考哪里可以找到他 警察局 高楼 河边 风景区 不 这样找下去太浪费时间了 那么 只有医院 不错

我翻出电话簿 一一查找里面记录的医院名称 然后打电话过去询问有没有一个自杀的年轻男子被送进去

这是我头一次打这样的电话 在听到了我也不记得多少次的没有之后 终于电话里说 是的

什么 我不得不重新问了一句

是的 我们这里有一个病人 今天早上送进来的 年轻的男性 没有任何身份证明 我们也很为难 希望你来辨认一下 电话里说

他 我迟疑了一下 他还活着吗

是的 电话里很确定的回答 多少让我悬着的心有些许的放松

请说地址 我马上赶到 我拿出纸笔

问过了门口的护士 我一路跑上了六楼 但是面对着病房的门 我却无法上前推开门走进去 我没有了勇气 我不知道会看到怎样的景象 我更不知道该让自己有怎样的思想准备 我呆立在原地 不知所措

直到一个护士快步走来 推开房门走了进去 开关之间 有种熟悉的味道传了出来 正是那种让我迷惑的芳香 房间里的人就是他 不折不扣的他

我大步走了进去 床上躺的正是他 如我记忆中一模一样的面孔 仿佛只是沉睡 我舒了口气

对不起 他的情况怎样 什么时候可以出院 我问旁边的护士

你是他的亲属吗 她打量了我一下

是的 我是他的 爱人 我回答

请给我来一下 医生想和你谈谈 她很严肃

从医生的办公室里走出来 我还是不能够相信他所说的话 你能相信吗 他看上去只不过睡着了 但是医生却说因为他从高楼跳下 所以全身的骨骼大多数都粉碎了 而他的脑子也受到了极大的伤害 说的专业一点 就是脑死

我怎么相信这个见鬼的医生说的话 我的爱人 他的面孔连一丝伤痕都没有 如果他的脑子受到重创 为什么他的脸一点损伤都没有呢 不要说那是奇迹 这个世界已经不再承认这个词 你们都是骗子 你们都不过想把我们分开而已

我拔掉了他身上所有的仪器接线 我要破除这些谎言和骗局 你是正常的 健康的 我要证明这一切 10秒钟后 几乎整层的医生护士冲了进来把我架起来拖出了病房

小姐 我警告你 如果你再这么做 他就有生命危险 他现在就是靠这些仪器维持而已 随着冷冷的教训 医生走开了

我把自己塞在走廊尽头的角落里 觉得全世界的寒冷都聚集到了我的身边 如果这是场噩梦的话 就让我在今天之前醒来 我不能相信 可是所有的东西都不容的我否认 我大概失去他了 我想 我大概真的 完完全全失去他了 在我以为得到他的片刻之间 我就不得不承认我又失去了他

所有的人离开后 我再次走进了病房 他还是安详的躺在那里 我甚至可以从他的嘴角看出细微的微笑

我爱你 我对他说 第一次面对面告诉他

我爱你 我这么爱你啊 我这么爱你 你却不知道 你却舍得离开我 我柔声地问他 我的眼泪落在他的面颊 好像从他的眼睛里流出的一样 如果你听到我说的话 我想你也会流泪吧   

我用全世界的爱来爱你 却没有挽留住你 我无助的握着他冰凉的手 这是我第一次握着它 可是它却这么冰冷 完全没有感情的冰冷

屋里弥漫着那种神秘的香气 我俯在你的床边 忽然之间 我明白了那是什么香味 是葡萄的味道 从很早以前 就从你的身体里散发出来 现在却变得越来越浓洌

我似乎明白了要做什么 这是你的愿望还是上帝的愿望 我想 大概是他太想念你了 所以才会让你回去他的身边 而我呢 我也不会放弃你

我会永远和你在一起 吻了吻他光滑微凉的额头 我告诉他

满屋子都是葡萄的香气 冰箱里有我自己发酵的葡萄酒 喝在嘴里酸酸的 好像什么人没有变热的血液 那是你生命的另一种形式

我喃喃不休的把美好的未来都形容给你听 说不完 也说不够 在这个只属于你我的空间 我们要快乐的生活在一起 直到生命终结 我变成老太太 你还是美丽芳香如旧 我的爱人 我终于可以完完全全拥有你的美好

这颗小小的种子 会被种在你的肚脐里 吸收你的血肉 替你成长 替你美丽 替你接出最可爱的果实 替你与我生活

你的生命会一点一点转移到这株葡萄里 我相信他会成长出最美味的葡萄 我会吃下他 喝下他酿制的酒 陪着他无尽的蔓延蔓延 让这个屋子成为他的世界 然后长到窗户的外面 用他的美好枝条包围整个大楼 整条街 整片社区 然后整个城市 我会用我的生命呵护他 让他最茁壮的长大

我只知道这一种爱 正如你从来不知道这种爱一样

从仪器上读你的心跳 还是像听你倾诉一样自然愉悦 我知道 随着葡萄的幼苗慢慢长大 你的心跳会越来越微弱

但是不要紧 我会从沙沙作响的藤蔓叶片中听出你的声音

我的爱人 我是如此爱你 (完)

为什么不加标点符号呢?

馒头辛苦了,写得很棒,虽然我没有通读全文,但每读一小段,都觉得很美,感觉很好!

我觉得馒头的老公真好。馒头是个幸福的女人

嘻嘻,多谢5M夸奖,家家有本难念的经,我也有很多地方做得不够好,嘻嘻!

btw,对了,馒头越来越骄傲了到是不假,希望馒头MM以后注意哟!

怎么从文学贴变成了家事贴??
呵呵

荣誉版主

海水

看完了。觉得写得很好。整理了一下,在Word里简单编辑了一下格式,做了个合集。传上来,有喜欢的可以收藏下来。

BTW:不知道馒头介不介意转贴到其他地方?(比如交大的BBS)
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?关闭注册

感谢freebell,索性下了

发哥真是有心人,我替馒头谢谢你了! :D

btw,只要保留作者"馒头"和出处"海浩",随便帖吧,嘻嘻,馒头一定乐坏了!  

结尾又点不太明白。。。
不过还是喜欢看,

这种结局,唉-------------------呵呵,无奈了--------------------------------``

喜欢馒头的作品!我会更加期待你以后的作品!
现在我知道在海浩我最喜欢谁了!
当然是,馒头啊!