海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: 一片红叶

[转]原创连载[我不是淑女] [复制链接]

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

里面的人物还真多。

生活不能没钱,爱情不能假,朋友不能欺骗。

35.

冰又开始忙,我一向不是很清楚他的上层建筑,可能还不够水平,冰说等忙完这段,从基础起好好培养我。

但他仍不忘每天打电话来问候,我连做梦都裂开嘴笑,最可惜就没有人分享,在想象中最常见的那个场景就是穿着最时尚的CERRUTI1881,洒着最新的香奈儿香水,在周扬跟他的黄脸婆面前从最款黄色甲壳虫前走下来,十厘米的高跟鞋代表着我的不屑。

我一向是个聪明的女人,而聪明的女人最明显的表示就是可以见微知著。就拿现在来说,从冰给我打电话的语气中,以及他郑重其事的约我吃饭的地点,我大脑高转,精神保持高度紧张,神经像一根弦,我敢跟江菲打赌:他一定是要向我求婚! 可惜江菲不在。

我打开衣橱,穿什么好呢,女为悦已者容,特别是今晚这么重要的场合,他会请多少人,还是就我们两个烛光晚餐?

我是个思想并不简单的人。因此这么多年与帅哥伤痕累累地交锋下来,在经历了众多次的失败,总结,再失败,再总结之后,我早已培养了淑女一般老实镇定的外表,野蛮女友一般的警惕的神经,妖精一般深谋远虑的思维,狐狸精一般地干净利落不留痕迹的手法。

因此,我在犹豫他要是求婚我到底是不是要答应?是要拿拿架子,让他知道本小姐不是那么轻易的娶到手的,欲擒故纵一下?还是应当机不可失,失不再来,赶紧抓紧?

这个问题一路想得我脑袋疼,直到看见冰,略带微笑,坐在我最喜欢的酒吧中,整个酒吧只有他一个人!乐队一副整装代发的架势,玫瑰,红酒,侍者,太浪漫了。

我忽的放下心,冰这种人,要想得到谁那是势在必得,跟他动脑子简值白费心机,他什么人没有斗过,我这种小聪明就等于小白痴,不揭穿我,估计他是觉得好玩。

于是,我像个真正的淑女一样高贵的微笑,摆出一付见怪不怪的架势,收起一惯的感叹词,如“哇”“太漂亮了”之类,款款向他走去。

冰意料之中的拿出戒指,我不懂那钻石有几克拉,反正肯定不小, 我微笑着让他替我带上,我相信今晚的表现他一定满意,因为我是那么的淑女!

冰握住我的手,眼神里满是感动,我见微知著的本领又知道他要说什么了,比如,他落难的时候我不离不弃, 比如日久见人心之类,我打算一并接纳,这一注算是压对了,我才不告诉他。

我摆起一副谦虚的样子,打算听他下来好好诉的心曲。

冰开口

“谢谢你在我最危难的时候拿出所有的积蓄,这50万,救了我的命!”

我的故作的谦虚的微笑渐渐收敛,换成瞪大眼睛的惊奇,大脑在提醒,你照收就是了,千万不要露陷,可是这句话还是冲口而出

“我什么时候给了你50万?”

昨天在这里看了这个长篇,又在网上搜索,看到新浪里也有。
一片红叶,你好象漏贴了好多~~~~~~~

最初由 海水正蓝 发布
[B]昨天在这里看了这个长篇,又在网上搜索,看到新浪里也有。
一片红叶,你好象漏贴了好多~~~~~~~ [/B]

你在新浪看的是小雾宝贝修改以后的,红叶姐姐帖的比较早。

呵,谢谢若尘MM帮我做了解释,以前因为好看才贴上来的,谁知道作者拖了这么长时间还没写完,最近工作比较忙也不常上来,海水正蓝,也谢谢你帮忙补上。

看了5页,看不下去了,整理一下就好了

结尾还没出来吗?

36.

卡利什说的好:“生命最初是一种一动不动的缓慢状态,然后,它逐渐加速,越来越快......”我生来二十五年,生命以匀速前进,虽有风波,但最后都变成行程中的点缀风景,让人回想起略微欣喜。

但是自从江菲从另一个世界忽然闯进我的世界,一切便不一样,我的波澜不惊被彻底打乱,层层迷雾,兜兜转转,生活便是一个加速的火车,我控制不了它的航向:

先是周扬背叛,然后惹上官司,再是徐坤出国,然后周扬再背叛,江菲失踪,冰的五十万!

一切的一切,看似相互独立,但却又总觉惊奇,似背后有一只手,黯然操纵一切。

在冰向我求婚之后的不久,我收到了厚厚一摞包裹,像书,似信,那是江菲的留言。

一切的迷底,就此揭开。

37.结尾

江菲:

晓晓你坐好了么?或许你可以沏一杯香片,摆几袋你最爱吃的薯条,舒舒服服的坐在你屋里那张红色破旧的双人席梦思床上?或许你已经不住在那儿了罢,也或许你早已经嫁作人妇,可是我却不会再知道。

正如不知道你看信的时候是北京什么季节,是我认识你时百花齐放缤纷的春季?还是北京蝉声嘶名的盛夏?是刮着秋风萧瑟的沙尘暴?还是白雪皑皑的冬末?

我一无所知,不知道我们在北京买房是否还要交外地人在京购房资金,不知道你再买车可不可以上自己的牌照,不知道周扬是不是已经有了新的女朋友,不知道你要嫁的冰会不会从此对你专一。

你要坐好,不要惊讶,我要告诉你,很多你不知道的东西,以祈求你的原谅或者祝福,

朋友之间,有秘密总要分享。我演了很多出戏,这一年中间,只不过因戏中有你,便分外精彩,我希望记录下来,有朝一日,你会将我怀念。

但我相信,是非善恶,不是看表面就能渗透,我告诉你一切, 是因为,在25年的生命中,你是我最好的朋友。

晓晓,关于周扬,你还是输了。

另外附上作者的一段话:“十分对不起大家, 我不是淑女这本书快出了,我只能慢慢发,因为出版方怕盗版,呵呵,版权是不在我手里的。等书出后,过一定时间,那边一允许,我立即贴上剩下全部的。知道这样肯定会挨骂, 不过,已经做好心理准备了,呵呵,是我对不起大家。”

郁闷

晕呼呼!你在这个是典型的挠痒痒、挖坑!