海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

【请不要回帖】怎样体会小资生活 [复制链接]

请不要回帖,我有些东西要在后面写出来,谢谢合作。

如果有人已经回帖了,请删除自己的帖子。
如果有人的回帖被引用,请版主帮忙删除。
不然我没有办法继续下去。
谢谢。

写在最前面:

究竟什么是小资呢?对我来说一直是一个模糊的概念。
我的理解是家产千万的,相对有素质的人享受生活的方式。
简单的来说就是一种life style的表现形态。
小资我认为应该是中性词吧。但是大多数时候都被当作贬义词来使用。
用来形容纸醉金迷的生活。
可是看看现在越来越多的酒吧,咖啡吧,不禁对小资这个词的定义产生了疑问。

那些低素质人群不算,现在更多的泡吧群体,是一些像我一样有一定学历,但也不见得很高,有稳定的收入,但也称不上有钱人的群体。
这些人的生活方式是怎样的呢?他们又是怎样享受生活享受bar的韵味的呢?

说得刻薄一点,这虽然是他们的生活方式,他们也享受在其中。可是他们真的发掘出乐趣了吗?和真正的小资有多大的差别呢?
相信没有真正走到小资这一步的人可能没有办法体会得到。

如果按照朋友们的说法,我算是比较特殊的没有钱但能享受小资的人。
原因很多,我也不喜欢说自己的事情。只能说为了体会小资生活去感受过一些吧。

言归正传,可能大家看了题目都觉得莫名其妙:你到底要写些什么东西呢?

我总结一下,体会小资,要从几个方面入手:
1,穿着打扮
2,言谈举止
3,微笑
4,精品咖啡
5,品红酒
6,调制鸡尾酒
7,甜品的品尝
8,茶道
9,西洋饮食的制作
10,怎样打造自己的life style

其中穿着打扮,微笑,茶道,其他娱乐一个帖子就能说完,言谈举止比较复杂,需要长时间对社会的体味。咖啡,红酒的品尝就比较难说了,没有实例,只能说个大概而且也比较抽象。拿制作esspreso来说,一秒钟的差异也许就已经决定了咖啡的味道。可更多的人在乎的并不是咖啡的味道,而只是一个过往的行人。走进咖啡吧,体会的也只是一种温馨的感觉。想真正从苦涩的咖啡中体会出“甜”的味道就需要有一种心情了。打造自己的life style可能是我们常人最关心的一点了。不过对不起,这个只能最后说了。

为了吸引一些视线,给自己点动力。
我准备从调制鸡尾酒和制作品尝甜品开始写。(西洋饮食的制作稍后)
虽然两者都存在同样的问题,就算知道配方知道比例知道手法,可每个人做出来的东西味道都是不同的。
但两者也都有一点让人欢喜的地方,外观比较容易相似或完全和上品之作无法区分。对于大多数人来说,就算无法成为小资,只要能感受小资就已经足够了。相信对于这种人,我写的东西会有一定帮助的。

之后的回帖中,我会陆续写一些有关于调酒,甜品制作的常识,工具,和具体的调制制作方法。具体需要多少个帖子我自己也没有思路,想了一下至少也要几十个上百个帖子吧。如果这个论坛不支持同一个帖子中贴多图的话,也许更多。
但不管怎样我会尽自己的努力写好这个帖子的。
补充一点,在写这个帖子的时候,因为找不到合适的中文来解说,像酒名,制作手法等很多地方可能不得不使用英文,个别地方也许会有拉丁文法文甚至日文的出现(我自己并不会这么多语言,只是比较熟悉这类东西罢了)。请见谅。

大概很多人都会说我无聊吧。
呵呵,确实是个很无聊的人。
写这个帖子
即为了消解自己的无聊
也为了缅怀早已忘却的记忆。

最后对大家的请求:请不要回帖。
如果有疑问请另开帖子。
谢谢。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

我偏要回帖

我最烦所谓小资,哈哈哈.

我要成100000万富翁