海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

长春特警击毙劫匪续:人质亲人亲眼目睹惨剧 [复制链接]

7日上午,长春市北安路上发生一起劫案。经过约3个小时的警匪紧张对峙,劫匪被当场击毙,但被挟持的人质郭女士也不幸遇害。

昨日上午,记者走访了被害人生前的亲朋好友。他们几乎都在现场,眼睁睁地看着自己的亲人(朋友)被夺去生命,感情的伤口被撕开,浓重的悲伤笼罩着他们。

朋友:“她在电话里喊‘有人抢车,我在北安路。’”

宋女士是被害人生前的好友。她说:“准确的时间我记不清了,大概快8点了,她用手机打来电话,还没等说上两句话,那边的她就喊起来:‘救命呀!快救救我!’”

宋女士被这突如其来的求救电话吓坏了。她急忙把手机递给了丈夫纪先生(纪先生与郭女士的丈夫是好朋友)。纪先生接过电话就问咋回事,可郭女士没说清电话就挂断了。两分钟后,纪先生拨通了郭的手机,这回听清了:“有人抢车,我在北安路。”“我一听出事了,马上给她老公打电话,她老公开车从农安回来,快到长春市区了。他开始还以为我跟他开玩笑,听我语气挺重的,他着急了,开车直奔北安路。”

丈夫:“别怕!有老公在!”

在长春市某小区内,被害人丈夫姚先生面容憔悴,因为过度悲伤,他曾多次休克。姚先生流泪不止地说:“我到现场时腿就软了,我边哭边挤上去,没看清车里发生了什么,只知道她被人用刀架着,后来我被劝到了一边。为了让她看见我,我调了好几个角度往车跟前凑。隔着车窗我看不清她,但她能看见我。我用尽全身的力气大喊着给她壮胆:‘别怕!有老公在!’大概9点钟时,她给我打来电话,可她连一句话也没能说出来。”

枪响的同时,姚先生冲了上去,身后跟着他的内弟。等警察把歹徒从车里拽出来时,他清楚地记得狠狠地踢了劫匪一脚,随后他就晕了过去,倒在歹徒的身边。

事发后,姚父也从外地赶到长春,闻听儿媳不幸遇难,他抱着儿子老泪纵横。郭女士的婆婆3个月前刚刚做完心脏瓣膜移植手术,郭老先生强忍泪水告诉亲家,就说孩子出远门了,要几个月才能回来,暂时就这样瞒着亲家吧。

父亲:“我的女儿啊!完了!”

心爱的女儿被害时,年近六旬的郭老先生就站在宝来车(被害人和劫匪都在车里)的旁边,亲眼目睹女儿离开人世。郭老先生说,枪响的时候,车里的歹徒上身往上蹿,握刀的手急速动了几下,就像拉锯一样,血从女儿脖子的前面喷出来……

“那一刻,我喊出了声,我的女儿啊!完了!”郭老先生说,老伴儿有心脏病,这天塌下来一样的噩耗如何向老伴儿开口?年仅4岁的外孙女从今以后再也看不到妈妈了,往后这一家人可怎么过呀!

女儿:“阿姨,我妈妈呢?”

郭女士被害后,年仅4岁的女儿宝宝被寄养在亲属家里。7日晚,孩子一直不睡,还不住地问:“阿姨,我妈妈呢?”看着孩子天真的脸,这名亲属哭了。她转过身擦干泪水:“妈妈出远门了,得好几天才能回来,妈妈嘱咐宝宝要听阿姨的话。”午夜过后,宝宝才沉沉睡去。昨日清晨,宝宝早早起了床,被送到幼儿园。为了孩子的安宁,记者没有打扰这块还算平静的天空。“为了让孩子晚点接触伤悲,我们准备送她去长托。”姚先生说。本报记者 程泽 苏杭
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

看过基地组织类似的录像,恐怖

为什么要击毙呢?

蓝鲸

从新来过

哦???你在长春吗????
怎么才发出来
都几天了啊 
我想发了,后来觉得恐怖结果不好就没有发

蓝鲸

从新来过

最初由 广陵散 发布
[B]看过基地组织类似的录像,恐怖

为什么要击毙呢? [/B]

这是真的,就在我身边发生的

昨、前天我们这儿都见报了,附了照片,恐怖

经过三小时,才击毙,警方处理有些问题。根据情况分析,肯定是歹徒下手再先,警方才开枪,只不过强手反应只差那么0.x秒,造成歹徒死亡人质也死亡的惨剧。否则头部被狙击手的特别子弹击中,只能轰然瘫软,不可能再做动作。

应该调查警方是否有玩忽职守

唉,死都死了!!

玩忽职守肯定不是了,开枪时机拿捏欠佳有可能。显示处理这种案件,警查还是经验欠缺。

同恴XUG。

为什么要等三个小时才用狙击手,这样的家伙,在这样的事情上,应该早击毙。
唉,有些死死的条文框框束缚着人们的手脚,但又不敢自由大了。矛盾无处不在。处理不好,只能都是悲剧

不是狙击手,当时由于匪徒在后座,车窗上有贴膜,狙击手无法看清车内的情况,一直未能开枪。警方一直是想通过交换人质的手段,将匪徒诱下车。后来是看到匪徒情绪失控,才由刑警靠近后用手枪开枪的。

同意土豆的看法,属于缺乏经验。

应该先用催泪瓦斯攻击。

看来不是一枪命中大脑,没有使用开花弹

现在涉及人质要挟案,一般尽可能当场击毙,越早越好,不知其他地方警方如何规定。

最初由 xug 发布
[B]应该先用催泪瓦斯攻击。 [/B]

不适用。一旦使用了,人质是死定了,当时现场围观群众较多,一旦使用,会造成极大混乱。

海龙王

超究武雄霸斩

优柔寡断。。。。。。。。。现在歹徒也太可恶了~
前几天看一个劫持一个十来岁的小姑娘,后来给击毙了。成功。。

海龙王

云哥云妈

电视上有看到。

没有和军师说,还以为军师不知道呢。:(

海龙王

云哥云妈

据电视报道,好像是送小孩子到幼儿园回来的路上被劫持。

周围很多人,还劫持人质,警方不好开枪,一直争取匪徒放弃来着,持续了3个小时,匪徒害怕坐牢最后与人质同归于尽。

海龙王

主宰大地

XUG好专业啊!

海龙王

云哥云妈

最初由 zuoluo 发布
[B]这是真的,就在我身边发生的 [/B]

想告诉你小心来着,怕吓着你,没说呢,你都知道了。