海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

落叶 [复制链接]

海象

晒太阳 穿旧衣裳 无事可做

去年在我们城市的一个人迹罕至的,但能让人思索生命的意义的角落里拍的。刚翻出来,P了一下,拿出来献丑。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?关闭注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

照片不错,但楼主写的没看明白,呵呵

思索生命的意义——落叶与生命之间

海象

加个边框,再上

P-----PHOTOSHOP的意思

不太喜欢P过头的东东,总觉得不够真切....

BTW: 以上言论针对P ,不针对楼主的PP, 万勿见怪 ...

海象

原帖由 CGCCC 于 2006-1-18 18:15 发表
不太喜欢P过头的东东,总觉得不够真切....

BTW: 以上言论针对P ,不针对楼主的PP, 万勿见怪 ...

呵呵,没关系。
顺便谈一下我对PS的看法:
当我碰到某个事物,觉得用相机照下来可以表达和记录我的感觉时,绝大多数情况下我没有足够的条件:要么相机不够好,要么环境条件不够理想。这个时候,你说我是照下来再P呢,还是因为没有条件而放弃?
就拿这幅照片来说吧,照的时候是工作间隙,我大概只有五分钟的空闲时间。我也是偶然发现了在院子角落里的这两片落叶,有些感触,加上此景本身的素质不错——蓝色的桌布上,交错着一黄一绿两片叶子,从色彩和构图上都不错。但天气不好,阴沉沉的,以致光影效果不佳。而且如果要表达我当时的感觉,照传统方法就得在胶片照完后用迫冲、增感等一系列的暗房手段来达到我想要的效果(这里还有个问题如使用黑白胶卷,我自己也能做出来,但色彩的感觉没了;如使用彩色胶卷,后期的制作就更复杂了)。我的相机也不行,尼康5400,小DC,PP出来只能说是差强人意。所有的问题都指向一个解决途径——PS。
我把原片也放出来,大家对比一下吧。
嘿嘿,我的我的,石头和摇摆会永不死,它是更多的到图片,比遇到眼睛

我承认,我的摄影水平一般,不过我说的只是很个性化的观点。
    例如,现在我看了你的原图,从心底里就觉得比PS的图片自然,也就是我认为原图好一些,当然这仅代表我个人观点,我也相信其他网友觉得PS过的好一些,我也能理解,因为我看得是体现生活的真切,其他网友也许看到的是整理效果的出彩。
    每个人看到好的场景我想都一样会拍摄,而且来不及考虑PS,虽然有时候能预先估计到效果不好(例如天快黑了),不过无妨,心到了就好了。有时候缺陷也是一种美,不是吗?
     顺便说说,摄影大概最重要的是构图,光线的运用,我觉得至少从这张来看,楼主绝非泛泛阿。应该知道摄影水平和相机质量,是否黑白彩色,是否亲自后期处理之类的没有太大的关系:)

不好意思啊楼主,p出来的比原片儿顺眼多了,可是我个人觉得颜色过深,视觉感不是很好。

总觉得颜色搭配怪怪的,从原片儿看,桌布的颜色无法衬托出叶子的
再加上阴天,所以整体的调子更灰。

调了下亮度对比度,做成黑白的,好像还可以。
http://kernelpink1122.spaces.live.com/

海象

原帖由 未兮 于 2006-2-21 12:08 发表
不好意思啊楼主,p出来的比原片儿顺眼多了,可是我个人觉得颜色过深,视觉感不是很好。

总觉得颜色搭配怪怪的,从原片儿看,桌布的颜色无法衬托出叶子的
再加上阴天,所以整体的调子更灰。

调了下亮度对比 ...

对啊!我怎么没想起反转负冲呢?这张反转负冲效果就要好多了.谢谢!!!
嘿嘿,我的我的,石头和摇摆会永不死,它是更多的到图片,比遇到眼睛