海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

[原创]幼稚 [复制链接]

记得初中的时候曾经想过自己要成为怎么样的人.是要做善良的人还是做邪恶的人.哪个时候想了很多,越想竟然就越觉得当个邪恶的人比较好:不需要去杀人放火,只需要阴险一点,凡事把自己放在第一位就好.那样的话我好象会活的很轻松,很自在.也更容易集中精神为了自己的目标而努力.可是当时的我虽然有点自知自明,但骨子里还是渴望成为一个英雄,根本不能够接受自己邪恶的想法......最后终于还是决定当个善良的人.还给自己编了个可笑的理由:善良的人更能够看清楚这个世界,享受这个世界. 而邪恶的人只能够看到自己.......

现在看来当时的想法真的很幼稚.可是这个决定还是影响了我几年的人生.为了这个决定我做了许多我不愿意做的事情,浪费了许多不必要浪费的时间.
顾及别人的感受,压抑着自己的感受,改变自己的决定.虽然心里不舒服可是还是控制着自己.去当一个乖孩子.当一个好人......

好人难当.当起来来更很复杂.那里有恶人那样简单明了.太多的问题,太多的思考.......如果我当年我没有看那些英雄小说之类的东西就好了.那样也许我会做个简单明了的邪恶的人.那样一定过的舒服多了.虽然同样是错误,但至少我不会被太多的东西困扰,可以专心的为了自己而努力.也许也可以不会想的太多.考虑的太多,以至于陷入胡想的深渊,浪费太多的时间..

什么仁者无敌啊.根本就是迷惑人的话.表面看是仁慈的人天下无敌的意思.其实只要你想深一层,就会发现其实不是的.仁者,就是非常仁慈的人,在他们的眼睛里面只有朋友和可以成为朋友的人,没有所谓的不可拯救的人..也就是说在仁者的眼中,世界上没有敌人.,没有敌人自然就是无敌了..就算有天被人害死,诬陷死,被欺骗而死,他还是无敌的,仁者无敌啊

牺牲自己去拯救别人,就是到死也不放弃.这些事情还是让那些伟大的人去做吧..,我不是那么伟大的人.我达不到那么伟大的境界..除非是在做梦的时候.所以我还是当个当个有私心的人吧..

初中时候的我想的过于极端了,邪恶跟善良都想的那么的极端.其实有私心又不等于邪恶,可是我还是接受不了这个想法,好象那么做会把我玷污一样..我真到是太有正义感的人.或者说我是个有思想上面有洁癖的人......不过就是现在我还是有些接受不了自己的私心,觉得有犯罪的感觉.看来我还是需要磨练......

我想过属于自己的人生,不去计较它是正是邪,这个世界没有完美的人.只有双面的人.........我是双面的,这没有什么不好....

有的人说想的多的人是自己给自己找麻烦,虽然说的极端,但是想想也有一定的道理.当年那些我认为非常重要的思考,现在看来根本就是很无聊很幼稚的想法.今天我想的东西过了几年,也许我也会觉得何其幼稚.可是......算了......也许这就是成长所必须付出的代价,也许我
还没有到明白的那一天,也许我还太幼稚................

首发MM
连接http://www.httpftp.com/showthread.php?s=&threadid=75190
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

应该属于随笔记录心情的日记吧

终有一天随风飘去,落在记忆里随儿时的照片一起慢慢变黄

首发三贴,三贴原创

文学版真是让人无奈的地方

真的清雅脱俗了 谁有记得曾经在这里留下过什么

海豚

游魂

小的时候曾经很好 因为被人欺负 学的很坏 两个极端都走过 社会很残酷 所以慢慢的走到了中间 极端是不融于社会的  看了你的文字 突然想自己也曾轻狂 也曾 幼稚过 呵呵 在一个不为人知的本本上 记下自己幼稚的理想和见解

小丑鱼

咱就是一个农民

正因为那时的我们年轻,所以才敢不断地想,不断地做
因为年轻,有无限种可能