海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

绿•忆 [复制链接]

现在,我的办公桌是公司所有桌子最称得上满目的了,是那种有生命的满目,而其它的桌子,也一定称得上是荒芜。
一个漂亮的鱼缸,自由自在的游着两条鱼儿,绿色的水草,多彩的小石头,让你在工作累或烦心的时候会羡慕他们。鱼缸旁边是一个养满水草的漂亮的酒杯型的透明玻璃杯,不知名的绿色植物一样生气盎然,枝叶生动,有着美丽如海星状的造型。时常,我会望着它发那么一会儿呆,它让我想起它的主人,曾经的同事,已经离开,另谋它就了。人与人之间处久了自然会有些感情的,而以前,跟那个同事也是很谈得来。他是个很有个人看法的人,因此,也会常跟上司有些意见的分歧。虽然出发点是好的,但有些话讲出来自然会让听得人有些不愉快,由其是你的领导。这样的事多了,他也就悟出了些许的不合理却是存在的道理,渐渐变得沉默,也变得不太积极。久而久之,就会有人觉得他的可有可无,于是,前几日,他离开了。
其实,我曾经跟他深谈过,关于工作,关于生活,他都很有自己的见解,有些问题我也深有同感。他就是这样一个人,或许公司看多了他的不足吧,结局就是双方友好的各自重新选择。
如今,绿色还在我的眼前。我一直都喜欢绿色植物,只要叶子就足够的那种。它们时常会让我想起很多,有时是清晰的,有时是无序的,看着看着,就陷入那片绿里了,挺好,养了眼,也养了心情。2005.11.1
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

怎么说呢,根据自己的个性生长,总有不如意的地方,换一种环境,大家都好了。

“我的办公桌是公司所有桌子最称得上满目的了,是那种有生命的满目”可以看出作者是一个很懂得生活的人,挺好的。
我很好。

这种心境不错。
确实,有绿色的地方,情绪都会好得多。

谢谢都有共同爱好,虽然谈不上真正懂得生活,但有一点知道很重要,活地当下,善待自己.