海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

堕落 [复制链接]

荣誉版主

踏遍青山

堕落。
我所说的,不全是我心所想,我所说出的,已经过理智的筛选审批,所谓理智,就是我妄图扮演的角色,我的表演欲。
有多久不曾真正直面自己的内心,我似乎从未曾真正的面对自己的内心,我用“高尚”、“可鄙”、“卑劣”、“纯真”、“内蕴”去命名它的种种感觉和想法,然后把不符合角色要求的统统压抑。
我根本不是我自己。

说起来,我到底是个混沌的人。我一面用感觉生活,又一面草拟出种种道理去评判这些感觉,去说服并要求自己,努力的“扮演”,却依然始终未得到理想的状态,更不用说答案。想起年少的时候,那时候觉得忍住不说出一个自己或别人的秘密就是勇敢,而现在,能说出一个自己的秘密却需要莫大的勇气,甚至是对自己说出。
这就是所谓的成长?我成长了,却越来越不知道自己是谁。

我赞钦心说她的前途很光明,她回答说充满忐忑。早上坐公交上班,看着路旁的建筑,似乎很熟悉,更多的却是陌生,我不知道自己怎么就在这里了,做着这些事情,看着这些风景,走着这些道路,好像是突然之间,被一阵风,如风中的种子一般落到了这里,惶惶然的要自己生根发芽,而到底,我跟这里,有什么关系呢?这就是我们曾经的憧憬和想象吗?少年和故乡都是熟悉的,现在的日子恍恍惚惚。这就是我们曾经热烈期盼的未来吗?我们从不知道未来就是一颗注定被安排的棋子。

有很多人试图用哲学证明:存在是充满荒谬感的。更多的人在用生命证明:存在是荒谬的。

我从前到还能找到一些可以说服自己的别人的观点,因为共同的存在而相通的感受和对抗,一直觉得哲学是驱散蒙昧阴云的火把,举起它,就能得到安慰。现在真是堕落了,跟随绝大多数人凭借感觉而生活,生命越来越晦暗,彷佛就快行到绝境。
朝闻道,夕可死矣!

当一段文字被写下,它便拥有了它的意愿,要想继续写下去,作者就必须向它妥协,作者越软弱,赢得的空间就越小。大概我们的生命也是这般,它有它的意愿,往往和我们的意愿背道而驰。我所能看到的,更多的是自己的臆想,不全是我的人生。
我所看到的是:绝大多数人活得相当猥琐。

我坚硬的外壳和苍白的内核。我的存在是这样庸俗不堪,是我抛弃浪漫,抛弃爱情,抛弃在云端的行走,是我用“生存”的名义抛弃了浪漫、爱情和理想……只保留最苍白无力的“幻想”安抚我那饥饿的灵魂。是这样庸俗不堪,是这样违背本性,我用自己的双手将自我扼杀,并张狂的为“生存”而大笑。真是令人鄙视,令人发指,我可鄙而骄傲的灵魂。

堕落。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

明天起我要开始忙了,7天。看来,我跟7有缘。
答应你周一的pp又没能搞定,我不是故意的,是没心情。
昨天买了几个十字绣套件,下午在朋友店里绣了几针,其间有旁人未经允许就上手观看,我虽不乐意,也给足朋友面子,容忍下来。只是刚才发现少了一缕线,一种颜色。
昨天穿着裤腿长短不一的裤子出了门,偶然照镜子才发现。是我家楼下的那个手艺极其不精的大妈前日给改的,顿觉这样的事情还是亲历亲为比较好,省得自己一时失察出门丢人。三条裤子的经验,才使我悟到。看来,我跟3也有缘。
大叔辞了职,得了急性胆囊炎,输了一宿液,检查出结石,这几日不曾找我,今天短信,似乎找到工作,多好,清静。
有两天没带手机出门,感觉真的很好,没有牵挂。
对了,有对朋友十一结婚,若不是同是认识他俩,我还真替那位姐们不值,真是下嫁呢,兴许会绣个给新人的十字绣抱枕给他们,买套件的时候忘了,就像出门忘了带手机,有感觉却重要时刻想不到。
絮叨了,原谅我没能做到答应你的事,一个礼拜前就买了对戒指,金银两色,一个给你一个给自己,你挑。留了双红袜子给你,今天买的,很便宜,你一双我一双。

我的天,高级动物,地狱天堂皆在人间

荣誉版主

超低智商拥有者

两年后,让俺来告诉你什么叫真正的堕落吧!

回复: 堕落

“我所看到的是:绝大多数人活得相当猥琐。

我坚硬的外壳和苍白的内核。我的存在是这样庸俗不堪,是我抛弃浪漫,抛弃爱情,抛弃在云端的行走,是我用“生存”的名义抛弃了浪漫、爱情和理想……只保留最苍白无力的“幻想”安抚我那饥饿的灵魂。是这样庸俗不堪,是这样违背本性,我用自己的双手将自我扼杀,并张狂的为“生存”而大笑。真是令人鄙视,令人发指,我可鄙而骄傲的灵魂。”

有的时候,想要得到一些东西就必须放弃一些东西,这种行为,称为“选择”。不管是抛弃浪漫爱情或者是最初的某个灿烂飞扬的梦想,只要你的选择没有伤害别人,都不能称之为“堕落”。为什么觉得自己堕落,是不是不快乐?为什么不快乐,既然是自己选择的,在享受得到的同时,就不得不面对失去。面对的越坦然,生活的越快乐。鱼和熊掌,终归只能选一个的。感情世界和物质世界都能富足的人,现实是很少的。没有必要批判自己到如此地步。

小皮还是很可爱的。:)

都是生活,堕落或高尚
区别在于自己高兴或他人高兴
左拥堕落,右怀高尚,不亦乐乎!

這樣的也叫做墮落?其實更多的人活得相當的纍

莲花落
莲花落
用PP的文字
照一下俺的猥琐

大伙儿去乘凉
大伙儿来晒太阳
大伙儿互相乞讨
大伙儿一起死掉

我不知道你,堕落到了哪里
我仿佛看到你纯洁的眸子
在天空中闪烁

你轻盈 高傲 却孤寂
想摆脱世俗的目光
无从找到给与洗礼的圣堂

于是爱情来到
原来你和世人没有两样
堕落
只能让你孤芳自赏
我很好。

如此多的美女出现.我好好激动

如此多大人物出现,真是少见,不过说到皮皮的文章,那是每况愈下,可怜的皮皮,自从认识了社会,文风骤变,就像玄言诗,平淡,乏味。强烈怀念过去的皮皮,怀念皮皮的散文和诗。

嘿,一气读完(可能中间还跳了些)
不过,意思已经明了

一直赞同贾宝玉的话:女人是水做的
其意义其实是和西方的油画一样:女人是美。从心灵到肉体。
当一个女人抛弃浪漫,抛弃爱情,抛弃在云端的行走
我不知道,这世界于她还有什么意义。

于我来说,我讨厌我的女人不再如水的模样
现实的生活,并不是现实中低头,而是在现实中成长
人生,更多的时候如同枯井中的草
蓝天不大,可能更够不着
但那遗漏下来的阳光
便是我们的追求。

荣誉版主

踏遍青山

这是大约一年以前写的帖子吧。
我自己都忘了,昨天无意中翻到,吓自己一跳,于是顶上来怀念怀念。

现在的我是那个和怎可、地主在茶馆聊天的我,你们懂撒,呵呵。

我当年还真是愤世嫉俗啊,厚厚

荣誉版主

踏遍青山

原帖由 没事 于 2005-11-2 11:00 发表
莲花落
莲花落
用PP的文字
照一下俺的猥琐

大伙儿去乘凉
大伙儿来晒太阳
大伙儿互相乞讨
大伙儿一起死掉

我永远爱你,就像爱自己。

啊呀,这一年,我没参与精彩节目哇。

压抑着本我不舍得
表现着自我不满意
追逐着超我达不到

原帖由 pallet 于 2005-11-3 15:14 发表
这是大约一年以前写的帖子吧。
我自己都忘了,昨天无意中翻到,吓自己一跳,于是顶上来怀念怀念。

现在的我是那个和怎可、地主在茶馆聊天的我,你们懂撒,呵呵。

我当年还真是愤世嫉俗啊,厚厚

嘿嘿嘿嘿。
2005年大事记:
在...到处是...美女、美食、美景、菜香、茶香、人香...让人忘记自己是异乡客...的成都
见到了超气质美女皮皮。
......

原帖由 马铃薯 于 2005-11-4 15:33 发表
啊呀,这一年,我没参与精彩节目哇。

准备好1万RMB,我好好让你精彩一下。

荣誉版主

踏遍青山

原帖由 怎么可以 于 2005-11-5 00:26 发表

嘿嘿嘿嘿。
2005年大事记:
在...到处是...美女、美食、美景、菜香、茶香、人香...让人忘记自己是异乡客...的成都
见到了超气质美女皮皮。
......

抗议以“超气质”作为形容我的定语之一,你又不是不懂那个道理,男人但凡见了不漂亮的女人,就夸她是气质美女。
回家反省!!!

感觉可以堕落的人好幸福!