海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

罂粟爱情 [复制链接]

荣誉版主

踏遍青山

在我抬手在键盘上按出这个故事之前,我想说:爱情,是一朵罂粟。

一、

狸猫在qq上告诉我,8月初他将再次来c城,为此,我一个星期不吃午饭,不吃肉类和甜食,将睡眠时间压缩到每日5个小时,是的,我想让自己看起来更漂亮,所以,努力去掉多余的脂肪。今天,2003年7月24日。

狸猫的老婆和我的假想情敌,都是很瘦的女人。

我不知道为什么会为一个已婚的男人如此煞费苦心,这样的投资几乎是没有回报的,我和狸猫之间,并不存在所谓爱情,当然,也没有过任何诺言。

而女人想做一件事情,不需要太多的理由,有一种近乎五迷三道的天真。

今天,我在qq上遇见了18岁时暗恋的男生的前任女友,漂亮的女人。那个男人曾经跟我说:这样的漂亮女人,没有头脑,她一辈子最伟大的目标就是成功的嫁给一个愿意养她的蠢男人。我不知道,他们在接吻或者做爱的时候,他有否觉得自己很蠢。当然,这无从考证,和他做爱的是她又不是我,我看不到他进入时的面部表情。
这个女人对我说:你还喜欢他么,努力吧,他是一个好男人。

好男人?我不知道这个世界是否还有能够用“好”来修饰的“男人”。

不相信永远的人,当然不相信诺言。

狸猫问我:这次来,要我给你带什么礼物?
上一次在c城,我陪他逛遍了c城的藏饰商店,尽管我一直暗示他我喜欢那个白银的发簪,到最后,他买了两件首饰,说一件给他老婆,一件给自己。我只好装模作样的赞美他:真是个爱家的好男人。
男人,如果他不想在你身上得到什么,你还是不要指望他会为你付出的好。那个银发簪,我终于还是自己掏了腰包,后来一直扔在床头柜里,没派上过任何用场。
我说我要香水。他说要哪种香水啊。我说随便吧,你买一种你认为适合我的。他说我对香水没有研究啊。我说那就买“奇迹”吧,200ml的。

其实我并不喜欢“奇迹”,太过香甜。我知道真水无香,可是哪一个女人,配得上无香的真水?

为甚么要一个不是爱人的男人给我买香水,其实我也不知道,我做事总是这样五迷三道的。没有任何说得过去的理由。

在这个国家的另一端,有一个城市叫做g城,睡在我身边的这个男人在那里呆了四年。那城里有一个地方叫做瘦狗岭。一个网名叫做寂寞瘦狗岭的男人在追求了我四年,喋喋不休的对我讲述那个城市里发生的一切。所以即使我至今没去过g城,但我了解那里的一切,如同了解身边这个男人的身体。

想起来我是爱过身边这个男人,虽然依旧是五迷三道的风格,然而到现在,我已经不懂甚么叫爱了。

狸猫离开c城的前一夜,我们在酒吧里喝酒,直到很晚,后来他打车送我回家,在车上,他握住我的手,我没有拒绝,也没有回应,只是彷佛嗅到空气中有一丝爱情的气味,香甜如兰蔻的“奇迹”香水。
在我的住所门口,我们彼此拥抱,力道不大,也不是太小,既然不是情人的拥抱。那就必须把握分寸。他跟我说:谢谢你,给我一次愉快的经历。其实当时我真想跟他走,不过我说不出口。何况楼上还有一个男人在等我回家。所以,我没有回头。空气里依然回荡着那丝“奇迹”的气息,我上楼的时候被这气味熏得魂飞魄散,直到按响门铃的一刻,才重又镇定。

门里的这个是消耗了我四年青春的男人,只有他的身体,我才有合理使用的权利。
虽然我五迷三道,却也不做甚么太出格的事情。

戏里戏外,何必过于挂怀,血肉之躯且归泡影,何论影外之影?山河大地尚属微尘,而况尘中之尘?
有甚么人,值得我为之出格?

二、

没有爱情的故事总是乏味,然而我不懂爱情,无论从哪一种角度,我都不懂。

我想她应该懂,至少比我要懂。

她说她是一只小笨鸟,在寻找他的时候逐渐失掉羽毛,当她终于用几乎裸露的翅膀飞达他的树林,他的巢里却已经有了另一只鸟。她最后会因为伤心和绝望而死的,她只希望她死的时候他能够去看她,唱一首歌给她听。

这听起来很伤情吧,然而我却感觉不到半丝浪漫,因为,我就是那巢中的另一只鸟。

当你五迷三道的爱上一个男人,天天给他写长达10页情书,电话费超过生活费,靠咬自己几口来缓解相思……另外一个女人却说:我坚信,我们曾经心心相映。

这事一点也不浪漫,起码我是这么认为。
想想看,一个男人在你身边睡了四年,另外一个女人却在写给他的email里说她坚信和他心心相映。
他们心心相映的时候,你正在一字一句的给他写着:桃花羞作无情死/感激东风/吹落娇红/飞入窗间伴懊侬/谁怜辛苦东阳瘦/也为春慵/不及芙蓉/一片幽情冷处浓

噢~我想如果我有一把刀就好了。只是我不知道是杀自己好呢,还是杀她更好。

别指望他把这件事情告诉你,当你成了墙上的蚊子血,他有权利向往他的床前明月光。

从那一天开始,我就发誓,我只做一个男人嘴角的剩饭粒,再做无数个男人心口的朱砂痣。

我承认我不懂爱情,从我承认她懂爱情的那一刻开始,我就开始承认我确实不懂爱情。

一个女人一辈子若不能扮演一次伤感的可怜的失恋者,她就是失败的,起码不过瘾。[/COLOR]

待续
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

心有千千结
文有淡淡愁

荣誉版主

版猫

一片幽情冷处浓 [/COLOR]

越读越有味道,越念越有心得,PP之心得。。。。。。。

荣誉版主

踏遍青山

三、

小时候,学校教学楼背后的植物园里种着大片罂粟,那个时候,我不知道它就是海洛英的母亲,我们都叫它虞美人。

草本植物。单茎。夏季盛开。色泽深红。虞美人。

我和我的女同学们都喜欢把虞美人的花瓣一片一片剥离,然后夹在厚厚的字典里,因为只有这种花,在风干之后依然能保持鲜艳的色泽,最奇妙的是它在风干以后有一种薄如蝉翼的透明感,透过它,可以看见天空变得淡红。我一直热衷于这个游戏,乐此不疲。

有一年,学校的校长从五楼的会议室一跃而下,重重的跌进植物园,脑浆迸裂,一半躯体挂在植物园白色的栅栏上。
自杀。后来全校在细雨纷飞中为他开追悼会,我听见他父亲在木头搭起来的追悼台上嚎啕大哭,我看不见台上的情况,只看得到前排高大男生的黑乎乎的后脑勺。           

我记得12岁的我站在那数千名学生当中,淋着冷雨,感觉到凄凉,感觉到世界空芜,感觉到只剩我一人,死亡是黑色的寂寞。

植物园从此荒芜,白色的木头栅栏逐渐褪色,被蚂蚁蛀噬,腐烂,颓败。

我再也没有踏进过那个园子,我十分惧怕死亡,连从教室窗台眺望一眼的勇气也没有。

因而我不知道那些虞美人是否依然年年盛开。

四、

狸猫和他老婆也是网上认识的。

我和这个男人亦然认识于网络。

网络是一面镜子。书写过后可以擦拭。反复书写。反复擦拭。

可惜生活不是网络。

狸猫的老婆被他养着,不用挤公交车上班。我也被这个男人养着,居在深闺。如果能一直这般下去,不失为最好的结局。

玫瑰掩饰不了现实的残酷,一纸婚约是男人最真诚的许诺。

为什么?女人们还是意难平。

唯美和平淡无法同时存在,这是上帝的过错。

那个和他心心相映的女人盼望得到的一切,不是一杯美酒。

可惜生活不是游戏,如果感到不满意,可以时时交换角色。

五、

狸猫达到c城的时候,是这个城市最闷热的季节。没有烈日,也没有风,世界都闷在一个密闭的罐头瓶子里,烦躁的相互碰撞,摩擦出的热量没有出口释放。

我们相约去某大学附近的西餐厅,我喜欢那里的芝士蛋糕,幽居在家的女人并不是经常有机会去西餐厅。

下楼之前我用掉一个小时画了精致无比的妆,淡蓝色的眼影和睫毛,杏色唇膏。很久不画有点生疏,手忙脚乱中,我打翻了一瓶粉红色的指甲油,丝毫不痛心。自从那个女人说她喜欢粉红色,我早就想摔掉它。没故意摔,是因为故意会让我感到自己很软弱。

一袭中式旗袍,盘扣。黑色绸缎。一朵大红牡丹盘踞胸口。我把卷发挽成髻,别上了那根白银发簪。

白色肌肤、黑色旗袍、银色发簪、红色牡丹。偷情的女人是这样的打扮么?

狸猫不停的说着“你真漂亮”。我想知道他家中的那个女人和我相比谁更漂亮。

我点了芝士蛋糕和水果色拉。他点了5英寸的批萨。

一个人吃掉5英寸的批萨?当然,这不是情人的约会。这是12点的兰花小馆。只与美食有约。

回荡着帕格尼尼的小提琴,没有红酒,依然微酣。

如果我不在回过头的一刹那看见他们。这一个约会便属于我回忆中温柔的一页。

可惜世事不能完美。

她不是在g城么?她不是在准备出国么?她不是已经祝他幸福了么?

蓝色裙子,红色细带平跟凉鞋,简单的马尾。

原来偷情的女人并不做我这样的打扮,太过招摇。她确实比我懂爱情,她懂得为他掩饰。

他的衬衫领带笔直,源自我昨夜细心的熨烫,他的皮鞋一尘不染,源自我今晨耐心的擦拭。

谈笑风生,服饰华美。

一个无与伦比的聚会。
[/COLOR]

伤感,想哭,
但很美丽

爱情

什么是爱情呢?

那个还未开始的初恋,结束于一张e文小纸条的拒绝,那年,我19岁。如果这也算初恋,那么在初恋结束的第17天,我在笔记本上写下:如果爱情不朽,现实就无法蹂躏;如果爱情是游戏,我们就勿需在乎。既如此,它有什么让我们牵挂呢?爱情很复杂,有人这么说,因为天长地久的游戏确不容易,爱情很简单,正如不朽与游戏同样的轻松。

我说我很单纯,可没有人相信。

19岁后,我又活了8个年头,糊口也就那么回事,做爱也就那么回事,爱情,我还在困惑。

小丑鱼

歪脖

风花雪月,真正累人!

罂粟和虞美人是两种植物,不过长的很相似,而且是一个科的,很多时候,大家都会把虞美人误认为罂粟

荣誉版主

踏遍青山

六、

正午的暴雨从天而降,掠走c城所有的沉闷,闪电奋力将天空一撕而裂,炸雷在头顶惊天动地。

我手中这杯柠檬水并没有泼向邻桌蓝裙女子,它被我的手死死攥住,杯中是水,杯外是汗。

音乐已经僵硬,深红的罂粟花开放以后就消失不见。这室内流动的空气令我窒息。它从蓝裙女人的鼻孔呼出,我感觉我可爱的芝士蛋糕发出阵阵腐臭。扭头窗外,豆大的雨珠无情的扑向冰冷的玻璃橱窗,我听见自己低声的说:狸猫,我们走吧。

这突如其来的雨,他并不明白发生了甚么。批萨还未上桌,人将离去。

格子桌布,红酒倾侧。我没有再回头看他们。让他们的刀叉在这里发出轻快愉悦的回响吧。我想我并非不敢面对。只是在出格以前,我还有着或许是经不起质问的尊严。

“请带我离开。”
“要去哪里?”
“不管那里,我们做爱吧。”
“你确定?”
“是的,我确定。”

七、

“寂寞瘦狗岭”后来交了一个女朋友,他第一次在网上遇见那个女孩,他以为那就是我,另外一种容颜的我。

那女孩大学毕业以后去了g城,暂时没有房子,女孩在周末去他的寝室相聚。他笑言:其他同事都很自觉,她一来,他们会主动的离去。女孩样貌平凡,他说我爱她的单纯。
单纯只是因为还没有遇到过诱惑,是这世上最不可能持久的东西。
他说那没关系,我想有我的陪伴,她会成长得更好一些。
甜蜜的语言,发自真心,而幸福并不肯为这样的瞬间停留,时间也许才是上帝真正的名字。

事隔两年,msn上,他又找到了我,他问我:是不是爱情真如天边的烟花,在瞬间绚烂后,终归又落入无边的黑暗?

还是厌倦了,没有空间,过分的亲密,她终于背叛。

他说他想了整整36个小时,从寂寞的瘦狗岭步行到白云山,他说他找不到理由。

他说没有人告诉我们,王子和公主,在绚烂后是如何快乐而幸福的。

他说他找不到理由。

一种难以言说的东西渗透到心的尽头。

他说他开始怀念我,他说你说得对,只有历尽沧桑后的单纯才能够长久相守。

够了。够了。我只是个五迷三道的女人,我也找不到你要的那个理由。

红尘多可笑,痴情最无聊。

八、

没想到我终究还是出格,竟然因为一个女人。蓝裙红鞋的女人。

她在很长一段时间里是我的朋友,长年累月的给我写email,她问我你好吗?他还好吗?你们还好吗?
我发我和他的相片给她,我希望幸福可以与朋友分享,她说很可爱啊,你们要好好珍惜。
她说我要出国了,gre通过了,收到几所学校的通知,我都不知道该选哪一所了。我不和你聊了,我建筑系的师兄还在楼下等我呢,有新的相片要发给我哦。

狸猫温柔无比。

他不愿意做的狸猫都为我做了。卧室里、浴缸中、地板上……一切想象得到的地方。我想我是发疯了。
最后一次,我斜躺在洁白的床单上,狸猫的手指从容,辗辗转转,圈圈连连。舌头象罂粟花瓣般柔软娇嫩,气喘嘘嘘、流连忘返。节日里最绚烂的烟火,女人在这条道路上不想归还。四肢绽放,毫无顾及的,来势汹汹。一股又一股暖流喷薄而出,饥饿的鱼欢呼着冰雪的溶化,春天,万物复苏。

不管灵魂是否寂寞,肉体始终温暖。

我们躺在床上,我的头发湿淋淋的,他说你坐起来,让我给你擦一擦。
这个温柔的男人。

我突然哭起来,哭着问他:进入我和进入她有没有不同?
傻丫头,你无与伦比。只是为什么不肯闭上眼睛,哪怕只是一小会?

他温柔的拥抱着我,细语呢喃。

你送我的香水呢?

他递给我一个紫色的小盒子,装着的并不是奇迹。
TENDRE POISON。温柔的毒药。他说你矛盾得和它一样。

知道为什么我要你送给我香水么?在我人生中的每一个重要时刻,我希望有一种特别的气味来提醒我日后的记忆。我是一个对气味非常敏感的人。

我把那香水喷遍我和他的身体,一滴不剩。

我从来不肯闭上眼睛。我从来不肯遗忘。任何事。
[/COLOR]

荣誉版主

版猫

奉献一首歌给皮皮。。。。。。。[/COLOR]

http://mycat.vip.sina.com/xhc.mp3
笑红尘
作词:厉曼婷 / 作曲:李宗盛

红尘多可笑 痴情最无聊
目空一切也好
此生未了 心却已无所扰
只想换得半世逍遥

醒时对人笑 梦中全忘掉
叹天黑得太早
来生难料 爱恨一笔勾消
对酒当歌我只愿开心到老

风再冷不想逃 花再美也不想要
任我逍遥
天越高心越小 不问因果有多少
独自醉倒
今天哭明天笑 不求有人能明了
一身骄傲
歌在唱舞在跳 长夜慢慢不觉晓
将快乐寻找
[/COLOR]

红尘多可笑,痴情最无聊

哼!

荣誉版主

踏遍青山

九、

我终于和她一样了。做同样的事。成同样的人。

我智商太低,我搞不懂这是不是报复。谁在报复着谁?

我把自己弄得和她一样,我有了看不起自己的理由,既然我已经和她一样,我便不再恨她。

她爱他,这不是她的错。既然爱,便想要得到。

道德的力量始终单薄,在爱情面前,缴械投降,投入一个怀抱,即使那是空虚。

坠落的时候有强烈的快感,试过一次,便再难放弃。

虞美人太美,所以有毒,心甘情愿;它太动人,粉身碎骨,不足怜惜。

狸猫离开c城的时候,我去机场送他。那一夜之后,我们再没有任何肉体的碰触。

“任何时候,你需要我,就给我电话”。

“好”。

其实我再也不会联系他了。喜欢一个男人,就放过他。这是我的原则。何况他背后站着的那个女人。

朱砂痔的待遇不过如此。适当的放手胜过得到。若你做过蚊子血,你便懂得。

飞机起飞的那一刻,我抬头望着天空,白色云朵飘摇,起伏若人世。

不记得男人,只记得他的味道。

十、

我回家了。

男人在客厅里坐着,抽烟。

散落的报纸。浑浊的空气。凌乱的床单。惨不忍睹恍若被废弃的战场。

“你不想说点什么吗?”他问我。

“不,我没什么好说。”我回答。

我换完衣服就开始收拾房间,擦地板,床单扔进洗衣机,拍松枕头。我知道这张床上发生过什么,但是我已经不在意了。

从冰箱取出饺子下锅,我想我们最需要的不过是一日三餐,闲暇的时候寻找些浪漫,打发孤独。进入谁被谁进入并没有本质的不同。

爱情的罂粟花开过就凋谢了,夹进我字典的花瓣成为这最后的见证。颜色依然鲜艳,却薄如蝉翼,轻轻一捻便粉碎,空留一手华丽的粉末。

没有什么爱情,禁得起岁月的风干。

烟花最终会凋谢,这是它的宿命。摊开手心,你能看见纠缠的曲线。

彷佛回到12岁的那个雨天,立于万物之中,双手空空,感觉到死亡是黑色的寂寞。

后来的某一日,寂寞瘦狗岭对我说:她回来了。我觉得自己还是离不开她。

<完>    [/COLOR]

荣誉版主

踏遍青山

我和一个朋友关于这个故事的聊天记录:

x:看完了、

me:说说感觉吧,说最真是的想法

x:感觉:我不想结婚了。

me:呵呵~~目的达到了。

这是一个关于背叛的故事,而大家都对背叛无能为力,这是我们内心的恶魔。每个人都有。

是这样的感觉么?

x:是的,无奈而绝望。

me:唉……其实生活真的就是这样。

x:你考虑下这样的题材:

对自己的背叛总觉得可以原谅
也觉得自己的出格可以回头
但是不能原谅对方……

这样的心理,我想大家也都有

me:
是的。大家都有这样的心理。

不能原谅,也无可奈何。所以我把自己弄出格,以求心里平衡

x:也许源于对除自身外所有事物的不能把握的不确定性

me:是啊,我们对别人始终不能做什么。

所以当别人打了我的左脸,我只好打自己的右脸。

PPPPPPPPPPP

“女人想做一件事情,不需要太多的理由,有一种近乎五迷三道的天真。”

这句好象很真理啊。
昨天一个朋友还告诉我:比如在一个男人面前有很多水果,假如你是苹果。他尝了苹果以后还会想尝试其他水果,象菠萝,葡萄,西瓜等等。如果他尝完所有的水果还是觉得苹果最好,就会回来你的身边,还要加上一句:“我后悔了,还是你最好。”如果他觉得其他的更好就不会再回来了。如果你想他一直呆在你的身边,最好的办法就是让他没有机会尝试其他的水果。

荣誉版主

踏遍青山

谁爱了,谁便输了

请教一下,“五迷三道”是否四川方言,什么意思?

最初由 丁典 发布
[B]请教一下,“五迷三道”是否四川方言,什么意思? [/B]

是北京话吧~~

昂……可意会不可言传啊~

爱是迷迷糊糊天地初开的时候,那已经盛放的玫瑰;
爱是踏破红尘望穿秋水只因为,爱过的人不说后悔。

我觉得不存在在背叛的问题,而是究竟爱不爱的问题。