海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

一滴眼泪落下,需要多少时间? (ZT) [复制链接]

一滴眼泪落下,需要多少时间?

我知道,这问题问得太**。那么轻盈的一滴,流过脸庞,常常只在瞬间。如果是那些琼瑶苦情戏里的演员,几秒钟就可以泪流满面。又何必问,一滴泪,落下的时间?

可我常常觉得,流下一滴眼泪,需要很久很久。人越长大,就越习惯于压抑内心的真实感受,不再放声大哭放声大笑,什么都只是淡淡的点到为止。好像越来越没有什么事情,可以让我伤心到立刻落泪,像是传说中丢失了泪腺的骆驼,再也找不出,释放伤感的出口。于是一滴泪,在渗出眼眶之前,早已在心中酝酿了许久,甚至可能在落下之前,已经悄悄蒸发。

一个朋友前阵子和男朋友分了手,两个人都平静友好顺理成章得让人吃惊,几乎要怀疑他们是否早有默契,只是要等到合适的时机来水到渠成。一帮死党本来是要赶来安慰她受伤的心的,可她却笑我们太八卦,生生把电影里的伤感离别当成了现实。女孩天天照常上课,自习,吃饭,讲荤笑话,活得滋润而充实,好像比分手前还要容光焕发。

然后平安夜,几个死党开玩笑对着蜡烛许愿,又把蜡烛放的老远,说这样都能吹灭方能如愿以偿。几个人嘻嘻哈哈都成功了,轮到了她的时候,偏偏那烛火顽强起来,如何奄奄一息都能死灰复燃,在那里挑逗般的摇曳,于是众人起哄说你没戏了死心吧……

她的眼泪一瞬间喷涌出来,滚滚而下,还在兀自拼命吹着不肯罢休。我从来没有见过这样一种汹涌的哭泣,那不是在流泪,简直是飞流直下三千尺,仿佛她身体里的水突然绝堤。

她就那样泪如泉涌的哭了很久,终于承认,她还喜欢他,她是在悄悄不争气的许愿,可以破镜重圆。

她一直辛苦的忍着忍着,不愿那么软弱,不想给人同情的借口,她不愿,让他以为她没有了他就不行。

于是那么多悲伤的水,就在心里长久的堆积。她其实一直在流泪的,只是我们看不见,它暗暗流淌了那么长时间,终于在那一刻可以,一泻千里。

有些怀念还是个婴儿时,那样随心所欲的哭泣,畅快淋漓。不仅如此,那时的眼泪,还往往会为我们换来温暖的抚慰和精心的呵护。其实一直以来,哭泣都是人类缓解忧伤保护自己的本能,不论男女,都同样需要如孩童般,用哭泣来发泄感情,湿润干涩的眼睛。只是我们终究是不敢不愿不甘心,在人前就这么示弱,落得当众撒娇之嫌。何况就算哭了又能怎样,擦干眼泪依然不得不独自承担,何必浪费时间?

一个女孩说,已经,懒得哭了。

有的时候感到难过,就一直对自己说,先不要哭先忍着,现在要去上班要出门办事要去和爸妈吃饭,等过一会儿,回了家再关上门哭。于是很辛苦的仰起头深呼吸,仿佛把那滴眼泪又狠狠压回心里,神色如常的,奔波,忙碌,寒暄,微笑。

可是好不容易回到家,已累得筋疲力尽,除了困也顾不上其它,还是洗洗睡吧还是不要再这么多愁善感,明天眼睛哭肿了会有多么难看,就让神经粗糙一点坚硬一点吧,我不哭。

有一天早上,天气很凉,披件长衣站在阳台上看,下雨了。我就一直那么站着,莫名其妙的伤感,难得有这样一个时刻,气氛如此阴郁,世界如此安静,我一个人站着看雨,在冷空气的侵袭下有些瑟瑟发抖。我对自己说不如就现在吧,和雨一起煽情一把,然后没有犹豫没有酝酿,泪就真的来了,心也开始尖锐的痛了,仿佛所有的感觉,突然间复苏了。如同用锋利的刀划开饱满的橙子,刹那间汁水四溢无法停止,那柔软的果肉就这么暴露在空气中,一切脆弱都无所遁形。

我不知道这是隐忍了多久的泪水,但它终于在这样一个湿润的早上,急速的落下,嚣张的释放。

我想还可以有时间有机会自由的哭,总是好的;还可以狠狠的流出眼泪,就说明心还没有干涸;还可以感觉到痛,那是因为灵魂,还没有苍老麻木。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

夜晚  我喜欢一个人静静地思索爱情 回味着快乐也舔着伤口  寂寞其实也很美

视脸的长度而定

周杰伦的《外婆》。。。。。。。我没有给外婆过过生日, 我打小没见过外婆。长辈对我的爱很少,也许没有那份亲情反而能让我憧憬我理想中的外婆会给予的亲情。感情、如果能是亲情多好。 我需要的是拥抱,很多拥抱。。。。  外婆,坚强了那么多年的我仍然坚强,放心,有着可亲的外表裹着冷漠热情的俩面心的我不会被任何事打倒,我会穿的体面地为爱的父母和她而活。
--------------------------------------------------
gc:
今天是外婆生日我换上复古西装载着外婆开着拉风的古董车兜兜兜风车里放着她的最爱找回属于是她的时年代往大稻埋码头开去把所有和外公的往事静静回忆外婆她脸上的涟漪美丽但藏不住压抑失去了爱情只盼望亲情弥补回应大人们以为出门之前桌上放六百就算是孝敬一天到晚拼了命赚钱少了关怀有什么意义外婆她的期待慢慢变成无奈大人们始终不明白她要的是陪伴而不是六百块比你给的还简单外婆她的无奈无法变成期待只有爱才能够明白走在淡水河衅听着她的最爱把温暖放回口袋记得去年外婆的生日表哥带我和外婆参加她最最重视的颁奖典礼结果却拿不到半个奖不知该笑不笑我对着镜头傻笑只觉得自己可笑我难过却不是因为没有得奖而难过我失落是因为看到外婆失落而失落大人们根本不能体会表哥他的用心好像随他们高兴就可以彻底的否定否定我的作品决定在于心情想坚持风格他们他们就觉得很欢乐没惊喜没有改变我已经听了三年我告诉外婆我没输不需要改变表哥说不要觉得可惜这只是一场游戏只要外婆觉得好听那才是一种鼓励外婆露出了笑容说她以我为荣浅浅的笑容就让我感到比得奖它还要光荣

远离泪水,制造快乐!已经好久没有哭过了

想哭的时候痛快的哭,想笑的时候爽快的笑也是幸福的。想哭的时候没有眼泪,想笑的时候笑不出来才叫难过。。

海象

资深老浩子

世界上最缓慢的眼泪是什么?
澳大利亚科学家在1939年使用沥青做了实验。
到了2000年,第一滴沥青“眼泪”终于掉了下来。

荣誉版主

版猫

有的时候
对自己说
我不哭
因为没有时间哭
我要做的事
还有太多

当泪来时
对眼框说
抱着我
因为太多的苦涩
我还要留着
自己品味

太多想哭的时候
泪只在眼框里打转
不给自己哭的理由
因为只怕难看

难看的不是容颜
难看的是倔强的自尊
当那一首歌的旋律响起时
男人哭吧哭吧都已不是罪了
何况我们女人

找个机会大哭一场吧
虽然机会难寻
当有机会时
不访痛哭一场
也许心境早已不同

哭过笑过
会豁然开朗

哎....................

最初由 无式 发布
[B]夜晚  我喜欢一个人静静地思索爱情 回味着快乐也舔着伤口  寂寞其实也很美 [/B]

高手!

哭的时候
总是一个人
因为在别人面前
我是领导
我是下属
我是朋友
我是兄弟
我是儿子
我是父亲
我是丈夫
我是梦中情人
我是此生偶像

泪只能偷偷地
在一个人的时候
突然往外流

管理员

几凡失意仍能傲!

最初由 Kirst 发布
[B]视脸的长度而定 [/B]

那的看导演的需要,导演说一秒你绝不能两秒

我认为分手的人没有回头的机会,不应该回头,重合也有裂缝

管理员

几凡失意仍能傲!

难说,不一定了,这年头什么事都有可能发生。

认为,只是认为

海象

又是新手了

最初由 不在状态 发布
[B]认为,只是认为 [/B]
所以说你这个认为是错误滴!

最初由 蓝色恋纪 发布
[B]所以说你这个认为是错误滴! [/B]
那是你的事

管理员

几凡失意仍能傲!

只是没发生在你头上,所以你说是认为。

既然要分手,分手前应该考虑成熟,分手后还念着对方,期望破镜重圆,也不想想,任何事都会留下阴影,下一次的分手多半由此产生

最初由 笑傲江湖 发布
[B]只是没发生在你头上,所以你说是认为。 [/B]
我没有说绝对,个人看法,各种意见都要有嘛,那种家天下的思想是要不得的