海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

等待一个只能相爱却不能相守的人 [复制链接]

等待一个只能相爱却不能相守的人

作者:雁子  制作:淡蓝

我不知道我为什么在等待一个相爱却不能相守的人。我也不明白我为什么会这样执着地等待一个只能相爱却无法相守的人。在我心里,我曾无数次这样问自己,但每一次都没有答案。

明明知道这一开始就是个无法挽救的错误,却又情不自禁地越陷越深,不能自拨。为什么会这样为了一个远方的爱而苦苦等候呢?是为了今生已错过的火热青春?还是为了心中一个永远无法打开的情结呢?我苦苦的寻觅着......   

难道说这就是爱的错误?难道说爱上别人的爱人就是错误?难道说爱上一个不该爱的的人是一种错误?当然,我也不敢说这是完全正确的。爱是可以不计较得失的,也可以不计较成败的。可是婚姻却不能,有了婚姻的人,有了太多的责任。说什么已经没了感情,说什么双方都变了,说什么爱久了就没了热情。。。。。。不管幸福也好,还是悲哀也罢,我们有时真的不好拿这些如此苍白无力的借口来安慰自己。

我无法作出任何的决择,这是我压在心里永远的痛。虽然不顾一切的去爱,这也许会伤害到无辜而不知情的人,伤害到了不该受伤害的人,但这一些也已无可奈何;即使得到了自己想要的那份渴望已久的爱,却也会因此而终日郁郁寡欢,永远也放不下心底里那一份深深的自责。然而让我割舍这份来之不易的迟到的爱,却又是那么的不忍心,那么的伤痛,曾经全心编制的爱没有结果,只能远远的看着,默默的爱着,心中的那份伤痛,又怎能可以释怀呢?唯有这么小心翼翼在爱着,带来的不仅有相思的苦楚。但更多是双方相互有祝福与祈祷。更多的是彼此之间给对方的呵护与怜爱。这份情之真意之切,是我今生从无有过的,是我梦寐以求的爱!一句爱你,让我无法忘却;一句想你,让我不再孤独。这就是爱的滋味,这也是无法割舍的症结。

等待这样一个只能相爱却不能相守的人,我只能默默地去爱,默默的为她祝福。同时,我也不愿她再为我担心什么。不要为我难为什么。不要为我有丝毫的苦痛。我知道这样很难,我知道既然爱已说出口。难免就会有愁绪淡淡飘扬在你我胸中。可我还是期盼爱能给你带去更多是快乐与温馨。因为这是为什么我们明知错误而却相爱的诱惑。我们无法阻拦这种温柔的吸引,这样的彼此呵护与关怀,这就我们误投情海的的动力之帆。

等待这样一个相爱却不能相守的人。需要一份关爱,因为当我希望得到你关爱与呵护时,你不可能在我的身边。或许你此时正守着那个属于你的家与你的爱人身边,而我又能是什么呢?我其实什么也不是,我能做的,只能让思念包围着我,让愁绪弥漫着我,让眼泪悄悄的流,静静地想你,静静用心关注着你,我只能等待,等待在你空闲之时与我荡漾在网海之中,只有此时我们才是最幸福的,正因为这是苦苦等候才得到的片刻欢欣,所以我们分外的珍惜。只要见到QQ上的那一句“花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁!”你我的心就会相知相恋!

等待这样一个只能相爱却不能相守的人,需要一份勇气。因为我知道,爱是伟大的,同时也是自私的,更是神圣的,在爱你的同时,我应该考虑到爱的责任,爱可以让人得到很多很多,但也可能失去很多很多,这就是爱的代价,爱需要付出,但不一定能够得到回报,得到的也不一定是真诚的回报。当然我与你完全不是这样。我们之间彼此信任,互不隐瞒什么,你的真诚是我对这份爱的渴望这本。我当然也希望你也能感受到我对这份爱的诚挚与热切。

等待这样一个只能相爱却不能相守的人,还需要一颗真诚与宽容的心,把所有的委屈都藏起来,把所有的伤痕都忘却或隐藏起来。因为我害怕你的眼里流露出不开心来,因为我害怕你听到我幽幽怨怨的轻轻叹息,因为我害怕你会为我而担心什么。可我却做不到这点。我把所有的伤痕,都展示给你了。我是不是太残忍了点呢?可我们却在这样的交流中相爱了,我的过去没让你退却。却深深的感动了你。正因为你的宽容让我喜欢上而后又爱上了你。你是宽容的,爱也在是你的宽容中滋生的,在我的真诚中绵延......

等待这样一个只能相爱却不能相守的人,我没有后悔,就算有太多的相思之苦,尽管有太多的愁绪飘逸在心头。我都会一笑而过纵然有一天,我们的爱走到了尽头,我也可以自豪地告诉自己,我爱过了,我真诚地爱过了一回。也真心的付出了。哪怕在你心里没有了我,或者说岁月流逝让你淡忘了曾经有一只南方的雁子从你身边轻轻飞过,我也不会让你看见我悄悄的落泪,我更不会怪你,我愿意让你把我忘记,只要你过得比我好,比我快乐与幸福,这就是你给我最好的礼物。在某个寂寞的夜里,你如果会突然想起我,会感受到我轻轻的祈祷与默默祝福。那我的爱就依然存在着。天长地久......

当然我们说过的话我还一直记得“人世间最浪漫的事,就是与你一起慢慢变老,到我们老得哪儿都去不了,你还把我当做心中的宝。”我知道你是更不会忘却这句话的,我知道你对感情比我还更别的真挚。所以我就不必想得太多太多了。

等待这样一个只能相爱却不能相守的人,我心甘情愿。无怨无悔,但我不明白为什么要这样。爱了。累了。却无法拒绝这份感情,无法割舍对你的爱。我只好这样永远的、静静默默的等待你这样一个只能相爱却不能相守的爱人。

记得你说过:“爱一个不容易,忘一个更难。”是啊,爱一个不能相守人是很苦的。既然爱上了,我想今生就不再忘却了,让这执迷不悟永远伴随着我走过每一个春夏秋冬吧!我会用心等你、等你.....用心等待你这样一个只能相爱却不能相守的人......

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

爱就是爱了

爱着就是全部,就是整个世界.爱不一定要得到的.
守着那份信念就是天长地久.

海豚

游魂

呵呵 有时间去水区玩吧 不要再苦闷了

爱 就是在苦水里面寻找那么一丝丝的甜

爱人 人爱 都是在织一张网 网不住地心 也在暗暗庆幸网住一个人

学会珍惜,懂得放手,有舍有得!

有些不属于自己的东西争取回来后也会变得不一样的,有很多事会随着人的心境在变的。

海豚

游魂

感情有的时候让人很痴 当有些事情放在自己身上 你们就很难说的那么轻松了

就是,就是。。。。

说什么懂得取舍说什么珍惜说什么懂得放手,说的容易做得难

或说还不是真正的爱,那只不过是蜻蜓点水的留情---花心,没有曾经投入过真感情的人说地很轻松

没必要吧

小丑鱼

咱就是一个农民

那是,辣椒放在别人嘴里,自己是不会辣的

最初由 尚枫 发布
[B]那是,辣椒放在别人嘴里,自己是不会辣的 [/B]

这句话形容的好!!!

相爱,那就是互相两情相悦了,到了这份上,怎能不想相守?

不明白,晕了

想相守!!!有好多好多原因不能相守不能在一起呀。比如时空、地域。。。。。。

对单身妹妹,我始终争取;对有夫之妇,我从未放弃;对十六岁以上女孩, 我注意发掘;对小于十六的,要有战略性眼光。
楼主眼光独好呀

爱人太累,不爱人浪费

明明知道结果是无论如何努力都是得不到,为什么不早点放手呢?给自己留 有余地,也给对方一定的空间,爱一个人不是得到。
"你快乐所以我快乐。"大家不会不知道吧。
“得不到的永远是最好的,”很多的人都在犯这个错误,“懂得珍惜”就是在提醒大家不要再犯这个错误。
明知道辣椒是辣的还要吃,那也没有办法。
看着是火坑都要往里跳,没有人可以拦得住 的。

身有体会,爱上一个不该爱的人就要比别人付出的多,承受的多,
辣椒辣,可是不吃没人会知道,当知道辣的时候已经晚了,已经喜欢上这种辣了

放手也需要勇气。。。

放手也需要勇气。。。

人有的时候要学会去面对,而不是逃避。逃避永远都解决不了问题的。

何苦呢,这跟本不现实!等待也要分清对待什么样的目地!盲目的也只有想想!何必要内心承受这么多痛苦呢!