海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

无题 [复制链接]

无题
通过16PF人格测试,结果是我属于ESTJ型,即思考、判断,理智型。在这么多年与朋友的交往过程中,差不多也是这样的评价,理智多于情感吧。自己也觉得是这样,无论是对同事还是朋友,都没有太多的热情,做任何事都该怎样就怎么,淡淡的,不会加多的感情在里面,简单处理,结束便结束,似乎很职业。
对家人,也是这样。就比如这件事,结婚以来,几乎没有按时给家里打过电话,总是没什么话可说,自己没觉得什么,家人似乎也习惯了我这样,从没有过什么要求。有时听同事说她结婚后跟家人的联系,一天一次,不厌其烦,都会笑她夸张了吧。自己依然自行其事。但一切都在变,真是这样。那天从母亲那里回来,天色已晚了,母亲送我到车站,等了有一阵,才有车来,母亲急急帮我提起包,将我送上了车。我从拥挤的人群缝隙中向车外看,就看到母亲一脸不舍的看着我,一个人的身影甚显孤单,突然的,心里酸酸的不是滋味。我从小是跟着奶奶长大的,直到我23岁那年。所以与母亲的关系从来都是很淡的,奶奶去世后,好像自己突然长大了,再随着自己结婚,便渐渐理解了为人子女对父母应尽的孝道,但坦白的说,在这个对父母的“孝道”中,只是觉得应该而已,并没有深深的情意在里面。可是就在那天回来的路上,眼前一直都没有消失过透过车窗看到的母亲脸上的表情,我回想了自己对她一直以来的淡淡的态度,似乎总是有一个距离,我也从没像别的做女儿的那样,对母亲撒娇过,我做不来。跟她说话的态度也从来都是客气的语气,这不公平吧。由于我的态度,母亲对我也总是很小心的样子,但我却能够感觉到她对我的一片关心和爱,只是装作没感受的样子。母女两人之间总是说些不关痛痒的事情,家里有什么需要做的事,能够做的就做了,但一样是没有本该有的感情在里面。因为一些原因,妈妈多半一人居住生活,我也只是半月一月回去一次,平时问候电话也很少,只知道她身体还好,多半的闲暇时光也只是与邻里度过。母亲已快六旬了,我又还有多少时光能与之相伴呢。看过一句话,大概意思是不要让后悔和遗憾折磨自己。是啊,身边所有的人和事,当你意识到应该更有诚意更用心去对待时,一定去做吧。真的不要给自己留有什么后悔。2005。10。25
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

也许现在还不是很晚,或许有一天你为人父母后就能明白那种无私的爱了。

有些时候想自己亏欠父母真的太多太多,却没办法,说的也是,“当你意识到应该更有诚意更用心去对待时,一定去做吧。真的不要给自己留有什么后悔”。以后的日子好好做一个乖女儿吧,尽最大的努力来孝敬他们。
我很好。

不要总考虑以后可以怎么怎么补偿,而是现在对父母贴心一点

的确,有时真的会觉得人生很无奈,可是能够想到的,就一定能做到.

我们可以等,等到自己有钱有时间的时候再来谈对父母的孝顺,但是父母呢?他们可以等多久?
不要让爱成为遗憾.