海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

[征文]酒后乱谈 [复制链接]

海豚

海盗船长

这几天一直在工地上忙,没有时间来坛子里看看,今天一上来开了QQ就收到雪飞妹妹发的信息,让我也参加海浩第三期征文,接着上了论坛,看到原版发的短消息,想想自己能写什么呢?

古话说:“一命二运三机会四积阴德五读书”,看看自己的父辈再看看自己,算来算去自己也就是属于一个读书的人,原期望能够通过读书让自己活的自在些,却不成并没有通过读书让自己能够发财或者谋求个官职,甚至连个媳妇都没有谋到。

写文章说实话,自己既不是科班出生,又没有熟读四书五经,更无从引经据典的来说;想想也可笑自己读书都读了些什么?自己所写的充其量也就是蹲在厕所里,随手看完就用那水一起冲走了了事。

一直在忙,心里也有些不痛快地地方,看着朋友们购房买车,自己心里却没有个谱,一直寻求一种感觉就是:“当自己的心里感觉到这里就是我安家的地方”才去考虑买房,可惜的是走过这么多地方却没有发现那个地方,姑且就叫我心里的根吧,能按在那里呢?不能说是这些地方的不可爱和不好,只能说自己不被那里接受吧。

生活总是起起伏伏的,母亲总是担心我,还经常为我算命,在大家看来这或许是迷信,在我就是母亲的一份担忧和牵挂,活这么大却一直让父母放心不下,自己该如何面对他们呢?

经常忙,连和朋友的聚会有时候都去不成,往往朋友说:“你总是在忙比国家总理还忙”,自己心里就想以前忙是让自己吃饱,而现在忙是让自己吃的更好些,可是什么才算师吃的更好些呢?

我们又在寻求什么?在海口这个城市有些人拿的工资并不比我们高,但是下班了,一帮朋友找个大排挡一坐聊聊天喝喝茶,生活也不亦乐乎。我们呢?忙了一天,忙晚上,忙了工作忙人情,我们忙了些什么?真的快乐么?真的开心么?

自己不懂写什么,也许是自己今天喝了点酒,有点飘飘然,在这里卖弄自己能写东西,这些字是上不了桌面,但是我更期望的是那些科班出身的,和以写作而生活的人请记得这个话:“艺术来源于生活”。

谨此来应付了雪飞妹妹和原版的盛情,胡说八道了一凡,如果能博得大家的一笑那我就不胜感激了,如果感觉难以入眼,那就让它随着那水一冲了之了。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

鼓掌鼓掌
如果你在意我的身高,我就在意你的胸围。

这乱谈叫人辛酸了,有一天跟一个朋友偶尔聊聊,问他忙什么呢,他说“整天像个狗一样奔波。也不知道为了什么。”人经常就是这样,为了生存?为了生活的比过去更好,或者比别人更好,只能这样周而复始的忙碌着。

不开心,不快乐,多挤一些时间考虑自己吧,追求自己向往的生活,去追求心怡的姑娘,建一个温暖的巢,谢谢海盗的征文,谁会笑话谁呢,大家都一样,我在论坛短信里面这样说的:“文笔好坏不重要,重要的是一颗热情的心。”有这份心情偶就感谢不尽了。呵~~~~~

我很好。

来了,看了,没笑,更不是不入眼,只是心沉了,猛猛地打了两个喷嚏。

海盗,生活,睁只眼闭只眼就好。

海象

资深老浩子

支持原创!看了楼主的文章,有点感动。。。。。

最新单曲 会有天使替我爱你{林浩威} 歌词欣赏
如果这一刻起,我消失在你的怀里  
你可不可以,学会照顾自己  
如果从下一秒,我无法将你再拥抱  
你可不可以,习惯下个拥抱  
也许你会怪我胡思乱想,傻话连篇  
但是我祈祷能够为你  
而感动上天  
我想会有天使替我来爱你  
假如有一天你离我而去  
为你照亮每一片灰暗的天  
让泪水也变的很甜  
一定会有天使替我来爱你  
假如有一天你把我忘记  
为你实现每一个小小心愿  
让幸福都到处蔓延  
就像有我守侯你的身边  
如果从下一秒,我无法将你再拥抱  
你可不可以,习惯下个拥抱  
也许你会怪我胡思乱想,傻话连篇  
但是我祈祷能够为你  
而感动上天  
我想会有天使替我来爱你  
假如有一天你离我而去  
为你照亮每一片灰暗的天  
让泪水也变的很甜  
一定会有天使替我来爱你  
假如有一天你把我忘记  
为你实现每一个小小心愿  
让幸福都到处蔓延  
就像有我守侯你的身边

呵呵,看了几篇征文都是雪飞妹妹(托大拉,跟着叫声妹妹)征的稿怎么没人向我征稿啊?
哈哈说笑:)

不是首发的可以吗?

问一句投票时会不会有印象加分啊?会不会影响公正?

关于生活,现在我真的不想再说苦累,不论如何,难得来世上一场,如今我只笑着面对。

佩服你酒后还能写东西!酒后我也特能说,不过说完第二天就忘了!

多点给自己的生活增添调料吧!呵呵!

文由心生,真实可贵。生活茫茫然,文字飘飘然。困惑彷徨都是属于这个年纪打拼着的人的特质,虽未特意描摹,已传神入髓。

这两天的降温让晓儿有手脚冰凉的可怜.儿时不小心摔破过的膝盖又开始隐隐作痛.
每天上班的八小时,几乎没有什么事情做的闲着,如此已是混得三个多月的工资.还会继续闲着吧.

天天来海浩.却少来文学版.
也很少读这次的征文,因为每个人都很真实的在记录着自己的情感,
真实的故事,真实的人,每每都将晓儿感动得不知如何写自己的感想.生活,谁又是不累的.

原帖由 晓儿 于 2005-12-5 15:03 发表
这两天的降温让晓儿有手脚冰凉的可怜.儿时不小心摔破过的膝盖又开始隐隐作痛.
每天上班的八小时,几乎没有什么事情做的闲着,如此已是混得三个多月的工资.还会继续闲着吧.
天天来海浩.却少来文学版.
也很少读这 ...

真是羡慕死了,我哪还有可有闲着的时候.每天都不想起床,只要起床,就得想今天必须完成的每件事呢.也有日子没上来了,看到了大家写的东西,真不错.
所以,我是多么想也闲会儿啊,可不行,这几行字,都是偷空的呢.
生活给我们很多,可又像什么都没给.看你自己想要什么了.

原帖由 移动的树叶 于 2005-12-6 15:58 发表

真是羡慕死了,我哪还有可有闲着的时候.每天都不想起床,只要起床,就得想今天必须完成的每件事呢.也有日子没上来了,看到了大家写的东西,真不错.
所以,我是多么想也闲会儿啊,可不行,这几行字, ...

忙也是一种幸福

文字平实,牢骚居多。惆怅之情不少,文所载道不多。

路过 加水
酒过 心醉