海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

[原创] 9岁男孩儿的秘密(流水账) [复制链接]

晚上,那个9岁的男孩儿跑来拉住我的手说:
“婶婶,你来,我有个秘密告诉你,你可不能告诉别人呵!”
我说:“好的,我保证!”
“真的不能讲呵!”他又强调,我重重地点点头。
“我刚才和一个女孩子约会……”他笑笑地说。
我也笑了,我问他:“长得好看吗?”
他先是看着我极其灿烂地笑,然后慢慢的,红着脸低下了头……
我用力的揉了一下他的头,故意弄乱他的头发。
他接着说:“我们认识好几个月了……”
“她也住我们小区的?”我问。
“是啊!”
“和你一样大?”
“小我一岁。”
“你经常和她玩?”
“你问那么多干什么?!”他一转身,走开了。
我也一转身,进了房间。

嘿嘿,又一个嘴里的零食,手里的漫画,心里初恋的童年……
我正想着,他又走进来,故意关上房门,然后靠墙站着:
“婶婶,我第一次牵女孩子的手呵!”
我看着他的眼睛,不敢乱说什么了,怕搅乱了就没故事听了。
“她的名字叫小潇……”
他说她的名字的时候,声音很轻。
“她是长头发,还是短头发?”我小心的问。
“以前是长的,现在剪短了。”他一直笑着。
“她是大眼睛,还是小眼睛?”
他指了一下我宝宝的照片,说:“和他一样。”
我看了一下我宝宝的小眼睛,笑着说:“那她一定长的很好看!”

他高兴的蹦出了我的房间,我也准备刷牙洗澡去了。
正满嘴泡沫的,他又走进来,看着我笑:
“越来越漂亮了!!!”
我两眼放着绿光,看着他,说:“不会吧?你看我这颗豆豆!”
“哎呀,不是说你了!”他急了。
我马上知趣儿的说:“噢,不好意思,搞错了!”
他又蹦着出去了……

我洗了澡,出来。小家伙儿把我堵在门口,
“婶婶,我和她约了明天早晨9点种见面,奶奶不让我出去怎么办?”
“你早晨早点起床,认真做作业,奶奶就会让你出去玩了。”
“那好吧,奶奶不让,你得帮我……”他可怜巴巴地说。
“好,但是,你要认真做作业,知道吗?”
“好!”

一早,我刚起床,他便跑过来对我说:“快9点了!”
我一看表,才8点十分,唉,爱情让人弱智!且不分年龄大小!
“奶奶让你出去了?”我问他。
“是,我告诉她,我约了人。”
9点钟,他准时飞奔出门,到中午才回来。

晚上,他一直趴在桌子上画画,我走过去一看,
“这个是我,这个是她……”他主动交待,
我把手放在他的头上,对他说:“画得好漂亮哦!”
他的脸又红了……

我原汁原味儿地记下这段事情,
在他29岁的时候拿给他看,然后问他:
“还记得小潇吗?”
我想他会说:“记得呵,她的手好小哦……”
这件事发生在2003年12月7号!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

事情还没完。我再讲一下关于保密这件事:

这个宝宝不是千叮咛万嘱咐我不要讲给别人听吗?
我是很讲信用的,对小孩子也一样,我连我儿子他father都没告诉。
结果,他会他的小潇的那个晚上,他爸爸和他妈妈回来了,
我问他:“你告诉你妈了吗?”
他说:“说了,我也让他告诉爸爸了。”
“你这还叫秘密啊?我是不会讲的,可是如果他们讲出去,
我可不管了!”我故意吓唬他。
他真的急了:“那怎么办?”
“你看着办吧!”我转身走了,听见他在后面说:
“就四个人知道……”

我进到客厅问他妈妈:“是不是有一个人和你讲了他的秘密?”
他妈正和他爸在讲这事呢,笑得一塌糊涂……
她马上说:“是啊是啊……”
我说:“这个人的秘密也太多人知道了吧?要不了多久全世界就都知道了!”
这时,奶奶走出来问:“什么事啊?”
我说:“没事,不出三天,当事人自己就会告诉你他的秘密了。”

昨晚,他向我要剪刀,说要做圣诞卡,还补充了一句:“不是给你的。”
“我知道,不是给我的,是给小潇的!!”
“什么小潇呵,是小倩!”他大声说。
“天啊,我把名字搞错了,对不起啊,是小倩?”
过了一会儿,我就听见他弟弟在喊:“是送给他心爱的小倩的!”
然后,听见带他们读书的姐姐说:“你画的小倩呵,真得很漂亮啊!”
我走过去问他:“宝宝,弟弟和姐姐也知道了?”
“是啊?!早就知道了!”他毫不掩饰地说。
“你就告诉我还有谁不知道吧?!你要我保密,结果你一个一个的讲。”
他嘻嘻的笑,样子可爱得要命。
我接着说:“加上你爸和你妈,家里一共10个人,7个知道了这件事,
这还是秘密吗?”
他说:“是啊!!”
看来,我还要为他继续保密,直到所有人都知道了为止。可爱的孩子呀!
事情发生在2003年12月9日

呵呵,好可爱的孩子,还有,好可爱的婶婶。

后来,这孩子又不喜欢人家了,说女孩子太烦。

唉,世事难料嗄……

看得出来,很和睦的一家子,赞!

那个宝宝长得很好看,现在变成了女孩子老找他,他拼命的躲。
事情就是这样,初开得情豆,要是扼杀,就越是茁壮,反之,他便会按着自己的本来面目发展。
何况,他还那么小。

孩子们的爱情.天真得可以.

这个婶婶也做的好哦。
好可爱的孩子。

我就是那个好婶婶!我举手……

小孩的性格很不一样,这孩子的弟弟就说:“我对女孩子没兴趣。”