海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

[原创]深夜.无眠.琐思.琐事 [复制链接]

夜深了.一切都是这样的安宁.夜晚的轻风的静静的吹拂着我的身体,那白天的酷热,好象就是不同世界的事情.不知不觉间.我的身心被一种久违的安逸悄悄的所占领.烦恼,疲倦.冲动.兴奋......所有的一切一切,都好象已经已经不存在于我的身心.离我好远好远,只剩下惬意,舒适.懒散.......现在已经是应该在梦中的时间了,可是我却不想睡觉,不愿意睡觉.我舍不得这感觉,这安逸的感觉.....
突然间想听首歌曲,听首适合在现在听的歌曲.一首不带任何过多感情色彩的安逸的歌曲,不激烈,不消极,不悲伤,不快乐.....然后伴随着这歌曲,静静的坐在电脑前,打着字.记录下自己现在的心情,现在的感触,偶而也抬起头看下窗外..听说今天有流星雨...

懒懒的翻动着文件夹,慢慢的找着那适合的歌曲.只是在翻动了一阵后,我才有些遗憾的发现自己的电脑上竟然没有一首适合的歌曲.的确有许不错的慢歌,但却都带有着一定的对现在而言的过多的感情,没有一首是我现在所希望的舒适的歌曲......难道平时的我没有一时半刻的真的平静吗?平时的我的心境是那样的起伏不定的吗?

深夜听蔡琴,夜来听蔡琴

突然又想到了这句话.
记得那是许久前的某天晚上我睡不着的时候.无聊下打开电台时听到的故事里一句话.现如今,我已经遗忘了那节目的名字,那故事的名字,模糊了那故事的内容.可是只有这话不知道为什么一直常常盘旋于我的心头.不能忘却.

也许当时的心境很适合听那故事吧,那一个淡淡的故事,故事里的她虽然有许多无奈,但是还是生活的那样安逸.好象世界的不平也就只是这样而已.
好象可以就这样安逸的看着那些烦恼.就算是失眠也能够当成只是一种生活的插曲.只要躺着,静静的听着蔡琴的歌曲,就可以平静安逸的享受生活......
当时的我其实并不大能够体会那种境界,只是很有感触而已,但现在,我突然很理解那种感受...虽然我还说不清楚的那感受确切的是什么......

我也去下几首蔡琴的歌曲听听吧,也许那样可以让我更能够体验这安逸的感觉........
只是.我真的该去下吗,再好的歌手,她适合我听的歌曲也不一定多的.我也许需要尝试听许多歌曲才能够找到那适合我现在听的歌曲,我不想因为尝试找一首好听的歌曲而破坏我的心境,现在难得的心境.
可是这样的夜没有适合的歌曲配合,这夜,这安逸,真的是有些浪费......有些遗憾......

打开百度,搜索蔡琴.居然发现有几十页.一一听是不可能的,那就只有找首看着会是安逸的歌曲了......你的眼睛,我听过的,记得听的时候非常喜欢,只是它好象不适合这夜晚.被遗忘的时光好象应该不错,听下吧.......

是谁在敲打我窗
是谁在撩动琴弦
那一段被遗忘的时光
渐渐地回升出我心坎
记忆中那欢乐的情景
慢慢地浮现在我的脑海
那缓缓飘落的小雨
不停地打在我窗
只有那沉默无语的我
不时地回想过去

好安逸的声音,果然...夜里听蔡琴的歌曲真的的合适.也许那歌词有些不适合现在的情况,但是,她安逸的唱功,甚至让我听不清楚她唱的是什么歌词,唱的究竟是怎么的故事.我只是静静的享受她的声音,静静的享受着身心的安逸......
这夜更美丽了......
真想就这样不睡觉...安静的打着字,永远的持续下去......

不知道过了多久,是一小时,还是2小时?我抬起了头,看了看窗外的天空,突然发现那窗外的天空已经有些亮了..夏天的夜晚是那样的短暂...唉

天要亮了.夜要过去了..

伸了个懒腰,我也该睡觉了..........

只是,什么时候我能够再有这样的体会呢.......
首发LY
连接http://www.lanyin.net/cgi-bin/to ... pic=7041&show=0
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

我也在听这首歌

忧伤

曾被这首歌深深感动~

看来深夜无眠的人是愈来愈多了,听蔡琴的歌,真的是不错的选择。

海龙王

云哥云妈

原来是看过没回的帖,还奇怪怎么似曾相识呢。

不知道该不该说  
感觉文章的意境作者是想表达的特别美好 浪漫
作者的心情也是那种无以言语的平静 沉闷
但文章读起来就好象题目一样  显得有点拖沓
似乎总有种一个意思定要拿所有美好的辞藻表现出来一样
倘若文章的语句能像作者当时的心情一样平静 缓和 简单那样   也是很不错的选择

只是个人意见

每当夜深人静的时候,就是想她的时候。。。

冲热水澡,喝牛奶,听着音乐,关了灯,躺在床上.睡觉.没有忧伤.
睡不着,或者再来半杯红酒.