海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

萨达姆法庭的精彩表现!! [复制链接]

当地时间7月1日,伊拉克前总统萨达姆在伊首次出庭受审,礼貌中带有威严。老萨的表现在阿拉伯世界引起强烈反响,许多人认为老萨表现出了领导者的气质风范,没有给阿拉伯人丢脸。更重要的是,神采奕奕的萨达姆机智依然,尽管沦为阶下囚,但没有表现出任何颓态,和去年被捕时的惨相截然不同。以下是英国《独立报》和美国福克斯新闻网等报道的萨达姆与法官在法庭上“斗嘴”的详细记录。遗憾的是,一些细节因为听不清楚而遗漏。

萨达姆出庭受审后,警察为他戴上镣铐。新华/路透

反客为主“审”法官

萨达姆(以下简称萨):萨达姆·侯赛因·马吉德,伊拉克共和国总统。

法官(以下简称法):出生日期。

萨:1937年

法:职业?前伊拉克共和国总统。

萨:不是,现在的(伊拉克共和国总统),在任的。这是人民的意愿。

法:已被瓦解的复兴社会党主席、前军队司令。家住伊拉克。你母亲叫什么名字?

萨:苏伯哈。我能澄清一件事吗?

法:说吧。

萨:你也得向我介绍你。

法:萨达姆先生,我是伊拉克中心法院的调查法官。

萨:所以说,我必须承认,你是伊拉克中心法院的调查法官?这个法庭是以什么决议和法律为依据的?

(法官的回答听不清楚)

萨:噢,驻伊联军?你是伊拉克人,但你是占领部队的代表?

法:不,我是代表伊拉克的伊拉克公民。

萨:但是你……

法:我是在前政权获得总统令任命的。

萨:那你应该相信,每个伊拉克人都应该尊重伊拉克法律。也就是说,法律代表了伊拉克人的意愿,对吗?

法:是的,真主的旨意。

萨:所以你不应该在联军的控制下工作。

法:这是很重要的一点。我是一名法官。在前政权时期,我尊重法官。现在我继续我的工作,而你,作为一个伊拉克公民,你得对我的指控做出回答。这是一次传讯,如果指控能得到证实,你将会被判有罪。如果不能证实,一切都会好起来。司法程序将保障你的权利。如果有证据,你将被判有罪。如果没有,你就不会。直到现在,你只是被司法系统指控,所以……

萨:所以,请允许我——我并不想让事情变得复杂。你是一名法官?法官尊重法律,依照法律做出判决,对吗?权利是一个相对的概念。对我们而言,权利记载在《可兰经》和伊斯兰教法中,对吗?我不是在讨论萨达姆到底是一个平民,还是拥有别的头衔。我不是紧抓着我的官职不放,而是尊重伊拉克人民的意愿,他们决定让萨达姆担任伊拉克共和国总统。所以说,当我说我是伊拉克共和国总统时,并不是出于礼节或是紧抓权力不放的表现,而是重新强调了伊拉克人民拥有的权力。这是第一点。第二点,你传唤我是为了指控我,不,是为了给我定罪。

法:如果有证据,我将会交给法官。

胸有成竹讲法律

萨:让我弄明白一件事。谁是被告?被告出庭以前,应该已经进行过调查。这不是法庭,这里有调查,调查正在进行。让我说明一点,我希望你记得你是一位由伊拉克人民授权的法官。你判我是否有罪并不重要,重要的是你记得自己是一名法官。不要再提占领军,这不好。以人民的名义审判,这很好。以人民的名义审判,这是伊拉克的方式。

法:萨达姆先生,这是在调查程序开始前的一个审查程序。

萨:从法律的角度而言,你已被通知我有律师,是吗?在我见到你之前,我要见我的律师。

法:如果你给我10分钟的时间完成这个例行程序,我将会回答你的问题。如果你等一会儿,你会看到你拥有哪些被保证的权利。

萨:好吧,继续。

法:根据法律规定,萨达姆先生,调查法官得告诉被告他被指控的罪行。然后宣读法律规定的权利。第123、124和125条款。首先,这些法律不是由萨达姆签署的吗?

萨:是的,这是1973年签署的法律。萨达姆·侯赛因是领导人,签署了这项法律。所以,你现在正在用萨达姆签署的法律对付萨达姆。萨达姆代表伊拉克人民。虽然我不是律师,但我明白法律系统,我天生就是一个懂法的人。是否可以传唤一位由人民选举的总统,并用根据他和人民的意志颁布的法律审判他?这很矛盾。

巧舌如簧驳指控

法:不。让我回答你这个问题。其一,我不是有意针对你,我在和你一起调查取证,并审问你。其次,总统是一个职业,一个官职,一个社会的代表。这是事实。但最基础的,他是一位公民。根据宪法法律规定,任何一位公民,如果他犯了法,就得接受法律的惩罚,你比我更懂法。这些就是对你提出的指控:第一、在哈拉比贾使用化学武器蓄意杀害民众。

萨:没有。

法:第二,1983年蓄意杀害大量伊拉克民众;第三,在没有审判的前提下,蓄意杀害大批政党成员;第四,蓄意杀害大量伊拉克宗教界人士;第五,在没有任何证据的情况下蓄意杀害安法尔的许多伊拉克民众。你有权辩护和回答,这是你的权利。现在我们进入关键环节。萨达姆·侯赛因,你听取了法庭对你提出的罪行指控,你已被告知相关的法律条款。法庭也向你宣布了你拥有的权利,包括辩护、陈述以及不回答任何问题的权利,这将不会作为指控你的理由。法庭还赋予被告对证据提出质疑的权利。被告提出与辩护律师会面,他的私人辩护律师将在调查正式进行时和他一起出庭。考虑到这一点,提审暂时告一段落。调查将被推迟,直到被告联系到他的律师和代表,下一次开庭日期另行宣布。你应该签署指控你的法律文件……签字吧。

(听不清楚)

法:请允许我再宣布一条指控。第七项,萨达姆在伊拉克共和国担任总统及部队总司令期间,伊拉克军队曾前往科威特。

萨:就算是这样,但这并不是侵略。萨达姆保卫伊拉克,难道法律也不允许吗?你要知道科威特人说,花10个第纳尔就能和伊拉克女人做爱。我保卫了伊拉克人的尊严。(期间,萨达姆曾骂科威特人是狗)

法:你是在法庭听证会上,我们不允许你对法庭不敬。萨达姆是伊拉克共和国总统,入侵科威特的军队总司令。这是官方的说法。

萨:指控一名有头衔的官员是被允许的吗?……

深思熟虑拒签字

法:我想让你正式签署这些文件,这些将会归入档案。对这些指控做出回答。这是调查,回答他们。

萨:请允许我在律师到场后再签署文件。

法:这很好,但这是你的……

萨:我为自己辩护。

法:是的,作为伊拉克公民,你有这个权利。但是你必须签署这个文件,因为我已经给你念过了。

(听不清楚)

法:不,不,这是法律程序。

萨:不,这不是。

法:不,这是法律程序。

萨:你担心什么?我还会在律师在场的情况下出现在你面前,你还会把这些文件给我。所以,为什么我们现在要急着签。仓促做出的决定很可能会出现错误。

法:不,这不是一个仓促做出的决定。我正在调查。我们需要总结并结案。

萨:不,我只要在律师到场后再签。

法:那你走吧。

萨:完了?

法:是的。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

不一样,就是不一样!

看了萨在法庭上的录像,其个人魅力真是了得,不得不让人佩服!

荣誉版主

我是一个演员

阶下囚怎么表现也只能被人当成是猴子

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

不一样的猴子。

荣誉版主

我是一个演员

不一样也是猴子

蓝鲸

身高:体重=159:159(男)(35岁?)

最好宣布萨达姆无罪释放.恢复伊拉克总统头衔.然后干他娘的美国.

好!薯片说的对!我赞成!举双手赞成!
田兄,你怎么能这样!
我要对你刮目相看了!哎!惨淡悲哀!

在哪儿还能看到?
我没有看上,好可惜耶!
知道的,告诉我,好吗?

我也想看!

完了?是的。

荣誉版主

我是一个演员

真可笑,居然同情杀大木

我看完了,在中央电视台新闻就能找到!(实况和讲解全有)
我很震动!
为了独立、自由、维护自己的主权而战,是英雄!
我敬佩他!
我相信他会胜利!美国的阴谋会瓦解!

田兄!
你是坏蛋!杀你!

打吧,杀吧,你们,他们。

直播国际观察
也可以随时看
在央视新闻!

蓝鲸

身高:体重=159:159(男)(35岁?)

最初由 思爱书 发布
[B]田兄!
你是坏蛋!杀你! [/B]

如果是奸杀.还是来杀我吧.
姐妹们,向我开炮

啊!
薯片!你?

别人家的事情咱不管~~咱自个家还没清静呢~~

睡仙是这个头像,你也是!
这小孩到底是谁家的?
迷惑!