海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

爱的艺术 [复制链接]

著名的美国心理学者弗洛姆在他的名著《爱的艺术》中有这么一句名言:      

不成熟的爱是“因为我需要你,所以我爱你”;

成熟的爱则是“因为我爱你,所以我需要你”。 

原来一个人付出的爱是不是成熟,首先就可以从他最原始的动机或说初衷里得到验证。如果是基于需要﹝例如:因为我孤单、寂寞,所以我需要你的陪伴与安慰﹞,那么他所说的爱其实不是爱,而只是一种条件的需索却假冒爱的名义。这假爱的辨别非常容易,就是当他的需求已得到满足﹝例如:因着你的陪伴安慰,他已不再感到寂寞﹞,便会对你的存在觉得多余与厌烦。所以,当你的情人打电话给你,诉说他不见你的日子真是茶不思饭不想,而求你赶快去给他看看的时候,你且慢高兴。因为说穿了,他只是要你去给他下饭罢了!他只是需要你,那里是爱你呢!

而真正的爱是无条件的自由付出,所谓需要,其实只是一种邀请:他需要一个人和他共同完成这桩爱的事实,所以他对你提出邀请了。而这样的真爱也很容易辨别,就是当你对他的邀请婉拒甚至只是沉吟的时候,他立刻就能尊重你的意愿而停步,而不会死追活缠,非要你答应才甘心。何以故?只因他不是以柔弱的人格需要你去支持,而是秉其人格的独立坚强,愿邀你分享他生命的美好时光。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

海豚

游魂

回复: 爱的艺术

最初由 camble 发布
[B]著名的美国心理学者弗洛姆在他的名著《爱的艺术》中有这么一句名言:      

不成熟的爱是“因为我需要你,所以我爱你”;

成熟的爱则是“因为我爱你,所以我需要你”。 

原来一个人付出的爱是不是成熟,首先就可以从他最原始的动机或说初衷里得到验证。如果是基于需要﹝例如:因为我孤单、寂寞,所以我需要你的陪伴与安慰﹞,那么他所说的爱其实不是爱,而只是一种条件的需索却假冒爱的名义。这假爱的辨别非常容易,就是当他的需求已得到满足﹝例如:因着你的陪伴安慰,他已不再感到寂寞﹞,便会对你的存在觉得多余与厌烦。所以,当你的情人打电话给你,诉说他不见你的日子真是茶不思饭不想,而求你赶快去给他看看的时候,你且慢高兴。因为说穿了,他只是要你去给他下饭罢了!他只是需要你,那里是爱你呢!

而真正的爱是无条件的自由付出,所谓需要,其实只是一种邀请:他需要一个人和他共同完成这桩爱的事实,所以他对你提出邀请了。而这样的真爱也很容易辨别,就是当你对他的邀请婉拒甚至只是沉吟的时候,他立刻就能尊重你的意愿而停步,而不会死追活缠,非要你答应才甘心。何以故?只因他不是以柔弱的人格需要你去支持,而是秉其人格的独立坚强,愿邀你分享他生命的美好时光。 [/B]

爱是尊重是体贴 但爱不是分享是共享 这里只看的出是他的爱 那么你的呢  爱情应该是双方面的  当然每个人看待爱情的方式不一样的 呵呵

我?我亦如他罗,需要成熟的真正的爱,也亦是付出无条件的爱。

所以我就是爱!

海豚

游魂

[B]我?我亦如他罗,需要成熟的真正的爱,也亦是付出无条件的爱。

所以我就是爱! [/B]

没条件的爱 是么 或许我真的做到了 成熟 所谓的成熟是什么呢 什么又可以称之为真正的爱呢 呵呵 每个人对爱的观点和看法都不一样 两个人在一起 不是什么他们有了爱的真理 只是他们对爱的看法和价值观相同罢了

真是有意思,不错的文章,谢谢分享!

如果每个人都那么拥有成熟的爱的话,也可能没有了什么激情与惊喜了吧?

或许我只是他匆匆地过客,我可能爱了一个又不放下另一个吗?

一个是现实生活实实在在可以在一起的人, 一个是在心里想爱的人想在一起开心的人,

我可以吗?是不是我也不过是他众多的选择当中,那种打发寂寞和孤独才一闪过的影子呢?

如果真是这样,我为什么还是放不下他呢?一旦爱上就放不下,今生真爱有几人呢?

我不想放下,因为我爱。。。。。。

有句话好想对他说:

从你说爱我的那天起,心中起了涟漪,即使表面的平静也难以掩饰内心的起伏,

喜马拉亚星可以让人忘掉一切回到原始世界,可是心里却没有清除掉那一偶,

那晚雨停了,风静了,不知是真是假的你却喃喃地对着我说话了,你还是放心不下

可是你还是爱她,没有吃醋的感觉,你又真的是爱我吗?只是那晚上爱了我一会还是根本不是爱我

只是慰寂,相互的慰寂呢?

我不会把你放下的,因为必竟是喜欢过的人,我相信我这一生真正喜欢的人不多,所以我不会把你放下

会把你放在心里的某一处,我也真得放不下你。

你真的把我放下了吗?在心里放下了吗?对我承诺还记得吗?你会一直爱着我吗?一直关爱着我吗?

好想送你礼物,可不知该送些什么礼物?

也好想快递送你一份让你见了就会想起我的珍品

其实我心里是好想你能送我一份礼物,不用贵重的,只要你花心思的是为我一个人选的做的

望着就能想起你的笑脸的礼物,告诉我你的快乐,告诉我你的幸福,告诉我你还爱着我。。。。。。。

海豚

游魂

爱只是一种很虚幻的存在不要再幻想爱情了 这个世界的爱情远远不如饥饿潦倒时的一个面包  或许不如走投无路时的一个落脚之处 或许。。。太多太多的现实告诉我 不要把爱情当作唯一 爱情只是人空虚寂寞时的一杯美酒 一根香烟 或许是。。。。。。。。。。

爱一个人的理由

我们常在许多时候感叹世间没有完美的爱人与情人,却忽略了自己要的到底是人还是神明;常常希翼着完美浪漫的恋情,却忽略了浪漫和现实难以相容的部分;我们常常爱上了感觉,爱上了默契,爱上了浪漫,却不一定是爱这个人。孰不知你该爱的是因为他是你的选择。

没有人生来是完美无缺的。如果你真的爱上一个完美无缺的人,那么在往后的相处子里你们还有什么成长的空间呢?让他有些缺点可以让你学会包容,让他有些不足让你可以为他弥补,这样的爱情才有交集,这样的生命才有牵引。那么你还要去爱一个完美的恋情吗?其实你爱上的只是一个完美的标准罢了。

学着去爱一个肉体和心灵的结合体吧!爱你的选择和他的不完美。你爱的是一个对象,却不是一个偶像。让爱将彼此的缺憾填补起来,让爱将彼此的生命富足圆满。

单身,有时不一定是贵族。单身也许会比较自由,但单身也有一个同义词,叫做寂寞。因为人不是什么时候都喜欢一个人独处的:有时好东西需要跟人分享,有时候难过需要人安慰。单身贵族产生的原因,是因经济上的独立、人格上的独立以及感情上的独立。独立是什么?独立是需要而不依赖,一个独立的人需要异性,而不依赖异性。

佛语有两个字:缘投。缘投这两个字不是英俊,也不是漂亮,而是缘分的缘,投合的投。也就是这个人长得很投合人家的缘分,所以大家都喜欢他。因此怎样去修养自己的个性,投合人家的缘分,其实比维护自己外表来得重要。一个人缺乏自信心时,就会畏畏缩缩,藏头藏尾,显得没有那么美。自信心所显出的大方、自然的美确实是很重要的。

做情人之前,她应该先是朋友。她成为你的朋友之后,出现在你的生活中,才有可能认识你、了解你、知道你的长处而对你产生好感,进一步发展感情,变成情人、对象。

世界上的颜色并非只有白色和黑色,黑和白之间还有很多很漫长的灰色地带。只要多相处,便能发现对方的优点、产生好感,这才是发展感情的自然过程。“一见钟情”以及“从一而终”的感情是不切实际的,我们需要的不是这种不切实际而虚幻的感情。

有人形容跟异性交往,就好象在海边捡石头,大家都会捡喜欢的那一颗。一但捡到一颗你最喜欢的石头,便把它带回家去,好好对待它,因为那是你唯一的石头。而且要记住,从此后不要再到海边去。(永远相信,我已经找到最大、最美、最适合我的那一颗)。

跟异性交往最重要的不是他有多好,而是他对你有多好。一个人如果条件很好,有一百分,可是这一百分之中,他只给你三四十分,或一二十分;相反地,另一个人也许只有七八十分,可是他却是全心全意的对待你,那你应该选择哪一个?

其实,每个人的条件都是一样的。不管你有多好,都还有人比你更好。你虽然做不到一个“最好的人”,可是你却做得到一个“对对方最好的人”。每一个男孩子都可以说:“虽然我不是世界上最好的男人,但我是世界上对你最好的男人。”反过来女孩子也是一样,这是每个人都做得到的。

距离真的产生美感吗?

三千多公里的距离又是多少个心跳的呼唤呢?

我就是爱他了,他并不完美,可是这种爱就是那么淡淡地真真切切地存在

我就是爱他了,亦兄亦弟亦情人亦知已亦爱人

我就是爱他了,望着他,远远地望着他。。。

海豚

游魂

[B]距离真的产生美感吗?

三千多公里的距离又是多少个心跳的呼唤呢?

我就是爱他了,他并不完美,可是这种爱就是那么淡淡地真真切切地存在

我就是爱他了,亦兄亦弟亦情人亦知已亦爱人

我就是爱他了,望着他,远远地望着他。。。 [/B]

距离产生的爱情很虚无 只有在一起 真实的  依偎  在一起  平淡的日子才会让你慢慢了解和知道 什么是合适你的 爱情

虚无的爱情?这样也叫爱情吗?比起那些一夜情而言,比起那些金钱与肉体的交易而言,比起那些用肉体当投资的而言,这样的“爱情”是不是纯洁些?

真的好想问问一些男士,除了生理上的需要外,寻求精神支柱,那又可以找到几人又可以持续多久?

海豚

游魂

[B]虚无的爱情?这样也叫爱情吗?比起那些一夜情而言,比起那些金钱与肉体的交易而言,比起那些用肉体当投资的而言,这样的“爱情”是不是纯洁些?

真的好想问问一些男士,除了生理上的需要外,寻求精神支柱,那又可以找到几人又可以持续多久? [/B]

以前以为自己只需要生理方面的 等失去才知道 原来 爱情是真实的只是自己不愿意去面对 呵呵 等真爱过就知道爱情不只只是生理需要了

不懂

爱需要理由吗?

爱?很是飘渺着感觉,一种自以为是的心动,一种习惯成自然的相处,一种无法割舍的责任!
爱着,是幸福的,被爱,也很幸福.在淡淡然的幸福感觉中,感觉到麻木和没有知觉的习以为常.
寂寞是与生俱来的,我还是更喜欢一个人,静静的分享自己的心事.

爱是什么。有谁能够真正的明白呢?爱与被爱都一样。。。经历的爱情有多少

其实说的很白点----就是怕负责任,老是为自己找借口,找不用负起这个负责的理由,怕真的爱了就在心里和现实承担起这个负责,自己不想被蚕丝困绕又不想错过那种新鲜与刺激的冲动,所以不断的象只蝴蝶飞到这朵花里点点又到另一朵花里点一点,不想驻足的人就是怕承担这个“责任”。

可是我真的想爱了,有个可以做我坚强后盾的男人,无论在哪里他都支撑着我,支持我,不让人欺负我、羞辱我,是我自信的源动力,是我引以为豪的臂膀。。。。。。。。。

你知道吗?你在哪呢?听到了心的滴血了吗?给我点勇气生存,给我点力量呼吸,给我一个香吻让我心跳继续。。。。。。。。。。。。。。。

海豚

游魂

[B]可是我真的想爱了,有个可以做我坚强后盾的男人,无论在哪里他都支撑着我,支持我,不让人欺负我、羞辱我,是我自信的源动力,是我引以为豪的臂膀。。。。。。。。。

你知道吗?你在哪呢?听到了心的滴血了吗?给我点勇气生存,给我点力量呼吸,给我一个香吻让我心跳继续。。。。。。。。。。。。。。。 [/B]

需要一个可以停靠的港湾 需要一个厚实的肩膀 或许只是需要一种信心和支持 希望你可以找到久违的东西吧 爱情对我来说已经不复存在。。。。。。。 不是年轻是苍老 心真的累了 苍老的心 呵呵