海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: qwezxc

鲁迅是汉奸 [复制链接]

造物弄人

每样事物有人说好,就会有人说不好
哈哈

有人说科学研究说明男人精液是精华中的精华,含抗坏血酸(维他命c)、钙、氯、胆固醇、胆碱、血型抗原、柠檬酸、氨酸、去氧核塘核酸(dna) 、果糖、glutathione(不知道是什麽)、玻璃酸□、肌醇、乳酸、镁、氮、磷、钾、嘌呤、嘧啶、丙酮酸、钠、山梨醇、精液素,。。。,还有难以记住的化学名词,等等。
有人也说科学研究说明男人精液是精囊液80%和前列腺液10%组成,其余10%物质是少量的由尿道球腺分泌的在性交时起润滑作用的轻量粘液以及精子。

矛盾, 有时候很可爱的

最初由 田伯光 发布
[B]没看出鲁迅的文章有什么文采,说老实话还比不上在文版混的大多兄弟姐妹。从来都是历史造就人,而不是人创造历史。 [/B]

同意,我初二至初三称通读过鲁迅文集,那时没有今天想的深,但是感觉第一文采没什么可圈可点,第二整体太灰暗,现在想来其思想性实在没有什么,关于汉奸还不太肯定,但是那个时期好像很多人到日本去寻找“救国之道”,不知道是为什么

把鲁迅搞成一代文学大师顶礼膜拜,那是极端.
把鲁迅说成汉奸(这东西都快成文物了呀),全部否定,那是另一个极端.

哈哈. 钻来钻去的,其实也好玩.
估计鲁先生泉下有知,就想说句话: 我只个是靠写文章赚点生活费的老实人啊!

以前的人,现在也很难说清楚了

相对褒扬鲁迅来说,批评鲁迅来得更为不易,因为,事实上,批评他的人往往没有看过多少鲁迅的文章,因此往往批评的不知所云。说鲁迅的文章没有文采,我实在是无话可说,高中课文中需要背诵的一段“真的猛士……”和“人类的进步……”,我相信很多人都背了,但大多数人肯定都没理解,至少说鲁迅没有文采的人,是没有理解的。即便是说那种现在网络上很流行的小资式的自怨自怜的文体,鲁迅都会那么一点,转贴如下:
……白天还有馆员,钉书匠,阅书的学生,夜九时后,一切星
散,一所很大的洋楼里,除我以外,没有别人。我沉静下去了。寂静浓到如酒,令
人微醺。望后窗外骨立的乱山中许多白点,是丛冢;一粒深黄色火,是南普陀寺的
琉璃灯。前面则海天微茫,黑絮一般的夜色简直似乎要扑到心坎里。我靠了石栏远
眺,听得自己的心音,四远还仿佛有无量悲哀,苦恼,零落,死灭,都杂入这寂静
中,使它变成药酒,加色,加味,加香。这时,我曾经想要写,但是不能写,无从
写。这也就是我所谓“当我沉默着的时候,我觉得充实,我将开口,同时感到空虚”
。莫非这就是一点“世界苦恼”么?我有时想。然而大约又不是的,这不
过是淡淡的哀愁,中间还带些愉快。我想接近它,但我愈想,它却愈渺茫了,几乎
就要发见仅只我独自倚着石栏,此外一无所有。必须待到我忘了努力,才又感到淡
淡的哀愁。

以上引自《三闲集》

有无文采,各位文学达人一望便知。

瓦格纳和尼采的伟大,并不在于纳粹的吹捧,纳粹只不过是利用了他们的伟大,而这种利用,也不会给他们带来任何污点——鲁迅也是如此——伟人之伟大,群氓的嘤嘤之声并不能为之增减一分。
    毛主席说过一句话:凡是敌人反对的我们就要拥护,凡是敌人拥护的我们就要反对。围剿鲁迅的战役实际上从来没有停止过,其根源便出于这一指导思想。明眼人都知道,反鲁迅的深层目的在于反gcd,就像当年哲学界反叔本华和尼采就是反帝国主义一样,并不是说他们真的值得反,能够反,反得倒。虽然高举自由民主科学文明旗帜的现代知识青年看上去是如此时髦,但其浅薄和无知还是让他们不由自主地堕入文革式思维且不知觉。

最初由 jackey78 发布
[B]把鲁迅搞成一代文学大师顶礼膜拜,那是极端.
把鲁迅说成汉奸(这东西都快成文物了呀),全部否定,那是另一个极端.

哈哈. 钻来钻去的,其实也好玩.
估计鲁先生泉下有知,就想说句话: 我只个是靠写文章赚点生活费的老实人啊!

[/B]
鲁迅是不会这么说的。又要引用一句他在《死》里的话:我的怨敌可谓多矣,倘有新式的人问起我来,怎么回答呢?我想了想,决定的是:让他们怨恨去,我也一个都不宽恕。
铮铮铁骨啊。
以德报怨不过是童话,能说实话的人值得钦佩!

同意夜班工人
文学方面鲁迅没话说
看杂文看不进去的 可以静下心来看看《朝花夕拾》或者《野草》

最初由 夜班工人 发布
[B]鲁迅是不会这么说的。又要引用一句他在《死》里的话:我的怨敌可谓多矣,倘有新式的人问起我来,怎么回答呢?我想了想,决定的是:让他们怨恨去,我也一个都不宽恕。
铮铮铁骨啊。
以德报怨不过是童话,能说实话的人值得钦佩! [/B]

鲁迅偏儒 所谓道隐儒斗 和他兄弟正好相反 
世界观不同 
以德报怨有何不能 也是世界观不同罢了

夜公公
还在这yy啊
快回去把你的 覆水难收  待续写完啊
吊着 瘾是很痛苦的事儿

最初由 qwezxc 发布
[B]同意,我初二至初三称通读过鲁迅文集,那时没有今天想的深,但是感觉第一文采没什么可圈可点,第二整体太灰暗,现在想来其思想性实在没有什么,关于汉奸还不太肯定,但是那个时期好像很多人到日本去寻找“救国之道”,不知道是为什么 [/B]
第一、建议现在再去读读鲁迅的文集。
第二、对于双下岗的家庭来说,对于没有医疗保障的老人来说,这个世界未必象童话中那样明亮。
第三、当年甲午战争后很多人去日本,一个原因是日本忽然强大,一定值得学习,其次如清廷的张之洞所说:至游学之国,西洋不如东洋,一、路近省费可多遣;二、去华近易考察;三、东文近于中文,易通晓;四、西书甚繁,凡西学不切要者,东人已删节而酌改之。那时候留学日本时政府政策,而且鲁迅是公费留学,实在是混口饭吃。但这不能说明他以后写的文章不重要,或者他有“汉奸”倾向

最初由 itisme 发布
[B]夜公公
还在这yy啊
快回去把你的 覆水难收  待续写完啊
吊着 瘾是很痛苦的事儿
[/B]
你是想看黄色描写部分还是情节?黄色描写我会另出一个番外篇,情节实际上很简单:妓女爱上嫖客,嫖客开始不爱,后来反悔,但妓女已经走了。现代版的《玉堂春》,只是结局是《俄狄浦斯》式的。

蓝鲸

你地!斯拉斯拉地有!

最初由 夜班工人 发布
[B]

有无文采,各位文学达人一望便知。

瓦格纳和尼采的伟大,并不在于纳粹的吹捧,纳粹只不过是利用了他们的伟大,而这种利用,也不会给他们带来任何污点——鲁迅也是如此——伟人之伟大,群氓的嘤嘤之声并不能为之增减一分。
    毛主席说过一句话:凡是敌人反对的我们就要拥护,凡是敌人拥护的我们就要反对。围剿鲁迅的战役实际上从来没有停止过,其根源便出于这一指导思想。明眼人都知道,反鲁迅的深层目的在于反gcd,就像当年哲学界反叔本华和尼采就是反帝国主义一样,并不是说他们真的值得反,能够反,反得倒。虽然高举自由民主科学文明旗帜的现代知识青年看上去是如此时髦,但其浅薄和无知还是让他们不由自主地堕入文革式思维且不知觉。 [/B]

不管你怎样说
鲁迅在抗日时期没有把矛头对向异族,而是在最不该内讧最该团结一致抗日的时候冲自己人发威,而且把中国人描述的暗淡无望,是搅汤吗?越乱越乱

或许鲁迅只是按照自己的兴趣爱好来写写文章养家糊口,只不过后来被其他人利用了他留下来的文章。好像用别人的私生活来攻击也不是很道德哈

今天发了谈兴,还想说一件事。
当年周恩来也留学日本一小段时间,还写了一首:“大江歌罢掉头东。。。”啥的,后来力主取消日本战争赔款,不知算不算是汉奸?蒋介石是日本军校学炮兵的,一本国军的《步兵操典》和大日本皇军的基本一样,这个可能也是汉奸了。

蓝鲸

你地!斯拉斯拉地有!

抬杠很没劲

荣誉版主

踏遍青山

天啊,居然有人认为鲁迅没有文采!!!!!!!

还好有我亲爱的夜班道出了人家的心声

幸好鲁死得早,没随了老蒋去台湾;更庆幸他没写个<春天的故事>什么的..
也算留得个"独立的知识分子"的形象了.可惜的是呀,GCD给了我们机会学
鲁迅"洗脚",硬是没洗出几千万能拧到一块,有点"力量"的知识分子群体来.
倒是啊,大江西去的不少,点头哈腰成天社论的也不少.
老鲁啊,生的得当,死的及时.算得上过气楷模!有机会定重回校园再学之!~

荣誉版主

超低智商拥有者

瞧,这帖子开始有意思了!

最初由 hugh-true 发布
[B]不管你怎样说
鲁迅在抗日时期没有把矛头对向异族,而是在最不该内讧最该团结一致抗日的时候冲自己人发威,而且把中国人描述的暗淡无望,是搅汤吗?越乱越乱

或许鲁迅只是按照自己的兴趣爱好来写写文章养家糊口,只不过后来被其他人利用了他留下来的文章。好像用别人的私生活来攻击也不是很道德哈 [/B]
我不知道内讧是什么意思,但可知当时的中国根本不是一个现代意义上的民族国家,大多数人的国家意识非常淡薄,淡泊一如宋末明末。人们当时只有改朝换代换个主子继续当奴隶的想法,而无亡国灭种的危机感。鲁迅所要做的,就是要唤醒那些沉睡中的人们。批评是内讧么?那时候中国的女人们还不能坐到桌面上,一夫多妻还受法律保护,军队里连长一级就可以决定枪毙小兵,如果大家就在一团和气中和和睦睦和气生财,那么真的就像鲁迅所说:若是一头猪,夸它壮就是一件坏事了。
何况你看过鲁迅的书么?他“旗帜鲜明”地口号式地反过国民政府么?不要以为在那时候“旗帜鲜明”地批评政府真的就可以平安无事,就像在现在的网络上,就是这篇文章中的反政府意味都非常清晰明了,但是,贴这个文章的搂主可能明天就被国安局带走么?在那个时候也是如此,鲁迅的文章具有非常明显的反政府意味,但是,却又适可而止。知道鲁迅一生中使用过1百多个笔名,也就是“马甲”吗?是不是那时候注册“马甲”和现在一样有趣鲁迅才这么做的?显然是鲁迅用那些马甲可以更方便地骂人、骂政府、骂日本才用的。
再引用一下鲁迅的文章《运命》:  有一天,我坐在内山书店里闲谈——我是常到内山书店去闲谈的,我的可怜的敌对的“文学家”,还曾经借此竭力给我一个“汉奸”的称号。。。。

最初由 jackey78 发布
[B]幸好鲁死得早,没随了老蒋去台湾;更庆幸他没写个<春天的故事>什么的..
也算留得个"独立的知识分子"的形象了.可惜的是呀,GCD给了我们机会学
鲁迅"洗脚",硬是没洗出几千万能拧到一块,有点"力量"的知识分子群体来.
倒是啊,大江西去的不少,点头哈腰成天社论的也不少.
老鲁啊,生的得当,死的及时.算得上过气楷模!有机会定重回校园再学之!~ [/B]
这样酸溜溜的话,只能反映说话者酸溜溜的内心