海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

【原创】我家的花也开了,菜鸟一个,欢迎拍砖 [复制链接]

荣誉版主

含笑半步癫

春天来了,花儿开了,看到rjypla朋友拍的相片,真不错,我是菜鸟一个,在此献丑了

相机SONY P92,下面这个动画是一周内家里君子兰从含苞欲放到绽放浓缩的过程,动画制作过程中用gif gear做了优化,所以色彩有些问题
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?关闭注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

荣誉版主

含笑半步癫

这是原图,用ACDSEE做过了自动曝光和色彩调整

荣誉版主

含笑半步癫

俯视

荣誉版主

含笑半步癫

红运当头,好像学名叫凤梨

荣誉版主

含笑半步癫

火鹤,就像女人的红唇

荣誉版主

含笑半步癫

再来一张特写

不错,挺漂亮的!就是图太大,电脑开半天.....

荣誉版主

含笑半步癫

最初由 迷城 发布
[B]不错,挺漂亮的!就是图太大,电脑开半天..... [/B]
抱歉了,对不住小猫的朋友

管理员

几凡失意仍能傲!

拍摄角度和构图老虎还得多下功夫,呵呵。花养得不错啊,将来估计有女儿的命

不错不错,我马上也要去买花买鱼缸了,就不知道啥花最好养,反正我以前是养不活地。
最后问下,开的花是啥花啊?

荣誉版主

含笑半步癫

最初由 笑傲江湖 发布
[B]拍摄角度和构图老虎还得多下功夫,呵呵。花养得不错啊,将来估计有女儿的命 [/B]
一语中的

笑版以我其中的一幅相片指教一下,谢谢!

花和女儿有关系?有什么典故吗?

荣誉版主

含笑半步癫

最初由 mech 发布
[B]不错不错,我马上也要去买花买鱼缸了,就不知道啥花最好养,反正我以前是养不活地。
最后问下,开的花是啥花啊? [/B]
吊兰和仙人球最好养,呵呵,以前如果没怎么养过,可以先来点容易活的植物。养鱼也是如此,先在玻璃杯养一两条,如果没有问题,可以换大鱼缸。另外,个人感觉鱼比花能伺候,所以做好思想准备

开的花,第一个是君子兰,后面两个可能都不算花,只是叶子有些特别

楼主:
     以后可以留意一下对焦点的选择,你认为最主要的,应该是清晰的。
另:图片真的是太大了

荣誉版主

含笑半步癫

最初由 edyip 发布
[B]楼主:
     以后可以留意一下对焦点的选择,你认为最主要的,应该是清晰的。
另:图片真的是太大了 [/B]

把图弄小了,谢谢大家的建议

这些PP均采用自动、多点对焦模式,我对焦时只是简单的将主体放在取景框的中间,但有时效果并不太好,有什么好方法吗?

我估计你第一张的源图曝光律不通,所以出来的效果就是色调跳跃很大!!

管理员

几凡失意仍能傲!

最初由 tiger007 发布
[B]一语中的

笑版以我其中的一幅相片指教一下,谢谢!

花和女儿有关系?有什么典故吗? [/B]

比如这一张吧,既然是特写,那就要把花拍全了,右边被切掉了就不好了,拍摄的主体一般来说不宜放在照片的正中位置,根据你的场景你自己决定是偏左还是偏右,特写是为了突出某一个局部,一般采用长焦或者是微距的方式,因为你这花朵比较大,微距是不行了,那就长焦,长焦方式可以虚化背景,突出主体,形成明显的对比,角度方面可以自己根据实际场景来选取用哪个方向做背景,需要稍微观察一下,花不了多长时间,拍照也是心思活,不要拿上相机就喀嚓,对于咱们这种业余爱好者,至少有两点是要注意的,一是拍摄角度,就是从哪个方向拍摄可以有不错的背景,还能突出主题,二是构图,至于构图,可以多看看别人专业摄影作品的构图方式,根据实际情况可以决定自己用什么构图。

当然了,最起码的聚焦要准这个就是基本的了,否则上面都满足了,焦距不准也不行,长焦和微距拍摄的时候最好使用三脚架,不然,轻微抖动就会导致照片发虚,虽然在像机的小液晶屏上当时回放的时候你看不出来,最后传输到电脑里的时候你就发现了,毕竟液晶屏是高亮显示,像素又少,图片也小。拍夜景的话三脚架也是必不可少的,否则夜景惨不忍睹。上面说的也是我平时上网在别处看得,慢慢积累的,自己觉得是最起码应该注意的地方,仅供参考。如果你有好设备的话,可能可以避免上面所说的部分问题,要是普通玩家的还是要注意的,毕竟咱们玩的不是设备,是爱好和兴趣。

花和女儿有啥关系俺不知道,就是听别人都这么说的

荣誉版主

含笑半步癫

多谢笑傲兄指点^_^