海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

团购 -新疆特产  关闭 [复制链接]

https://highot.us/viewthread.php?tid=227118&extra=page%3D1
我觉得很有创意哦
新疆特产很多哦,我喜欢的有葡萄干\熏马肠(马肉)\巴达姆,
也快过年了
要是有人能组织下团购就好了
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

版主

弱弱的海豚

支持,我滴5.5一斤滴葡萄干好难吃呀..

呵呵,我可以做,大家需要什么尽管说。

在海浩,我有过成功的交易,请大家放心。见证人:很菜

另:巴达木产地在乌鲁木齐的南疆,我的故乡在那里,所以购买是很便利的。
在海浩里会如风似烟吗?
与书相伴,快乐一生

巴达姆是什么东西?

这个我支持的,先把单价报上来

很多食物可能不适合我们的口味。。

我也要买

版主

弱弱的海豚

是呀..贴一个图片或简介.再报一下参考价格...

然后我们就考虑团购呀.

顶上去,感兴趣啊。马肉好吃吗?

俺对肉类感兴趣啊。吼吼

巴旦木原产古波斯,在新疆栽培已有一千三百多年的历史。李时珍《本草纲目》栽:“巴旦杏,出回回旧地,今关西诸土亦有。树如杏而叶差小,实亦尖小而肉薄。其核如梅核,壳而红仁甘美。点茶食之,味如榛子。西人以充方物。”其“巴旦”与今维吾尔语“巴旦木”都是从波斯语直译而来。?
  巴旦木树形似山桃,果实肉薄汁少,成熟时就会爆裂开来,果核自动脱出。巴旦木果肉干涩不能吃,可吃的是它那香甜可口的果仁。

巴旦木 又名巴旦杏,含有丰富的植物油、蛋白质和许多种微量元素,主要用于治疗高血压,神经衰弱、皮肤过敏、气管炎、小儿佝偻等疾病。新疆巴旦木主要产于英吉沙、喀什市、疏附县、叶城县、莎车县各地,其中英吉沙的更为有名。据说其品种有“五大家族”、40多个品种,包括纸能巴旦木、软壳巴旦木、薄壳巴旦木等。仁儿有苦的,也有甜的,其中有一种薄皮的品种,其皮可以用手指剥开,仁儿的味更香。由于皮薄,好剥,所以维吾尔人称其为“卡卡孜巴旦木”,意即“纸皮巴旦木”。,营养丰富又特别好吃,有椒盐,五香的,巴旦木的营养价值是牛肉的3倍.

经科学家分析测定,巴旦木果仁的主要成分如下:脂肪54.06%,蛋白质10.49%,水分6.36%,氨基酸总含量10.05%,脂肪碘价110.2g碘/100g油样,其维生素E含量为8.26mg/100g油样。果仁经一系列处理后,可按下列配比制得风味独特的乳饮料:巴旦木果仁4.57%,蔗糖脂(HLB 7~15)0.34%,褐藻酸钠0.5%,明胶0.5%,蔗糖适量。

新疆是我国惟一巴旦木的产区。但是因为技术等原因,新疆巴旦木的产量提不上去,每年在乌鲁木齐二道桥等地市场上的大部分巴旦木都是从美国、吉尔吉斯斯坦、印巴等地进口的……

据了解:巴旦木的价格一般在20~50元不等。以薄皮的价格为最高。
备注:购买地点在喀什。

在海浩里会如风似烟吗?
与书相伴,快乐一生

新疆的特产中干果的种类很多,以下是我个人的一些想法,供大家参考:
1,首选巴旦木,营养价值和药用价值很高,内地不常见,邮购起来很合算。

2,葡萄干,呵呵,祖国各地到处都有,除非特别想吃新疆的,要买就买吐鲁番的。(保证购买地在吐鲁番)

3,核桃,好东西呀,可是它太重了,除非邮购核桃仁,要不邮费都赶上购买价了。

其余的干果,如红枣,无花果干,酸梅,杏仁,哈密瓜干,杏干等等也不错,不同级别的价格差异很大。

要不就搞个“大礼包”,呵呵,每样来一些
在海浩里会如风似烟吗?
与书相伴,快乐一生

原帖由 xeen 于 2005-12-29 13:10 发表
新疆特产很多哦,我喜欢的有葡萄干\熏马肠(马肉)\巴达姆,

熏马肠--伊犁的价格:

散装:  块肉:23-25元   碎肉:21-23元
真空包装:块肉:28元   碎肉:26元左右

好吃

临近库尔邦节,价格上要贵一些了,但是货源很充足。

在海浩里会如风似烟吗?
与书相伴,快乐一生

海象

戈壁绿洲

http://www.xj121.com/jghq/?vm=1&tid=5网上新疆干果报价仅供参考。

如风似烟 ,真是好同志啊,呵呵!

吃,我喜欢的,熏马肠(马肉),我要的,巴旦木,要的,葡萄干,各地常见,不要了。

我在上海,erjing兄弟,好象也在上海,如果春节回新疆的话,就可以省运费了,呵呵,组织一下各地的海友吧,可以利用春节,带点东西。

团购,算我一个!

原帖由 厨师 于 2006-1-7 15:30 发表
如风似烟 ,真是好同志啊,呵呵!

谢谢夸奖!

大家以这个帖子为准,把需要的东西种类和数量报上来,截止1月12日,保证大家在春节前收到。

东西的价格和运费到时会一并告诉每个人(因为地点不同,运费会有所不同)。

好了,大家快点购买好吃的吧
在海浩里会如风似烟吗?
与书相伴,快乐一生

无花

还有无花果、哈密的大枣

熏马肠 有照片嘛,嘛味道啊,从来没吃过,极度有兴趣,我在上海:)

海豚

游魂

原帖由 mzbaby 于 2006-1-1 20:22 发表
这个我支持的,先把单价报上来

姐姐要买就qq我吧  呵  不早说你要前几天帮云和月影代买了些
日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。

怎么加呀,我也想要买点呀。。。

原帖由 河坝 于 2006-1-9 22:17 发表
熏马肠 有照片嘛,嘛味道啊,从来没吃过,极度有兴趣,我在上海:)

每年到了12月份左右,是新疆哈萨克人熏肉的季节,他们选择膘肥体壮的马匹宰杀后进行加工,为的是能保存较长的时间,以便在漫长的冬季里食用。

在加工的时候,他们较常用的是用烟熏的方法,将宰杀后的马肉和马小肠清洗干净,再进行切块,通常是将大腿和臀部的肉切成碗口大小的块,然后撒上食盐腌制后熏制就成了熏马肉。而身体其它部位的肉则切成小块,然后撒上食盐腌制装入小肠熏制成熏马肠。

其实熏马肠不止一种,第一种是将马的肋条带肉和脂肪切成长条状,直接将肋条带肉装入小肠内,然后两头封口进行熏制,这是质量最好的熏马肠,叫肋条肉熏马肠。第二种是将其它部位的肉切成小孩拳头大小的块装入小肠内进行熏制,这种叫块肉熏马肠,质量稍次。第三种是将制作上述两种熏马肠剩下的碎肉装入小肠进行熏制,这种叫碎肉熏马肠,质量最次。

在熏制的时候,他们将马肉和装好的马肠放在事先搭好的木架上,周围用土坯垒起,下方留一个小洞,上方用毛毡盖住密封,然后在木架的下方放入松木锯末、新鲜的松树枝叶点燃,因为松木锯末不易起明火,新鲜的松树枝叶含有大量的松脂和水分也不易起明火,点燃后只是冒烟阴燃,等到马肉和马肠脱水萎缩、表面呈黑红色就熏制完成了。

在食用的时候,将熏马肉或者熏马肠清洗干净,放入锅内加入冷水,然后大火烧开后改用小火慢慢熬煮大约半个小时,出锅后放凉,将熏马肠切成薄片,是饮酒佐餐的佳品,吃到嘴里一股松油和马肉的清香,实在是好吃极了。

在海浩里会如风似烟吗?
与书相伴,快乐一生