海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

谷仓 [复制链接]

那个谷仓像花辨一样张开在平原上。像星星的嘴唇。像岩石和黎明的嘴唇一样张开。它没有光芒。因此必定是在地球上。这阴沉昏 暗的行星,微微亮着,像是睁开了一只眼睛----看见了一件痛苦的事。又像是 迟迟不肯熄灭的灯。人,散在灯的四周。
  那是在草原上。那时候还没有集体,没有麦地和马厩,森林离此地甚远。一种异兽在香气中荡漾。你就来了。你当然是主人公。我还没有想好你的名字。你就是我。
  这样我就来到这里。日有白云,夜有星星,还有四季昭禾的河流。就这样我来到这颗星辰上。有一位叫“有”的小妇人早就在等待着我,像一口美丽红色的小棺材在等待着我。不过,我用我的双腿行走在小镇上。我来到这个被人抚摸的词汇和实体:小镇。再加上美丽的羽雀飞舞黄雀 飞舞的黄昏,对了,还有蜻蜒飞舞。那个神采很好的人牵着我的马:白云。
  记住,这是在放牧牛羊和快如闪电的思想的草原。
  砍柴人和负柴人来了。他们睁着双眼做梦。他们不分白天黑夜地何做梦又干活。他们都有美丽的马:白云。那马的颜色白得叫人 心碎。砍柴人和负柴人来了。
  这时小镇上的妇女们开始歌唱:
  “谷仓啊谷仓……”
  当大地上只有最初几个人的时刻,人们为了生存,不得不发出哭泣声,用以吸收阳光、麦芒和麟甲彩色的舒展。
  熟悉的果浆落入嘴唇。
  探头亲吻。
  不分男女。
  但那时生死未分。实在是这样。生死未分。歌唱队这样说:时间是这三位女儿的父亲,那三位女儿在草原上逃得不知去向,那三 位女儿就是我的命运。
  这里走出了砍柴人和负柴人。他们如同江河的父亲一样缄默。他们在地上行走,不舍昼夜。人们看不见他们。他们在树林里伐木 为薪;一个砍,一个背负。这样他们管理着那块名为“人类”的树林。树林里, 他们劳动的声音如同寂静的树林。那柴,那被砍下又被他们背负离去的柴,就 是我们个体的灵魂。我们从本原自然生出。我们顺应四季和星星河流的恩泽而 生、长大、又被伐下、为薪、入火、炼。但是那负柴人趋向何方,我们哪里知 道?只有这两个人:砍柴人,负柴人。只有寂寞的“人类”的树林。星星河流 在头上翻滚倾斜,多少代了,灵魂之柴被负往何方,我哪里知道?死亡的时刻 并没有苦痛。我们被囚禁在这根人类意识之柴上,我们知道什么?缄默吧,伙 计们,柴们,我们的砍柴人、负柴人也都如此缄默。
  请如寂静无声的木柴,灵魂。
  我们的众神只有两个:砍柴人和负柴人。他们是那位名叫“有”的美丽小妇人所生。记得他们在旷野的混沌中长大。他们是这样 通过形式和躯壳被我们知道的:砍柴人叫太阳,负柴人叫月亮。他们是兄妹又 是夫妻。他们劳作不止。就这样。
  在一个仲夏的晚上,森林中奔出一位裸如白水的妹妹。她叫有。她可能是我的命运之一。我爱上她。她又逃得不知去向。她生了 两个孩子,是我的孩子。我给他们取了个天体的名字:太阳和月亮。又取了个 劳作的名字:砍柴人和负柴人。
  这样,我在小镇妇女的歌唱中来到这里。
  “谷仓啊谷仓……”
  谷仓不可到达。
  我记起了我的名字。我叫无。我是一切的父亲。
  黎明在小国贤哲中升起。他们采摘香草来临诸岛。他们是人类树林第一批被伐下送走的树枝----柴薪,无情的太阳在焚烧,在砍 伐不止!
  遥寄兄弟,我那神秘的黑色僧侣集团。他们来到黄昏岩穴,他们鼻子尖尖、脸孔瘦削。他们身披黑色,思考作为柴薪的自身。其 他人无非是活得好与坏之分,而对他们来说,生死问题尚未解决。黑色僧侣围火而谈。他们的言语低微不能抵达我耳。他们不曾误入人世。他们做为思索的树枝,是人类树林中优秀的第二树枝。在传火伐木无情的仪式中被砍下。如是, 可怜痛楚的人民这时永远成了追求瞬间幸福的市民。教堂远了。只剩下酒馆、 公共厕所、澡堂子。诸神撤离了这座城池。
  如是我被囚禁在谷仓。
  我这样自我流放、自我隐居于谷仓,通宵达旦。
  我要一语道破这谷仓的来历。
  当“情欲老人----死亡老人”在草原上拦劫新鲜美丽的灵魂----少女的时候,他就寄居在这里。如今我和“情欲----死亡老人” 在这谷仓里共同栖身。我们在夜晚彼此睁大双眼凝视对方脱下衣服。当然,我 不肯在他的目光下退缩。我们也有相安无事的时候。我们彼此愤恨和撕咬。我们这两个大男人,被永远囚禁在这同一谷仓里:混沌中最后的居所。
  于是我们囚禁在这人类意识的谷仓。
  我逃不出谷仓,这可耻的谷仓,肉体谷仓----人类的躯壳,这悲剧的谷仓之门。我逃不出“情欲----死亡老人”的眼睛盯视。我思索 神之路兽之路。我思索逃出谷仓之门的遥远路程。我思索人类树林、砍柴人和负柴 人。我思索遥远的草原上如麋鹿狂奔的三位少女,她们为自己的美丽和变幻而狂奔。香气弥漫草原----安排我命运的美丽三姐妹的故乡啊!而我囚居人类命定的 无辜的谷仓
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

唐僧写真集

我的一生有两个女人,一个管我叫哥哥,一个我管她叫姐姐。
  是的,我承认我是爱过观音姐姐,可是,无论我如何努力.她就是不肯爱我,她不肯爱我不是因为我长的不如如来哥哥,而是她一心想变成男人,看到她无法达成心愿那么痛苦的样子,我决定去西方找点方法,听说那边流行变性手术,让她变成男人让我变成女人,那样子就我的爱情就完美了.
  为了这份深情,我打起了我人生第一份小工,我找了几个没有事做的打工仔做我的帮手,他们就是后来在西游记中出够风头的徒弟.我决定上西天取精,变我的命运.
  可是,就是我找来的那个猴子,他总是在我最酷的时候来踢我的场,我唱歌,他不听可以,可是也不用来打我的头简接打击我的自信心,我对观音姐姐背诗词时,又让他搅和了,我怕世人说的这种老板重色轻工友,你知道的,现在打工的法律可多了,我怕会有麻烦就放弃了我的初恋.
  痛苦无助时,女儿国一个美眉自己送上门来.还承诺什么质量三包,不好退货,天啊,有这么好的事啊.
  正当我想使用的时候,我的二徒弟,就是一头比较好色的猪,看到美眉一晃一晃的走过来,他就要流下很多很多的鼻血,因为这个他患上了贫血,我本来准备不要他打工了,可是他哭着对我说,我不要他,他就只有上菜场一条路了,我看他做猪做的可怜,就收下了他,还好心好意的给他冶病,吃了一吨多的红桃K他才好一点,我的银子花了不少,可是美眉却没有抱到,只要她叫一声唐哥哥,我就得帮我的二徒弟擦鼻血。
  各位亲爱的观众朋友,父老乡亲,出门在外,谁会对这美丽的浪漫不动心,可是,我的浪漫却让我的好心给毁了,离开女儿国时,我不仅花光了我所有的爱情,还赔上我的银子。
  最后,我才知道那送上门的女人,是搞推销的,推销的还是红桃K。
  后来,不管一路上有多苦,都有美女出现,可是,她们不是给姓孙的搞大肚子,就是让姓孙的打出原形----一只山鸡,一块现成的排骨,做成可口的肉菜时,从来没有我的份,因为上回我在女儿国让人骗光了钱,理财大权让猴子握在手中,连泡妞请吃饭的钱的都没有了。
  于是,我终于发出上天要我做和尚是理所当然的,情场失意后,我慢慢体会到做和尚的多好外,最明显的就是晚上不用点灯,我的光头也能照亮我的前程。
  我现在的人生计划是无论如何也要到西方去,我要做个拉皮手术,让我看来更年轻点,把猪送到菜场去,得到点钱就打了孙猴子回花果山做黑社会老大去。我私底下去埃及找找埃及妖后,借口说教,其实是和她跳跳探戈,我就不信我跳不出猴子的五指山,跳不出一份爱情来。

空空?匆匆?

天也空空,地也空空,人生渺茫在其中;
是也空空,月也空空,东升西沉为谁动?
田也空空,屋也空空,换了多少主人翁。
金也空空,银也空空,死后何曾握手中?
妻也空空,子也空空,黄泉路上不相逢,
朝走东,暮走西,人生状如采花蜂,
采得百花成蜜后,到头辛苦一场空!

女理发师

出场人物:女理发师,顾客某某。
古龙版
       她在静静等待着。  
    下一个会是谁?  
    谁又会是下一个?  
    是谁都不重要。  
    每一个到这里的人,有谁不是心甘情愿受她摆布。
    想到这里,她不禁笑了。嘴唇血一般的红。
    青色的理发刀在手中闪着冷冷的寒光。  
    几缕断裂的乌丝在刀锋之颠迎风晃着,它的主人,早已离去了。
    “你应该是有空的,不是吗?”
    她居然没有觉察到,已有人踏进了店门,这是一个老顾客。
    于是,她甜甜的笑了。  
    这种笑是只对老顾客的。  
    也只有老顾客,才能体会到笑意背后的含义。

所以,老顾客乖乖地坐下了,忘记了反抗。连冷冷的刀锋逼近了头顶,也   不敢哼一声。
    花白的头发,无声的掉落在地上,和尘土抱在一起,在轻声的哭泣。
金庸版   
    在那青石所铺之路上,有一老字号的发店。
    店虽不大,却甚是奇特。招牌阔约七尺见方,所题之字皆有金皮合抱。

外立一五色奇柱,终日自行转动不止。常惹得一帮青衣小童在门口跳跳嚷   嚷,把这小店的生意也是闹得红红火火。

店主却是留一头披肩长发,着一身赤色长裙的绝色少女。只是邻居街坊,  皆不知其人从何而来,姓甚名谁,只管其叫做老板。

这一日,老板正轻轻擦着她的理发刀。这是一把令天下头发皆闻风丧胆的名  刀。
    只听得外面一声低喝:“何某人拜店。”
    老板柔声道:“既来本店,当请入内小坐片刻。”

进来这人,高约九尺,身着乌衣,一脸长髯,相貌甚是凶恶。那汉子抱拳笑  道:“在下乃一路人,闻得姑娘此店可称本镇一景,不可不来。故特来拜   见。”

老板笑道:“区区小店,何足挂齿。壮士过讲了,快请入坐。只不知壮士要  理个什么发型?”
    汉子笑道:“我这头发,蓬松而散乱。恳请姑娘理个平头罢。”
    老板抿嘴笑道:“壮士身躯雄伟,理个平头倒也合适。且看我这刀的威    风。”
    汉子见她取出理发刀,不禁面色大变,失声道:“屠龙刀。”
    老板淡淡道:“什么屠龙刀,杀猪刀。此不过区区一理发刀尔。”

汉子若有所思,自语道:“屠龙宝刀,天下无敌。号令武林,莫敢不从。倚  天不出,谁与争锋。”
    老板笑道:“这都是江湖上的朋友抬举。”
    汉子冷冷道:“姑娘可知道,我这头发,便是那倚天发。”

网吧里的人

在网吧里,任何时间都会有人在吃饭;都会有人在睡觉;都会有人在玩。不论是清晨、中午、还是深夜,都有一些人挺不住了,他们用疲惫无神的双眼仔细的注视这屏幕的,仿佛创作中的马克思。他们是铁人,史瓦辛革死了他们都死不了,马克思挺不住了他们都挺的住,埃塞俄比亚的难民觉得饿了他们都不觉得饿,沙漠的非洲土著渴了他们也不会渴,他们是神的化身,是精神力量了体现。
--网吧有不怕困的人。
你玩的时候他也在玩。你睡觉了他还在玩。等你睡醒了他仍然在玩。等你又睡了他依旧在玩……
--网吧有不怕冷的人。
你穿着羽绒服还是觉得凉气袭人,他却只穿了一件薄毛衣,还把袖子挽起来了。最难得的是他们满面红光。
--网吧有不怕饿的人。
整整24小时了,这期间你吃了两分炒饼,一瓶啤酒,5个茶叶蛋,一份炒饭和好几瓶可乐。但是他什么都没吃,却比你还精神。
--网吧有不怕脏的人。
他屏幕旁边的桌子上有一个方便面的碗,里面有两厘米厚的剩下的汤,已经和烟灰烟头和成泥了,你看一眼都会把隔夜饭吐出来,而他却还在心安理得的往里吐痰。
--网吧有不怕粘的人。
他的头发和脸上的油比你家抽油烟机上的都多了,但是他还露出了天真灿烂的笑容。
--网吧有不用新陈代谢的人。
已经整整48小时了,这期间别说是拉屎撒尿,他连个屁也没放过。
--网吧有诚实的人。
一个满脸麻子,有白头发,戴着眼镜还龅牙的女胖子在OICQ里对他的男网友说:"其实我不是很漂亮的……"
--网吧里有虚伪的人。
那个男网友给他回信息:"没关系,我这个人不是很注重外表的。"
--网吧里有贱人。
他同时下载了5首MP3,同时下着一盘4国军棋、一盘围棋、一盘五子棋、打着一桌麻将、玩着5张ShowHand,后台运行打开着4、5个明星新闻的网页,另外还在Kele8打着台球。整个网吧的资源让他一个人占走70%……
--网吧里有傻子。
喊:"老板,我死机了,你来给我看看吧……" 你是属于哪一类呢?

某大学生的一天_(我无幸踏入大学校门,但看了此君之大学生活,倒也觉得有点颓废,有

00:00 美梦中。
00:10 美梦结束。
03:46 起夜,撒尿。
03:47 又睡着了。
07:00 被舍友的闹钟吵醒了,很生气。
07:03 又睡着了。
07:46 醒了。
07:47 穿好了衣服。
07:48 洗漱,吃饭。
07:56 跑向教3,在最后一排找到了座位。
08:01 开始上课。
08:05 由于听不懂,开始摆弄手机。
08:09 发现第三排有一个美女。
08:16 有点困,眼睛睁不开了,好象睡了。
09:17 被手机的振动弄醒了。
09:18 发现是一个黄色短信息,回复了一个更黄的。
09:29 下课了,在校园里游荡。
09:34 看到了一个美女。
09:44 发现没有自己感兴趣的东西,往回走。
09:47 又看到了一个美女,回到教室。
09:59 开始上课,还是听不懂。
10:06 发现书包里有昨天的《南方周末》,看。
10:08 发现看过了,继续睡觉。
11:13 被饿醒了,期盼下课。
11:28 终于下课了。
11:31 吃饭了, 鱼香肉丝真好吃。
11:42 回到宿舍楼,买了一份体坛,开始看报。
12:00 想大便,发现手纸用完了
12:02 冒生命危险抢了半张。
12:10 睡觉。
13:45 到下面的教室准备上课。
13:51 发现一个美女。
13:59 开始上课。
14:02 发现没有带课本过来。
14:07 好象又睡着了。
14:28 总也睡不踏实。
14:31 发现老师有点象唐僧。
14:38 收拾好东西。
14:39 逃课成功。
14:51 回到宿舍,发现另一个同学还在睡觉。
14:52 冒着生命危险把他叫起来,并邀请他上网。
14:53 遭到拒绝。
14:54 再次邀请,并表示是我请他上网,他不用掏钱。
14:55 立刻不被拒绝。
15:10 开始上网。
15:21 旁边来了个美女,我有点心不在焉。
16:10 管理员告诉我们时间到了
16:15 依然疯狂的上网。
16:18 管理员走了过来,一脸怒气。
16:28 在宿舍洗澡。
16:31 洗手间的灯被关了。
16:32 外面一阵淫笑。
16:33 我只好不停的叫:X哥,X哥(请不要胡乱猜疑)。
16:40 去食堂吃饭。
16:47 打好了饭,发现食堂里没有美女,很失望。
16:50 鸡蛋西红柿面条真好吃。
17:03 吃完了饭。
17:04 隔壁宿舍的电脑空着。
17:11 又开始上网。
17:14 打开QQ。
17:17 一个叫金陵浪子的把我加为好友。
17:18 京城浪子问我是男是女,如果我是男的,那我就是傻B,如果我是女的,他就要操我。
17:20 我说你才是傻B。
17:21 他说我是傻B。
17:22 我说他是傻B。
17:23 他说我是傻B。
17:24 我说他是傻B。
17:25 他说我是傻B。
17:26 我说他是傻B。
17:27 他说我是傻B。
17:28 我给他扔了一个QQ炸弹,然后把他加入了黑名单,最后关上了QQ。
17:31 心情不好,决定不上网,出去走走。
17:32 发现两张还没看的体坛,看。
17:52 接到一个电话,被告之晚上7点在电教2有一个讲座。
17:59 赶到教2,发现整个教室堆满了人。
18:00 现在怎么这么多傻逼?
18:01 决定去买盘。
18:27 发现了一个卖DVD的。
18:29 开始看盘。
18:30 发现了很多好盘。
18:33 警察来了。
18:34 旁边一位卖CD的中年外地女子被警察抓着头发给拖走了。
18:41 继续选购。
18:44 选购完毕,发现钱不够。
18:45 砍价。
18:46 未遂。
18:47 选了几个经典中的不经典,放了回去。
18:50 交割后离开。
18:53 在小路上遇见了卖黄片的。
18:54 有点紧张,有点冲动,有点尴尬。
18:55 激烈的心理斗争。
18:57 做正人君子状,离开。
19:20 回到宿舍。
19:23 看《喜剧之王》
19:56 问旁边的舍友喜欢张柏芝还是喜欢莫文蔚。
19:57 回答是张曼玉?
19:59 其实我是一个演员。
20:18 张柏芝给周星弛擦唇膏。
20:28 张柏芝坐在车里哭,好感动。
21:01 放映结束。
21:05 又去隔壁玩游戏。
21:26 不停地读档。
22:21 玩不下去了。
22:26 煮面条。
22:36 没有西红柿的鸡蛋面条真好吃。
22:51 简单洗漱。
23:02 上床。
23:03 发现屋子里的音乐声音太大,无法入睡。
23:05 下床,拿了一本《社会主义向何处去》。
23:06 上床看书。
23:13 发现看不下去。
23:14 下床,换了一本《活着》。
23:16 勉强看下去。
23:41 音乐终于关了。
23:42 准备入睡。
23:56 发现失眠了。
23:57 想不到更好解决失眠的办法。
23:58 听收音机
24:00 入梦。
生活就好象被人强奸一样,如果你无力反抗,就只能闭上眼睛去享受了。

电影分析(搞笑)

1、一个男孩赶到机场去追离他远去的心爱的女友。--浪漫爱情片
2、赶到达机场时飞机刚好飞走,男孩望着天空暗自神伤。--悲剧
3、愤怒的男孩无处发泄,拿起块石头向天空掷去。--暴力片
4、打中了飞机。--喜剧片
5、飞机玻璃被击碎了,准备紧急迫降。--灾难片
6、飞机在离悬崖两厘米处停住。--惊险片
7、警察开始追捕肇事的男孩。--警匪片
8、在一番检查后发现飞机里隐藏着一颗已经启动了的定时炸弹。男孩非但没有被判刑,反而成了英雄。--黑色幽默片
9、因为男孩的"英勇"举动,女孩也原谅了男孩过去的一切。重又回到了男孩的身边,两人拥抱在一起超过5分钟。--三级片
10、他们抱在一起的时候发现其实那个女孩是那个男孩的姐姐。--伦理片
11、女孩全然不顾什么姐弟忌讳,仍然坚持自己的选择。--先锋伦理片
12、男孩隐约觉得这个结局自己曾经梦见过。--悬疑片
13、于是翻看从前的做梦记录,发现自己在做梦的那一晚曾写下一行字:不要相信。--恐怖片
14、从飞机上生还的人全都行为怪异,国家安全局派出特工调查。--间谍片
15、用催眠术讯问的结果是他们是来自22世纪的观光客,来到2002年体验将要发生的核战现场。---科幻片
16、而原来的那班飞机上的乘客早已在男孩扔出石头之前就人间蒸发到另外一个空间去了。--鬼片
17、男孩决意殉情,于是也搭乘该航空公司的飞机升空。--日本片
18、结果运气不好,飞机总也不掉下来,于是他在天上飞了四十一年。--荒诞片
19、下飞机的时候发现地面上已是一片废墟。--灾难片
20、于是他开始着手重建文明。--史诗片
21、他说:"要有光"。--神异片
22、大家看到,最后这个七拼八凑的故事居然有了个光明的尾巴。--国产片

如梦令

常记公园日暮,约会不知归路,兴尽晚回校,误入女生住处,"LOVE","LOVE",惊醒美眉无数。

呵呵,有趣

呵呵,很有道理