海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

这个季节 [复制链接]

突如起来的一阵暴雨,天色的黑暗和绵密的雨丝将人心温柔地包裹着。
雨打在地面上声音格外清晰。它好象是有生命的,是城市边缘的细胞,寂静中,听它生长蔓延的声音……假如不是和病毒扯上关系,我想非典应该是一个很美的汉字组合。只是非典的文字太多,那我未必也非要去点“非典”来说话了吧……

这么简单的一个黄昏,我、街道和一些阳光。我的鞋带散了,我弯下腰去系我的鞋带的时候,这个城市的灯火已亮。我看到旷野里一棵树想要抵住落日。

木犹如此,人何以堪。
只是这个季节发生的一切,让人感觉到很多虚幻的碎片。空气中的病毒,妖魔化的舞动,象极吉卜赛姑娘热舞时的群摆……不过有多少人正在徘徊不去,多少人黯然离开。每一个年度都有万物生长。窗外是无穷的夜,无穷的远方,窗外有天空和海洋,真实和虚幻,钟楼正在报时,穿过满街的灯火,这是城市的一角,世界只管度过,命运只管发生,我们全力覆盖这个年份,并且不停地把我们覆盖,这个时刻城里的灯光和天上的星空都一样,那是人们企图被发现的闪烁眼睛。

空中到处飘满消毒药水的刺鼻味道,包括电梯间。可奇异的,这些味道却让人感到安全,被完全给包围。大街小巷还是如常的行动,除了行人变的稀少外,没有改变什么。不过我却始终感觉战乱后的疮痍,千疮百孔的,不一定非要是实物,有时候人心受到攻击后,比它们溃烂的更甚。开始热爱起这样的世界:无助,慌乱,听天由命。或者本该就这样。

从没有哪一个时刻清楚的让我意识到,原来死亡是一件这么容易的事情。它近在咫尺的提醒我们存在的事实。死亡是一种解脱,一种释放,或者是一种惶恐,一种惊竦,似乎也是垂手可及的体验,人生如戏,我们真的都还只是不懂事的孩子。奇怪的事情是,自己居然有紧张的放声痛哭的冲动,或许这哭是为了一舒被压抑太久的情绪。对于生存,倒是把它置于了次等地位去了。然后告诉自己,放了自己,用心去生活,戒掉凄凉的文字。只是……依然恍惚的,毫无诚意的找寻支撑。

对于世界的留恋,只不过是心里颇多的不甘愿,不甘愿来去匆匆,看不破这惘然的世界,风雨中点点滴滴的悲哀。或者这就是生活,来时的激情,走时的孤独。可是心累了,那就休息吧。总好过要面对死亡的。至于至于次等中的次等,爱情和所谓的永远才是真正永恒的奢侈品了。在生存和休息下,显的份外苍白了。有理由做自己,为什么没有理由去承认和改变呢。

歇斯底里的,也有几次压抑的争吵,只感觉世纪莫来临的惶恐。感觉一切都一塌糊涂了。平静下来后,回头看身边的一切,包括人,包括楼下的一草一木,只觉得陌生。也或许,只有对它的陌生,才经的住繁复的想象,是这个城市太寂寞了,还是人的心太空虚?

不过,一切还是在不经意中变了,但是变了也就变了。绿叶不也是在悄悄的变黄,到最后,微微翻飞着,扭动着细弱的身体,离开深爱它的大树。假如是在一个阳光的午后,绿叶几近透明。把一生最美丽的时刻,留下在大树长久而孤寂的心里。感受过彼此的拥抱。亲吻。然后淡化。遗忘。稍纵即逝。从崩溃的边缘走回现实。不落痕迹。也没有任何羁绊与不舍。什么时候开始。什么时候结束。无从知道。却在无声告别也许彼此不再有线索,只是随风而流离。就像镜中的自己。可有可无的。几乎只是上帝手中遗落的尘埃。

情绪波动很大,失去了平时努力的理智克制。留下情绪控制了大脑中枢。永远学不会相信自己的耳朵。宁愿迷信完美的传说。我不是活泼直率的天平座女子,更不是温柔娴静的巨蟹座女子。我是特异独行的天蝎座女子。我明白,什么都已不再重要,无论《蝴蝶》。亦或香水味

我存在的卑微,只呼吸于这个城市的一角。窗外是惨淡的灯光,也绚丽流光,不过是灰色的外衣。如果要做理性的辨证,我可以证明我生存的荒唐。但是在我存活,并呼吸时,总会有逼迫的莫名理由,让我苟且……混乱中寻找出口,生活的表面阳光明亮,淡然,却是难以到达的状态。所谓出口,不过是自欺的安慰。无法停止行走,因为时间。明知是经过,烟花的灿烂,或者云淡风清,任何一片风景,都是经过。残余的痕迹,可以用来温暖,也可以变成伤害。

只是常常疑惑呵责自己,又何必以思考的状态,把思绪打一个结,再松开。过程是纠缠的,分明的看到,却不能去理。此时,是无能为力的旁观者,如同被割裂影子的镜中人,一声呼喊,只在梦中,徒留一个空茫的姿势。持续加深的苦果;又要到何时,才能拥有一处短暂停歇的栖身之所?

平淡生活。四个字被反复的想起,说来简单,遥遥无期。渴望的总是不断幻灭,悲伤岂是真的一带而过?抛出去,化作一道漂亮的弧线。在叹息的时候,不期然,重重的砸了回来。承诺,未来....无望而执著的再现,如劣质的碟片,跳不过去。灰白的画面,看到神情恍惚,头脑钝重的疼痛起来。
为何写下这些文字。的确是陈词滥调,只是不同的词也没有别的意义,转一个圈,回到这里。可是谁又知道原点在哪里?最初的透明冲破眼睛的底线,早早的失去了。不是不悲哀,走过时间,岁月的痕迹无法抗拒。双手空空的瞬间,丢失了守望的方向。行走在黑暗里,睁着眼是因为恐惧。正因为如此,恐惧才如潮水般蔓延,挣扎,盲......

看到夕阳下相互搀扶的白发老者,朴素的面容,没有很多的话,会感到温暖,我看见那些爱情藏在皮肤的皱纹里,透过岁月的界限,清晰可见。于是,心怀感激。这个季节应该还是有点生机的罢。。。。。。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

以前注册了,可我发现自己找不到ID是什么了~

文章写得不错,如果记得用户名,我要吧帮你试着找一下密码。

谢谢

过去的,就过去吧!
或许,我只是在神思恍惚的刹那来过这里。
那么就让自己在混乱的边缘在想起吧!

飞扬?

情思如风意飞扬吗?

那也应该是一个比较知性的女子吧

呵呵,  也得搞清楚性别哈~

是女子没错,但知性不敢当,也还是脱不了三分俗气。
您太客气了。

还是比较喜欢皮皮。

荣誉版主

踏遍青山

最初由 sanww2000 发布
[B]还是比较喜欢皮皮。 [/B]

赫赫,素人还是小孩子,她的忧愁也是幸福的。

为赋新辞强说愁,是怎样美丽的青春啊~~~~~~

佯装的快乐,薄弱的经不住轻轻一戳。
透明的哀愁和悲伤
让自己能够看见和体会的剔透

红JJ,
我不开心了。
他和她又回来了。

荣誉版主

踏遍青山

最初由 素人水晶 发布
[B]佯装的快乐,薄弱的经不住轻轻一戳。
透明的哀愁和悲伤
让自己能够看见和体会的剔透

红JJ,
我不开心了。
他和她又回来了。 [/B]

亲爱的,我看见他们又回来了。

可他们是他们,
你还是你。

说实话,你在我心里比那个月亮美很多很多倍。
你的温柔,是在等待另外一个能承受它爱护它的男人。

乖,不要悲伤了,爱情是平等的。
他不爱你,是他的失败。

我不知道是怎么把自己送入如此的混乱的处境中
尽管我的记忆里,
那人早已面目模糊
甚至我忘记了耳目、眉宇
可一旦那个小疤被触碰到,心里的强大哀伤还是依次的浮现了

失恋、相思有助于写出好的文学作品。

最佳的时期已经过去了
现在只是不小心让台风尾扫到

素人MM,感觉你还很小啊,怎么说起话来很是一副过来人的样子?
写点心情愉快的,OK?