海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

拿到驾照了,谈一下感受 [复制链接]

我是5月份报名的,选择了一家比较正规的驾校,这期间我去红十字会指定的医院进行了学习,拿到了救护证
(PS:有一些朋友靠关系不进行学习,花40元直接拿到救护证,我觉得如果有时间还是亲自去学一下,对自己对别人都有好处)
6.3通过了理论考试,一般来说,这个只要书本看了二篇,好好的看,通过都没问题。我用了15分钟,得了98分。

9.3通过了桩考,场地学习是从8.5号开始的,每天都是上午去,一天能上车4把左右,估计去了20次左右
场地学习分正库,移库,反库,其中正库是最重要的,是后面的基础,一定要练好。根据教练指的点。看准再打。等有了感觉,就可以根据车速来确定打方向的点。这样比较保险。
移库时,如果可以原地打死方向,注意在打方向时要踩脎车,这样可以避免中停。
正式考试时,一定不要紧张,要相信自己,正常发挥就可以。我有一个学姐。平时练得很溜,但桩考那天由于太紧张,二次越线。我看到她的手在抖,真是晕了

10.20,就是今天刚过了路考
路考是很灵活的。我从10.3到今天,每天上午都去,每次可以上手一个小时。一般是一个车3-4人。
我们上路有三个线路,一个是考试路线,一个是城市路线(主要集中在外环),一个是骨灰级的路线,车况复杂,人多,集市多,摩车多,第一次上我真想把车子的宽度压成自行车。

前一半时间主要在后二个路线,我们的教练当兵出身,但只有40多,经验多,但对现代小汔车很了解。平时也教教一些汽车原理。这对我了解汽车有很大的帮助。一开始拿盘,把注意力都集中在前面。看到40多米外有车我就不敢加油了。

到了后半期,渐渐有了些感觉,对横向安全距离,换档的时机,在各种路上能达到的速度,踩脎车的感觉都好一些了,能不能超车,什么时候超,这些也熟了些。

建议大家看一下谢攀 的汽车超级读本,挺不错的。对了解和掌握汽车有帮助。
多说一下,考试考得是个人的心态,因为大家学得时间不多,技术掌握得都差不多。所以心态好。不要过份紧张才是最重要的。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

海象

资深老浩子

俺是2002年就通过了理论。2002年9月找了一家很有名的驾校、一个很有名的教练,去了一次,从此就不去了——因为单位上面比较忙,自己也有惰性。再说有效期两年怕甚么??
直到今年5月了,教练打过电话来:还练不练啦!!不练给你注销学籍了!
赶忙去了,给教练道歉,到考试一共练了满打满算也就5-6天。练桩第二天就能够自己进去了,连教练都让我给其他新来的指点指点。呵呵。
上路的时候老师就说我的方向感很好,到转弯处不用教练提醒自己就转得很流畅不越线,但是毕竟是第一次摸车,到了前方出现复杂情况还是得教练帮助,不过很快就比较熟练了。
考试的时候一共是4个人,我是第4个,比较紧张,等到了我考的时候是上坡起步下坡停车——最难的我都赶上了,上坡挂上3档呼呼地超前车,考官提醒了一下自己才挂到5档,停车的时候正好是桥下兼路口,幸亏自己没有慌,紧踩刹车停在了规定距离以外。及格!
2、事先找找人——不为别的,就为了自己有主心骨了,自然就不怕。实际上如果你考得非常不好,找人也没用,我车上第三个考的,是教练平时最放心的,但是考试的时候竟然途中熄火!当时考官就说:等下一次吧。这时候有人也没用。
3、师恩难忘,考出来请请教练,毕竟教练也是老师啊。再说以后自己有了车,还可以让教练下班的时候单独教教。

我和hhjsx的经历非常相似,2002年桩考就过了,9月驾驶学校通知不考就完蛋了.马上找人搞定考官,10月大假在乌拉泊练了4天车,本周一又练一天,昨天上午考试签字OK了,10天后拿照,不找人很难过,一定要让考官心情舒畅,否则死顶了,我知道一个家伙第一次考试就和和考官将将,又没有后台,现在已经考了6次了,补考的钱都够买一个照了.建议练的没有底的一定要搞定驾驶学校的校长,否则就是去捐钱.

我今天开始练倒车入库,nnd教练骂我方向盘不会打。555
晚上好好模拟下

都不是很难,有技巧性的.倒车入库时先多打方向,然后慢慢修正,和倒着推自行车一样容易.移库时不必停车打方向,有损轮胎,打方向时手一一定要快,姿势正确才行,车一定要正.控制好速度,利用车的惯性,提前两米左右先踩离合.刹车时就不会出现熄火的现象,做到从容不迫.总之不要紧张.

倒库单手不行,今天两手完成了。
教练在的时候东说西说老是不好,11点教练走了,自己来两次,居然全部成功。
看来教练的用处不打啊。红包白给的

偶也要学车了,不知机动车考试有没有这样一条就是有摩托车驾照的需持证一年后才可以再申请考照,他奶奶的我已经等了一年了,浑身不搭界的事。

最初由 lstars 发布
[B]偶也要学车了,不知机动车考试有没有这样一条就是有摩托车驾照的需持证一年后才可以再申请考照,他奶奶的我已经等了一年了,浑身不搭界的事。 [/B]

江苏也有的

哈哈。我就无证驾驶摩托

最初由 lstars 发布
[B]偶也要学车了,不知机动车考试有没有这样一条就是有摩托车驾照的需持证一年后才可以再申请考照,他奶奶的我已经等了一年了,浑身不搭界的事。 [/B]

我明天就再办摩托车驾照,看能不能办到。

晕阿,我明天第一次上车,有点紧张了

今天倒车在慢速压离合器的情况下比较稳了。
过了会教练看我们都比较熟练就走开了。这时候我上车,迅速倒车,车轮声飕飕,对准标志杆了马上打回方向,结果速度太快,来不及调整,车尾压线了。

不要想着加油门,慢慢练,熟练了就好了.

荣誉版主

铁衣琴心

一句话:什么都是早点开始的好

俺93年拿的B照没那么麻烦

今天摩托车行车证没办到,郁闷。