海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

[近期关注]海浩首界情书大赛作品集汇  关闭 [复制链接]

马铃薯同学发出倡议的海浩首界情书大赛轰轰轰烈烈地拉开维幕.以下挑送一份马铃薯提交的大赛的参赛议案,按具体情况稍作删改.

#########################################
海发[2002]1125号

根据海浩社区管理委员会《关于2002年冬季进一步加强社区精神文明建设的决议》精神,现成立海浩社区第一界情书大赛委员会

海浩社区第一界情书大赛评委委员会成员:

鱼机枪、圆蒸虾、河鳅

委员会下设情书大赛办公室负责体事宜

办公室主任:
马铃薯

办公室成员:

青水弯、飞飞羊

海浩社区第一界情书大赛办公室,以下简称海情办

海情办一号文

海情办字[2002]1号文

根据海浩社区管理委员会《关于2002年冬季进一步加强社区精神文明建设的决议》指示精神及海浩社区第一届情书大赛委员会海发[2002]1125号文件精神,现决定举行海浩社区第一届情书大赛,具体事宜如下:
1、参赛资格:凡是海浩社区所有18岁以上男社员,女社员无论婚否均有资格参赛。
2、比赛内容:向海浩社区内任一18岁以上好感异性写情书(当然现实生活中的身边异性也可.呵呵)体裁不限,不得少于200字,不得多于20万字,否则删除。可以多发,比如一封发给青水弯大姐姐表心意,一封发给没想好妹妹表心意,但是发情书雷同内容不得超过1/3,否则删除其中一封。
3、比赛地点:海浩社区畅所欲言版,海浩文学版,同时向两版面发送。作者可把提交作品的链接地址发送给组委会的任一成员。马铃薯,清水,飞扬,怎么可以等畅所版及文学版的版主均可。以便于版主在最快的时间里把参赛作品归到置顶贴里去。
4、比赛时间:即日起,至一万年不等。
5、评比方式采取公平合理的无计名投票制,由大赛组委会把所有的参赛作品整理汇总,制定若干投票贴。让我们大家来选出心中最感人的情书,选出我们海浩最伟大的情圣。哈哈。

本次大赛机会难得,平时想说而未能较好表白的知心话语可以经此次比赛光明正大展示,所有参赛作品均受保护,为此海浩管理委员会特设情书大赛治安保卫处,由委员会委员鱼机强同志(兼)负责治安工作,以确保大赛顺利进行。任何篡改、删除、虚报、瞒报他人情书行为,一经证实,视情节轻重处以海浩封IP一小时,封IP两天,封IP三周,封IP四个月,及海行政记过,海浩行政降级,直至开除海浩社员资格等不同处罚。

2002年11月25日

关健字:社区 情书 比赛
——————————————————————————————————
抄送:海浩社区管理委员会、海浩社区精神文明委员会、海浩社区各位版主
——————————————————————————————————
共印汉文1份
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

西狼情书

作者:西狼

参赛作品:《我心有尘》
链接:https://highot.us/showthread.php?s=&threadid=27451

我心有尘

今天,电话里你问我“你想得到什么?”。在打这个电话之前,我已经考虑了我说出我心里话后的种种结果,包括最坏的几种。可我从没想过我要从你那里得到什么。我想要得到什么呢?
如果让我选择,第一个当然是想得到一个完美的结局,毕竟每个人都想要自己能有一个好的结果,我也是个普通人,跳不出世间红尘因果。但这似乎是那么的遥远。以前读塞万提丝的《唐吉柯德》总是笑他顶着铜盆,骑着那匹瘦马,拿着破剑去挑战风车。可现在我才知道他才是最伟大的。我现在还能背出书中的句子“去做那不可能的梦,忍受那无法忍受的悲伤,纯洁坚贞的爱别人,纠正那无法纠正的错误。虽然目标是永远的太遥远,我仍要去接触那无法触及的星辰……”。
第二个选择,我会选在你身边,这样我就可以天天看到你。在国外这些日子,才知道原来想一个人是多么痛苦的一件事。朝花夕拾,花开花落,你的影子总是那么朦胧,总是在我梦中。很可惜在我的手上只有你的一张你侧面的照片,还是你附在你的文章上,我从网上download下来的。我把它做成壁纸放在我的计算机上了,这样我一开电脑,你就会出现在我的屏幕上,我第一眼就能看到你了。
第三个……我给你写过很多信,你给我回过一封,“你的信我收到了,但没有时间好好回信,以后再慢慢回吧。”一共二十三个字,两个逗号和一个句号。虽然只是一句话,可我不知看了多少遍。每当想起你的时候,就把它和你以前的文章拿出来看一看,在读它们的时候,感觉上似乎就离你很近很近……
我是不是想要得到的太多了?心存执着,是为着象。
佛曰:你心有尘。我努力擦拭。佛曰你错了,尘本非尘,何来有尘。我于是把心摘下。佛曰你又错了,心本非心,是名为心。我不悟……

作者:上街逛一逛
链接:https://highot.us/showthread.php?s=&threadid=48920

喜悦

因你而起!

忧伤

为你!

白天

想你!

黑夜

忆你!

相聚

见你!

分离

念你!

心里

只有你!

作者:怎么可以
链接:https://highot.us/showthread.php?s=&threadid=48979
在photoshop中怎么能把彩色图片变成黑白图片,我弄了好久都没成。你可以教教我吗?

王菲最新专辑阿!知道你喜欢的,也给你买了一份,拿!

刚刚看到一个笑话,念给你听阿。。。。

别老在电脑前面坐着,送你件世上最生机勃勃的礼物:我们运动去吧!

我一个人,炒了一大盘土豆丝。土豆是朋友特地送来的,说是什么什么特产,果然很香很香的阿!你不来偿偿我会觉得太可惜了,来吗?

我租了一张电影碟,《和你在一起》。听朋友说很好看的。一个人看太闷了,一起来看吧!

星期天我想去郊外拍些照片,太阳落山时的美丽晚霞我总觉得一个人欣赏太浪费了,你来吗?

下星期会出差几天。。。我。。。。。。。。。

最近心情不是很好,想找一个人聊聊,你有空陪我一会吗?

我想你了。

参赛作品:《那年烟花特别多》
链接:https://highot.us/showthread.php?s=&threadid=27282

那年烟花特别多

今天是什么节日吗?看着远处安大略湖边升起的烟花,在暗夜笼罩的天幕中绽放着。没有传来隆隆的声响,没有人群熙攘的喧闹,就象在欣赏一部古老的无声电影似的。一部经典的电影,一首怀旧的歌。那年烟花特别多。

就在那个看烟花的夜晚,在深圳世界之窗的那个微缩的艾菲尔铁塔下,刚刚还回味着《创世纪》的歌舞,烟花在头顶开放。你笑了,就在你仰头看烟花的时候。从握着你的手中,我能感受到你心中的快乐,那是我最幸福的时刻。你的忧伤就是我的忧伤,你的欢乐就是我的欢乐。拉起你那温柔的手,我希望那短短的旅程永远也走不到头。今夜你是如此的美丽,让我再也无法忘记你。夜呀!你很匆忙吗?为什么抖动着你那深蓝的袍服,而忘了你那星光的缀饰;月亮呀!你很羞涩吗?为什么月光是如此的朦胧,是否戴起了你那待嫁的面纱;烟花呀!你很骄傲吗?为什么开出如此美丽的花朵,却不肯让我摘下送给她。

“……幽兰露,如啼眼。西陵下,风吹雨。无物结同心,烟花不堪剪……”夜深了,风静了,我痴了。你,好吗?……

参赛作品:《夜已阑珊》
链接:https://highot.us/showthread.php?s=&threadid=27452

夜已阑珊

展转反复中醒来,怎么最近总是失眠呢?周围的灯光很暗,夜已阑珊。有一种悄悄的气氛,悄悄的气氛中最适合想你。习惯了在这样周围灯光很暗的时候,悄悄地,一个人和你面对面,说这些只有我自己才懂的话。当然,我希望黑暗中凝视着我的,是我想念中的你的眼睛。我无法看清你的脸,更无法看清你的内心,但我却常常在无法入睡的时候,面对黑暗,和你进行这种无人知晓的对话,就好象面对一个真实的你,告诉你一些天长地久的故事。
告诉你什么呢?告诉你我的那些思念么?还是我在雨天里青苔一样悄然滋长的心事?   好象是,又好象不是。时间在沙漏里,总是流失的很快。我在记忆中常常重叠着许多旧事。   但我不能。我所能够做的,只是将滑过头脑中的这些念头连同这些字句,在黑暗悄悄包围我的时候,轻声说给你听,并希望我凝视黑暗的时候,会发现你同样想念我的眼睛。
这想法让我继续了多年这样与你的对话,而每一次,似乎都让我真实地摸到了自己跳动的感情,那感情沿着一种叶脉样的道路,静静地流淌。在暗夜弥漫的时候,我听的见它们滴答滴答落地的声音,那声音一定很轻,也很温柔,因为,想你的时候,我的心就那样很轻、很温柔地流过这种叫做感情的东西。
轻轻地,我走上那叶脉样的通道——通道的另一端,我也许会触摸到你伸出了很久的那一双手……是你吗?我下意识的伸出手去……
那里空空如也,什么也没有……

参赛作品:《一个临别的情书》---谁漂亮给谁
链接:https://highot.us/showthread.php?s=&threadid=48953

我不能再一次爱你,
甚至说话。
除非你离开,
当你回来的太晚,
并且忘记了爱的话语。
还记得吗?
噢,时间,
你是如此亲切,
使我忘记疲倦,
忘掉我记忆中悲哀事,
放纵我的寂寞,
使我的心灵轻松,
而你可以品尝到我的新鲜。

我呆在,
我那简陋的绿色小木屋,
躺在我的蓝色天鹅绒的沙发,
直到现在我仍然在做梦,
一个黑暗中发光的矮树丛,
就是左边的门。
散步之后,
啪嗒,噼啪,
好象我的坐马车的洋娃娃,
转变成爆裂声——
“我们快跑。”

不要哭我的洋娃娃,
不要哭,
我抱着你慢慢摇直到你睡着。
安静,安静。
我正在假装,
我不是你死去的妈妈。

再见吧,可爱的人儿
因为
我无法再开口说话
当你的伤感如潮水般的
涌来
我甚至忘却了
曾经风尘仆仆
你的模样

作者:风雨使者

参赛作品:《今晚我等你》
链接:https://highot.us/showthread.php?s=&threadid=49099

星星在夜空闪烁,一颗躁动的心在期待着什么。乳白的夜空,清新的空气,弥漫着花的芳香,诗般的梦境,我静静地等待。

那天我们相识,是在秋雨缠绵的季节里,秋色洒满山间,我在山间欣赏秋叶如血,欣赏秋的丰硕,秋高气爽。蓦然,天空飘来朵朵乌云,天色阴晦中,飘起了丝丝秋雨,点点滴滴,从九天飘落。我找到一处山凹处躲避风雨,不到五分钟,你也冒雨匆匆跑来,发丝上滴着晶莹的雨珠。

“雨下得这样大!”我说。

“是啊,雨真大。”是像自语,又像对我的话语的赞话。你一边拂去头上的雨滴,一边说。

朔风淅淅,寒雨霏霏。雨越下越大,这反而使我们安下心来,反正走不了。

远望野外,碧草茵茵,绿树葱郁,滴嗒滴嗒,像一串音符。你的笑那样迷人,一双眼睛总诉说着什么。我们谈天,说地,谈新潮,谈流行音乐。从蓝海星空到沙洲风光,以及青年时代追求的梦幻。歌星的流行,时装的浪漫,文学的流向,体育的兴衰。从一个陌路人一下变成了朋友,变成了知己。这奇遇也许就是人们说的一种缘份。

细雨中,天色错暗起来,天色将晚,毕竟我无法拉长时光,趁雨渐小的时候,我们互相交换了地址,电话号码。恋恋不舍地分手,也期待着一次新的重逢。

我们在周末。周末是最轻松的时光,也许会使我们更安不下心来畅谈。我望着黄昏的天空,为什么又飘起细雨。心中词汇激情,吸着新鲜的空气,一种幸福的感觉布满了全身。

我站在窗前,想起了李清照的诗句:梧桐更兼细雨,到黄昏点点滴滴。我看看表,听着窗外,等待着你的脚步声,叩门声。

等待是一种幸福,也是一种痛苦。期待与你重逢,足对幸福的渴望,时间又那么漫长,是一种痛苦的煎熬。

我想,你如果失约,我会度过一个难眠之夜。钟表嘀嘀嗒嗒地走着,伴着我等待的激动,心的跳动。我打下窗帘,扭亮台灯,屋里弥漫了柔和的光波,我端出瓜子,桔子。

翘首窗外,夜色茫茫,细雨霏霏。

今晚,我等你。

参赛作品:《夜夜梦的都是你,一往情深相思苦》
链接:https://highot.us/showthread.php?s=&threadid=49102

XX:

你的信已使我坠入深深的感情深渊中,我无法再隐瞒我的全部真情!

威,你走后,我夜夜梦的都是你。一想起那天的分别,连一句祝福的话,甚至告别话都没说,我就懊悔,想哭。你走了,我还呆站在车站,直到同学拖我回去。回到家,还以为你正坐在我的房间等我,陪伴我。可那幻影,如轻风般刹时无影无踪,留给我的是无边的惆怅!

你临行前的那几天,几次鼓起勇气想向你和盘透出我的情怀。可一群群的同学、朋友、亲戚围绕着你,致使我们无单独见面的时间。即使有,我又如被卡壳一般,吐不出话。我也瞧见你动动嘴唇,但什么都没讲。过后,我多后悔我的行为,软弱的行为。

亲爱的威,我真想轻轻地骂你、打你。多少次,我领受你的眼中饱含的爱意。我激动、颤抖、羞涩,盼望着你对我说:“我爱你,亲爱的小露露。”让我承受你的拥抱、亲吻,也让我在你的怀中轻诉我的衷情,该打的你啊!

威,只要一望见你刚毅的脸,我就觉得有一种充实感和安全感。不骗你,我多少次编织过我们的爱之梦。亲爱的威,夜深了,周围一片静谧,那是让我好好梳理对你的爱,好好倾诉我的情思。世界也理解我们的心情。

月亮静静地泻进我的房间,就如你的眼睛凝望着我,那么深情,那么明净。永恒的快乐属于我们。

热烈地吻!

你的风雨

作者:.k5354

参赛作品:老鼠
链接:https://highot.us/showthread.php?s=&threadid=49111

??做一只会掏洞的老鼠应该是件很幸福的事。在一个向阳的山坡上,挖一个向阳的洞口,在洞里苫上带着阳光味道的 草,做一个温暖的家。

??如果有来世,就让我们做一对幸福的老鼠吧。我来告诉你,在下世里如何找到我,这些话你要切切的记住。

??那一处地方,远望是皑皑的白雪,雪线下是莽莽的森林,森林的边缘是一个向阳的山坡,长着茵茵的青草。青草的中 央有一个整洁的洞口,洞口边上长着一株匆忘我四季不败开着淡蓝色的花。离洞口十米远,横过一条清彻的涧溪,淙 淙的流水,一年到头唱着欢歌。记住洞口处趴着一只戴着眼镜的老鼠,天天都在晒太阳。那是世间独一无二的一只戴 眼镜的老鼠,那就是我了。
???看看我为你挖的家,在向阳的山坡,清新的山风带着雪的香气轻轻地吹,无边的青草带着晶莹的露水在阳光里闪烁, 美吗?

??和我一起做一对幸福的老鼠,没有忧愁没有烦恼。吃的都是绿色无污染的青草,呼吸的是森林过了滤的空气,喝的是 岩石中渗下的涧水,住的是挖出来的洞房冬暖夏凉。不必每天为生计匆匆忙忙,不用辛苦地算计别人,也不害怕被人 算计,每天做的事是依偎在一起晒太阳。晒晒后背,再翻过来晒晒肚肚,一路从山坡上滚到涧水边。

??夜夜听我给你讲故事,讲山里有只狐狸,变成个美丽的少女,嫁给一个幸福的男子,我好想也遇上一只。你微笑着用 鼠爪挠一下我的鼠脑门说,瞧你那鼠样,除了我这么笨的鼠鼠,还有谁会嫁你。呵呵,这个故事讲一辈子都不厌烦。

??我们生一群小老鼠,不用担心房子不够住,我挖我挖我挖挖挖,保证每鼠一间房子。看他们成天的追逐着嘻闹,从我 们的身上爬过,从无边的草地上爬过。我们依偎着,宽容地看着他们的天真烂漫,不用发愁他们上不了大学找不到好 工作。到了吃晚饭时,听你唱着歌般的呼唤:阿一、阿二、阿三、阿四、阿五、阿六……回家吃饭了,声音悠悠的传 出,群山都在回响。
??冬天时大雪封山,我们就躲在温暖的草堆里上网,看看前世那些和我们一起在网上的人,他们有多笨,还是选择做 人。看他们为爱奔忙,就象熊熊掰棒子,见一个掰一个,掰一个往胳肢窝里夹一个,到最后两手空空什么也没有。看 他们认认真真地吵架,面红脖子粗,吵的竟都是糊里糊涂的事情。呵呵,那一定会笑掉我们的鼠牙的。

??做一对最傻的老鼠,笨笨的相爱,活着单纯就是为了相守,为了给对方依靠。做一对最忠贞的老鼠,一生一世眼里只 有你和我,一生一世你我都是对方眼里的最美。爱就象那山坡上的草,纯出天然,不沾染尘世的一丝污垢。

??等到小鼠们都长大,他们都远去寻找他们的幸福,山坡上又恢复我们初遇时的宁静。等到我们的鼠牙都落光了,我们 还依偎在一起,让我把青草捣烂了喂你。我还给你讲故事,你还是那样纯纯的笑,我们再一起相约下一世仍一起做一 对幸福的老鼠吧

俺的第一封情书(请用河南方言阅读)

链接:https://highot.us/showthread.php?s=&postid=427267#post427267

亲爱的小清同学:

吃饭了吗?正值此时大雪纷纷,犹如棉花店里炸了窝,熙熙攘攘,漂漂扬扬,让宇宙充满了欢乐。啊!洁白的世界多么令人遐思,梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇。亲爱的梅,知道俺在干么吗?嘿嘿,俺这里壁破风生屋,梁颓月坠床,一床薄被裹不住自产的一点热气,连屁都不敢放,生怕走失了热平衡,妈妈呀,冷得俺鸡皮疙瘩栗子般大,上下36颗牙齿捉对儿厮杀,嘤嘤嘤,在这困难的时刻。俺想起了你,亲爱的梅,也只有想起了你,俺身上才开始有了热乎气,情不自禁地拿起了笔给你写情书,只有在给你写情书时,俺才文思泉涌,落笔千言,毫不费力,给别人写都不行,话一到嘴边全忘了个一干二净,总是处于江郎才尽的状态,这说明了俺对你的爱有多深,深不见底,老天为证,俺不爱你,深更半夜俺给你写情书干啥来?

天冷算啥,困难吓不到英雄汉,苦不苦想想长征两万五,累不累,学学革命老前辈。俗话说的好,心心相印红胜火,真挚爱情绿如蓝,只要咱俩真心相爱,必然让革命的烈焰烧遍全球。虽然现在天气有点冷,可星星之火,可以燎原嘛,不要只看见眼前的一点困难,要预见到将来俺们在被窝里一起吃果果的那一天一定会到来。毛主席他老人家咋说的,俺们的同志,在困难的时候,要看到光明,要看的前途,要鼓足俺们的勇气。俺们的爱情要是一点困难都没有,那叫啥爱情,没意思,俺这人的脾气你是知道的,明知山有虎,偏向虎山行,当然,你不是母老虎,你是俺心中的小猪崽,可爱的大白兔,香香的梅花骨朵,嘻嘻,怪肉麻的,得了,说正经的,你在干啥来?想俺不?也是在雪夜闭门写情书吧?俺送你一首俺自己写的诗,这可是俺琢磨了好几个晚上才编出来的,希望你喜欢:墙角数支梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。

雪一停,俺立刻像鸭子似的飞奔到你哪儿去,祝你心情愉快!

永远想你的猪宝贝

又及:

小清,俺有一肚子话要跟你说,可俺文化不高,憋得慌,只好找狗蛋替俺写,他牛烘烘的,可求他一回了,不就是中学上了二年级,有啥了不起,满嘴的胡说八道,俺都听不懂,没意思,俺只好亲自给你写情书,肯定有不少错别字,但都是真心话,你要是看出来了,别笑话俺。

深禁半夜地冷得俺睡不着,肚子又咕噜咕噜地叫嚣,俺想起来了,你不是说,冷了,吃点东西不就暖和了么,俺眼睛一亮,往坑周边一扫,除了红薯疙瘩,就是地瓜山药,烦人得很,老吃这些,俺胃酸,见了就想吐,当然了,还没到饿得发昏,俺说这个显得有点忘本,贵族思想又有所抬头,希望得到你的批评帮助。

上回俺到你家去,睡着了,俺那不是困,是饿的,浑身没劲,你真好,让俺睡,还给俺盖上你的被,等俺醒来了,还给俺做好吃的,碗里漂着香气,绿的,黄的,黑的,什么颜色都有,真是色香味俱全,俺连喝了三大碗,你都没喝上一碗,俺真后悔,真恨自己,咋那馋,一点吃像都没有,呼噜呼噜刺耳得很,你都没嫌弃俺,眼圈还红红的。俺现在想起来,就觉得那是俺这一辈子所吃过的天底下再也找不到的最好吃最好吃的东西了。你肯定搁面粉了,别以为俺吃不出来,俺饿归饿,嘴刁的功夫并不见弱,你的爱心俺心领了,以后别再搁面粉了,省得又挨你爹打,俺最恨你爹老说你是赔钱货、吃货,这对俺很不吉利,等俺挣了大钱后,俺一定顿顿给你做白馍吃。

俺爱你并不是因为你给俺做了一顿好吃的,那算啥爱情,虽说是,受人点水恩,必当泉涌报,可爱情和吃饭是两码事,请你相信俺,俺决不是因为一两顿饭就那么快地爱上你了,也不是因为你长得漂亮,啥都不是,俺早早早就爱上你了,爱啥哩,心眼好呗,那么多村干部的孩子追你,你不理,偏偏爱上俺这样一个又穷又黑又瘦的野孩子,俺没啥本事呀,可是俺有一颗坚定的心,有顽强的意志,能猛吃,主要是能吃苦,这就是俺唯一的本钱,俺没别的了。

好长时间没见到你了,俺静下心来一想,俺有啥资格去爱你呢,俺不配,毛主席都说,物质是第一性的,神经才是第二性的咧,吃都吃不饱,还搞啥子谈情说爱,再说了,老师说了,谈情说爱是封资修的那一套,不能搞,尤其是上学期间不能搞,谁搞教谁退学,俺怕退学,可俺又老想着你,咋办哩?你是咋想的?

你把头发减短吧,黄黄的,不好看,人家有钱姑娘才留长头发呢,人家买得起黑又亮,天天抹,当然好看啦,咱不跟她比,现在咱把学习搞好了,将来挣钱吃饱饭,再留长头发,自然就是黑的,亮的,也不用抹啥。

俺的情书肯定没有狗蛋写的好,俺也不会造什么诗词,酸也不会酸,俺就是酸了,你也不信,狗蛋替我写的就算参考吧,好了,没纸了,不写了。

此致

革命的敬礼
王庄西口 猪宝贝上

链接:https://highot.us/showthread.php?s=&threadid=49137

第一个看进来,并留言的MM,就给你了!

在这个世界里,我与你用心灵对话。理智是对陌生人的设防,我拒绝用理智对话。

“我爱你。”

“你爱我什么?”像小说中的语言,你问。

“我不知道。”真的。

你表现出恰当的失望。

其实,你应该明白:真正的爱是说不清楚的,说清楚的就不是爱,只是一种语言技巧。劳动产生了语言,而不是爱情产生了语言。

我不知我爱你什么,只知道我爱你这个人,爱属于你的所有的优点和缺点。

如果我仅爱你某一个特点,那你可能会成为这个特点的牺牲品。

如果你也爱我,那么你也会为这个特点而牺牲你自己的个性,你会成为这个特点的奴隶,那么你就不是你,而是它——这个特点。

我不知道你应该成为怎样的人,只知道你应该成为你能够成为的人。

人不能去委屈自己,首先应该成为自己而不要被异化为他人的附庸。

我们没有理由在上帝死了之后,还把自己丢失。

你就是你,对我来说,痛苦的是被别人背叛,更痛苦的背叛自己。

因此,需成熟时,就像大人一样一本正经,该快乐时,就像孩子那般无拘无束。我要为你提供属于你的完整的世界。

说实话,我爱你。
  我从不看《恋爱的秘诀》《爱情心理学》之类的书,我不愿有人代替我来感受这一切,也不想用别人的感受来主导我自己。

我不想太理智,

我总以为爱情是一种感觉,一种默契,

一种每个人都不一样的感应,太理智的恋爱可能是一场艰难的谈判。

“我爱你”不是一张通知,是一种双向可逆的默契。

叫人烦恼的是一起沉默,令人愉快的是一同畅笑。

也许一个人的世界是健全的,但两个人构成的世界却是残缺的。

一个人的时候,我是自由的,当你和我的时候,我们应该是自觉的。

对于别人,我们都各有着一个完整的独立的人格,

而对于你,我们只有一个共同的人格。

对于朋友,我将我自己的快乐给他,我们共同欢乐;

对于你,我将所有的快乐和烦恼给你,你是我另一半的支撑;对于这个残缺的世界。

正因为残缺,才需要了解;正因为不了解而需理解;

正因为残缺,我们的世界里“每天的太阳是不一样的”;

正因为残缺,才能不断发现,不断更新。

这个残缺就是我与你。

我曾努力使自己不想念你。

因为想念也意味着一种不信任,不放心。

思念的滋味有时也有一种对距离的淡淡的“酸”味,

想念从来被人歌颂为一种忠诚的自私的报答。

为什么在你的面前,我总愿意表露自己软弱的一面?

也许作为一个有理智的人,他的生活真是一场旷日持久的搏斗。

累了,需要一个安全的港湾。

于是,便赤身裸体地来到上帝面前,重归伊甸园。

最快乐的是忘记自己的生存,丢失自己,回归自然,你便成了自然的象征。

我毫无防备地走到你的面前,把最软弱的一面放在你的目光下。

真的,我不知道我真要什么,只是在未得到时,才隐隐若失。

说实话,我爱你,但不能告诉你。

我爱你,因为别无选择

(事实上,既不是我选择了你,也不是你选择了我。是我们选择了我和你)

所以不可能后悔。

我们的一切只要是真诚的,就无需道歉,即使做错了什么。

也许我们从未认识自己,因此也无法把握自己。

我是因为爱你才爱你的,你呢?

我不能因为太不能“失去”而委屈你。

爱你,使我自私;爱你,使我疲倦。

因为我将全部的身心都交给你,也把你的爱放到我的心上,很重很重。

我将全部的感情投资给一个人,累了,倦了,即使我失败了,也不会再去选择了。

说实话,我爱你,因为爱你。

是的,“我爱你”。

没有比这句话更令人回肠荡气的了。没有比这更简单的语言,

也没有比这更复杂的语言了。

现在,我把它送给你。

链接:https://highot.us/showthread.php?s=&threadid=49147

正式参赛作品
心爱的玲玲:
展信悦!
当我凝视到你的眼,当我听到你的声音,当我闻到你秀发上的淡淡清香,当我感受到我剧烈的心跳,我明白了:你是我今生的唯一!
在这个世界上,我用心灵对你说话:我爱你!
我想告诉你,我非常想念你。在这没有月的漆黑的夜里,我独自坐在窗前写着这封信!
凉风有讯,秋月无边,亏我思娇的情绪好比度日如年,我虽然不是玉树临风,潇洒倜傥,但我有广阔的胸襟好强劲的臂弯,你爱我吗?
你仿佛有一种魔力,使我每次见到你都会感到自己的心在狂跳不止。
在告别初恋的爱人,还唱着,曾经热恋的歌,在人潮汹涌的都市,寻找,内心完美的自我……
可知道,在没有你的日子里,我多少次在梦中见到你,你那一颦一笑,已深深的印在我的脑海里。
总想给自己找一个无悔的理由,好让自己在面对回忆时可以微笑,尽管牵强,尽管眼里含着泪,但是我可以大声的说:我爱过,我无悔!
你是我的心,你是我的肝,你是我心中的四分之三。
放我的真心在你的手心,我想将对你的感情化作暖暖的阳光期待那洒落的光明能温暖你的心房。
自从认识了你,我就有种微妙的感觉,似乎我们曾经相识,似乎我们曾经缘深。
人来人往中找不到你熟悉的背影,灯火辉煌里映不出你往日的笑容,飘飘纷飞的冬雨啊,是我纷乱的心情。
我的爱,每一个诗人都爱美,你的美更令诗人神飞心醉。但是美是变动的呀,我爱你永远无涯岸。
不要问我爱你有多深,我真的说不出来,只知道你已成为我生活中的一种习惯,不可或缺的习惯,每天每天,可以不吃饭、不睡觉,却无法不想你。。。。。。
你的心是那么的平静如水,我是否能让它泛起涟漪?
白昼与黑夜将无法阻挡我俩的深深思念!
我的房间,什么都是老样:我的单身床、我的椅子、挂在墙上的球拍,摆在桌上的台灯,它们陪伴我度过每个春夏秋冬,现在却显得无助。忽然觉得,我和它们一起,都被遗忘在这个孤单的世界上。因为你,我第一次真正地孤独,如此孤独。
我想就算世界上最美的景致也比不上你浅浅的一笑,明亮的眼眸,平凡的心,温柔的轻声细语,能握你的手就算用全世界生命和我来交换我也不要,所以我如此无助的喁喁细语,向天倾诉这对你的无由思念。
思念就像河流般,滔滔不绝地流向大海,流向我的心房。
夏天是热恋的季节,因为一切都充满了火热。
好好照顾自己我不想等到下辈子再来爱你,每次我感到失意时,都回忆起你的浅笑,你的鼓励,它们使我坚强的面对下去,谢谢你!!
因为我希望所有认识我的人都知道你是个最棒的妻子了
有一座山,名字叫心情,心情种满了相思的树,我的心里种下了对你永不变的爱!
我想将对你的思念寄予散落的星子但愿那点点的星光能照进你的窗前伴你好眠
让我从容地,在你面前消失,我已经是你,多余的影子,脆弱的爱情,经不起太多的解释,你的谎言,又何必编织美丽的说词……
给我机会,你会发现一千个爱我的理由……
我想你,我的相思就像缠树的青藤一样,在春日的雨露中飞长,而你,就是我心中那棵常春树。
我想你,我的相思就像缠树的青藤一样,在春日的雨露中飞长,而你,就是我心中那棵常春树。
沉寂的夜,另一个城市,星儿会为你守候,放心睡吧,甜甜地睡吧。。。。。。
在告别初恋的爱人,还唱着,曾经热恋的歌,在人潮汹涌的都市,寻找,内心完美的自我……
爱是一种责任,需要两颗心共同承担;爱是一种默契,需要两个人相对交流;爱是一种付出,需要有接收的对方;爱是一种幸运,需要有时间去感受那份喜怒哀乐。
天知道地知道,我爱你。
你最喜欢坐在草地上聊来聊去的感觉,所以我总是陪着你。
我告诉你:第一是我爱你,第二还是我爱你,第三仍是我爱你……我爱你……
男性渴望得到女人的第一次,女人则希望得到男人的最后一次。一见钟情最容易成为刻骨铭心的爱情。
快乐属于哭泣的人,属于受伤的人,属于曾寻觅的人,属于曾尝试的人,这是因为他们会感激那些曾接触到他们生命的人的价值。
我要回家,我要回家,我想看看你的双眼,吻你的头发,我要回家,我要回家,我想看到你的笑脸,听你的回答……
可我能带来一颗"星”,一颗属于你我的"星”。
曾经以为,不会有爱,曾经以为可以不再爱,但你的出现却让我知道,这一切的一切,不过是自己欺骗自己的谎言,都说网络是虚幻的,可是,对我而言,它又是如此的真实,因为网上有你,网上有我,网上有我们共同的爱……
认识你是雨天还是晴天,我已经记不清,只记得心情如阳光般明媚,滋润着一颗从没有被滋润的心。
思念就像河流般,滔滔不绝地流向大海,流向我的心房。
让我迷上你,迷上你的笑;迷上你的每一个动作,迷上你的每一个表情,你的心情就是我的心情:你高兴,所以我高兴;你忧愁,所以我忧愁。
一朵鲜花代表一份简单纯洁的爱情,一束鲜花代表一段狂热冲动的爱情,一团鲜花则代表一句一生一世的承诺!
你可知我百年的孤寂只为你一人守候千夜的恋歌只为你一人而唱
爱的力量是平和的,从不顾理性、成规和荣辱,它能使一切恐惧、震惊和痛苦在身受时化作甜蜜。

祝心想事成!
风雨
一九九九年十月二十日  

我爱你,飞扬

作者:pigeongreen
链接:https://highot.us/showthread.php?s=&threadid=49236

我爱你,飞扬。当我无意间打开你的帖,当那个小老头冲着我使劲眨巴着双眼
时,我想,我就深深地爱上了你。烟,酒,茶,是我人生的三大乐事。繁忙之余,我
爱一个人弄点小菜,斟点酒,品点茶,吐着一个又一个的烟圈,想着的事似乎永远就是一个主题,那就是钱!过去的三十八个岁月里,我的生活就是如此简单,也如此的复杂。直到那天,那个小老头冲我使劲的做着鬼脸,我吃惊,然后就是肆无忌惮地大笑!这已不是我这个年龄该做的事了,然而,一股新鲜的血液注进了我的胸膛!依旧地,我对着桌台不停地吐着烟圈,这一次,我在想你-----飞扬!想你是否有一头俏丽的短发,或者你的发如黑瀑般飘飞,正如你的名,飞扬;想你是否有一张精致的小脸,或者你并不美,但你的脸庞一定充满了生气```````我想把你变作一个拇指娃娃,掬你在我的掌心!我不能对这份爱情作永久地承诺,我只想永远地疼宠你,当你不开心地时候,你可以跟我说,当你想靠我的肩时,我会紧紧地搂着你,给你安慰!正如一首古老的外国民歌--------
I JUST CALLED TO SEE I LOVE YOU! RIGHT HERE WAITING!
我爱你!飞扬!

当马铃薯爱上清水湾

作者:马铃薯
链接:https://highot.us/showthread.php?s=&threadid=49153

当马铃薯爱上清水湾
大学毕业生马铃薯和清水弯相爱了,他们不顾家庭阻碍,结合在一起,过着清贫而幸福的生活,生活多美好,然而不幸的是清水弯患了绝症,她安静的死在马铃薯的怀里…撕掏扑!谢特!这是抄奥斯卡电影《LOVE STORY》嘛,啊,哈哈哈,有喜欢这电影的同名插曲《love story》的嘛?俺们上音乐版聊聊。至于畅所欲言版,就不要奥斯卡了,俺们要搞它一个Highot inside。  

当马铃薯爱上清水湾,酒家开写,先灌上第一段

——我是一颗土豆,因为长在向阳的田埂上,所以比别的土豆站的稍微高点,你们知道,土豆也是有感情的,犹其是站的高的土豆更有非常多憧憬。记得五月开花时,渠水曾来过我这,那时我正开着白白的花朵,得意洋洋,在风中招摇。渠水从我脚下趟过,一条小鱼挣扎着、咒骂着,“方向弄错,现在我完了”,站的高的缘故,我看得清水势,告诉他了方向,叫他快游,小鱼扑腾腾绕了个圈说,“谢谢,兄弟,我调头了,你应该出去看看。”我问有什么看的,小鱼说,“七里外有个清水湾,非常漂亮,我就是从那里游过”。漂亮,这可是用来形容女生的,心里暗想,清水湾到底什么样呢,然而小鱼急匆匆游走,再没有多留一句讯息。一颗土豆,他生在黑乎乎的土里,长出地面后,只见过混浊的渠水来过,清水湾成了他全部的幻想。“清水湾…”我低咕着。

给我机会吧

作者:凌风
链接:https://highot.us/showthread.php?s=&threadid=49158

蕾 :

你好!见信快乐!很冒昧的给你写信,并不是因为没有勇气面对你,而是因为我这个人不善言辞,不会哄女孩子开心,很多话我当着你的面根本讲不出来,不得已,我只好写信,借以表白自己。

或许到今天,你仍不知道我是谁,我只是财经系一个名不见传的小人物,是一个不够帅、不够优秀却不知道天高地厚的男孩,这也是我之所以赶追你的原因。我并不认为丑男追靓女是一件什么丢人的事,它至少证明了一个一个男孩的勇气和一个女孩的不凡。我想得到自己的幸福,所以我敢去赌,哪怕面对的决然是失败。

不知道什么时候开始注意你,似乎很久以前,又似乎就在昨天,但第一次牢牢将你锁在我的脑中是那次院春季运动会。你是你们系的领队。当你的身影飘过我的眼前,你知道我在想什么?我居然在想你有男朋友吗?是谁这么幸福?当听到身旁两个男孩对你评头论足,我的心里泛起的竟然是强烈的醋意,甚至想将他们一脚揣开。我不知道自己当时为何那么冲动,为了一个未曾交往过的女孩就违背自己做人的原则。我只知道,那时的我心中只有一个想法:我想你成为我的唯一。从那以后,我开始有意无意的在校园中搜寻你的身影。幸运的是,你们教室在我班侧对面,我想见你,只需要早上早到半个小时,然后在门口静静等待就行了,你会很快出现在我的视线之内。见你一面,成为我每日的必修课。

我看得出来,你是一个很高傲的女孩,优秀得令人耀眼。照常理,既不帅、又没风度、又没钱的我似乎不应该生出这种追你的念头。的确,我们之间差距很大,但我真的控制不了自己,有谁规定不优秀的男孩就不能拥有幸福?假如是天命,我必逆天而行!

我知道要你骤然接受我很难,毕竟我们之间没有任何感情基础,我们根本不了解对方,我只知道你的班级、姓名,其他一无所知,而你,甚至连我这个人的存在都未注意。这样让你接受一个陌生人对你实在不公平,我不强人所难,但我希望你给我机会,让我们从朋友开始,我会让你了解我的一切。

公布我的另一篇!

作者:凌风
链接:https://highot.us/showthread.php?s=&threadid=49160

蕾你好!
我希望你看完这封信。
我很矛盾,不知是否该给你写信,提起笔又放下。昨天,我喝了酒,虽然我不会喝酒。我醉了,是因为你。借酒消愁,愁更愁。我无法忘掉你。我放不下你。我不能没有你。没有你,我就更一无所有了。知道吗?我在哭,这是最软弱无能的表现了不是吗?你会笑话我吗?笑话我喜欢你吗?知道我的累吗?现在是深秋的天气,傻傻的我在这样的一个晚上满脑子都是你,我想我该睡了,可是你的声音回荡在我的耳朵里,欲罢不能……
我好怕,因为我没有写过情书,也不知道怎么样让你可以体会现在这个真真正正的我,对于你,我怎么总是感觉还没有拥有就失去了呢?我现在的感觉是无助和彷徨,有太多的话想和你说,我是那么用心的刻意隐藏,我是真的真的想在你的心里有一个特别的位置……,许多时候我盼望时间静止,静止在有你有我的那一瞬间,不会让你因为任何原因离开我,去别的地方找寻新的故事,毕竟这不是神话,时钟滴答的响声明白的提醒着我。其实我一直在单纯的渴望你会说喜欢我,我想要你心中的那真正的东西……我想我值得!
我的心你永远也不会明白,我遵守诺言,只要是我能做到的,我便会使之成功。我对你所说的都是真心话。我所追求的是真爱,天长地久而不是三分种的热血,这是一种永恒,是每个有良知人的意志。  是的,我是很清楚的明白著,在第一次见到你的那一刻开始,我就知道了,你是我一生找寻的那一个女子,我很清楚知道,也明白的告诉著自己,我要守著你直到我生命终止的那一刻。我是这样这样深深的爱著你,让你逃不开这一重重的思念,在泪光中,我哽咽著说著深情的感觉,却也是懊恼的埋怨著自己不设防的爱,让你被淹没著想逃,一次又一次的想逃,给你自由吧!我这样对你承诺著。用心中滴下的鲜血当做誓言,直到我学会爱你的方法为止,我终于知道什么是爱你的方法了,而我却是这样的无悔的接受著。只要你快乐,只要你幸福就够了。 我深深地恳求你;不要把我逐出你的爱门之外,我一分一秒也不能缺少你的爱。只有赢得你的爱,我的生命才有光彩。想你的心情实在没办法用一句话代替,虽然我知道相思的痛苦,但是我愿意去承受这美妙的痛苦。是的你有很多选择的机会,但是我相信自己!因为再也没有人会比我更爱你了!
不要问我爱你有多深,我真的说不出来,只知道你已成为我生活中的一种习惯,不可或缺的习惯,每天每天,可以不吃饭、不睡觉,却无法不想你,真的,我讨厌自己所谓的专一,一直的一直,我对自己说,得不到真正的找寻她的影子可以吗?可是好象我又错了,其实我的爱就是因你而生,又怎么会找到可以代替的人呢?朋友告诉我,我们不会有结果,我们没有开始,其实我又何尝不知道,你只是一个遥远而难圆的梦。可是我却无法说服自己。我很傻,朋友们也这么说,世界上的女人很多,会有一个像你那样好的。可是我却无意去发现寻找。我说无论是谁,她终究不是你!
我知道,要是我再不向你表白话,就再没机会了.那样的话,我想我会后悔一辈子的.于是,我鼓起勇气,当然,我知道,你有权力不喜欢我,但是你却没有权力阻止我喜欢你,不管你接不接受我,我都会尽最大的努力去争取的。我的世界因你而精彩!我是会让你幸福的,我不希望你会放弃一个真正爱你的人!
我很想知道你的想法,你可以给我写点什么吗?我知道一定还会让伤心,但我想听你说……
祝:
天天快乐!事事如意!
爱你等你的人
XXXX年十月十四日2时5分

情人节快乐

作者:温吞吞
链接:https://highot.us/showthread.php?s=&postid=454881#post454881

抬起头看到窗口隐约透入一丝亮光,走到窗前畏畏缩索的伸出头看到昏暗的天边开始泛起鱼肚白。新的一天开始了,在这个属于玫瑰花巧克力公园里的垂柳长椅醉人的呢喃细语的日子里,开始想你。
记不清有过多少次相逢偶遇后的惊喜离别后的神伤,约会前焦灼不安的等待道别后想入非非的憧憬,以及孤单时你如影随形的身影和让自己怦然心动的声音。与你的眉来眼去天南地北中总是感觉很轻松,人去楼空四下无人的时候有总能感到一份相思的沉重。或喜或悲或兴奋或消沉或肆无忌弹或老实稳重,思念与祝愿,开心与伤感,凝聚在这一段漫长而又短暂虚幻而又真实的日子里。一切的一切源于那句现在看来不知所云的“兄弟好”,一切的一切又汇集成一缕斩不断理还乱的情感,浓缩成屏幕里一张呆滞可爱的脸庞。
也许有那么一天,从那天起我们能长相厮守同悲共喜共同承担我们的将来,能让你甜甜的笑和难吃的菜肴洗去我一天的疲倦,能让我的温暖稳健胸膛笼罩你毫无由来的伤感与幽怨。或许我们可以一起逛公园游乐场滑雪场以及让我深恶痛绝的商场,也可以一起在黑暗中做些不为人知的勾当并同时祝愿我们的孩子茁壮成长。有了梦想或许就有那么点希望,有了希望我们的明天也许会变得不一样。正如书上所说的,人类的进化也许只是缘于一只在树上晒太阳的猿猴脑中一个不可思议的念头。
情人节的清晨,一只倦意盎然的猿猴揉了揉眼睛,盯着眼前的屏幕,喝了口水,把剩下的水洒在了屏幕前。
安息吧我的情人节,到明年的今天我还在,我们还会再见面。
“若有缘,有缘就能期待明天,你和我重逢在灿烂的季节”。

歪歪之真实辛酸情书

作者:yys0715
链接:https://highot.us/showthread.php ... 20&pagenumber=1

由于作者是原信拷贝成多份贴子,大家还是点击上面链接查看主题内容.

真实的情书,确实很真实.

作者: xeen

参赛作品:《情书----写给D》
链接:https://highot.us/showthread.php?s=&threadid=52227

不知道你现在好不好,才工作,还顺心吗?估计不是很好,毕竟才从校门出来,一切都要从0开始,熬过第一年,以后慢慢会好起来的。
我嘛,没什么大的变化,就是长胖了,有点将军肚了。你也知道的,我有个好胃,而且我还有个好胃口。告诉你个好消息,我升职了,网络部主任,这是意料中的事,估计再过一年,你也会有大约一个相当于部门经理的位子,不过前提是要努力工作哦。还有一个不好的消息,以后工作可能要忙些,可能还要上夜班,这个比较讨厌。 再也不能向以前一样中午一点上班,下午七点下班,没事时可以拿望远镜看泳池里的PLMM(这下你放心了吧)
还有,我知道你的219还没过,就这么困难吗??实在不行就去找bible,两天摆平。呵呵~~~~~
还有,...... ........
.
.
.
还有,不许吃零食.
最后,我困了,睡觉去了,再见.Zzzzz,Zzzzzzz,Zzzzzzzzzz
一头聪明的小猪
即日