海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

恃怀2006年 [复制链接]

朋友来房子吃饭 好家伙 如洪水猛兽 啤酒不停的从楼下的小卖部往上面搬 到最后直接要了小卖部的电话号码 喝完了叫别人直接上门服务 忙的不可开交 第一次觉得准备一桌子饭菜原来是那么的烦琐和麻烦 才开始佩服家人过年一席一席的准备 一席一席的送客的辛苦 在土匪走后 我突然多了种劳动人民的翻身解放的恃怀 面对墙上的日历 2006年了 我开始觉得自己张大了

不知道怎么了 那天莫名其妙的听<常回家看看>竟然鼻子一阵子酸 这个当年被我们用来调侃串改的首选歌曲竟然叫我在2005年的年末感动了一把 人可能真的不知道自己会变成什么样子 就像我上当年坚定不已的觉得我以后必将会学政治 这个莫名其妙不知道哪来的理想是我整个学生时代的唯一人生目标 那个时候我记得大部分有点名气的国家的领导人物的名字 还时不时用此作为判断一个人档次高低的唯一标准 结果 竟然人生来了个360度 学了艺术这个和政治最没关系的专业 进到美院开始恍然觉得 人真的会变 有的时候还会变的完全相反 在自然之间

真不知道自己什么时候开始喜欢怀旧 突然听周旋的歌觉得那么好听 咋能这么好听呢 一遍一遍的听 朋友说 喜欢怀旧了说明我对现实不满 我问我自己 我对现实怎么不满了吗??没钱 没官 没房 没车 没事业 似乎连未来都很渺茫 但此刻我却很平静 抱着从来没有过的感恩的心情 做7个人吃的饭桌 考虑清炖羊肉怎么做能鲜里透香 考虑大盘鸡怎么做能红里流油 考虑马肉怎么能蒸出来带着熏味  基督说 我们每个人都是有罪的 在这个罪人住的罪恶地球里天天犯罪 麻木不仁 但此刻 我如此的干净 为了一顿美味的饭的目标 乐此不匹 或许应征了那句话 靠劳动求生存的人每一滴汗都是香的

那天见到一个传教士 他对我说 人死后要接受第二次审判 我笑了 我说那审判就审判吧 上天堂下地狱我反正也感受不到了 他说你错了啊 其实你是能感觉到的  人的灵魂和肉体是分离的 你的肉体死了但你的灵没有死  你以为你死后不会感觉到疼痛和快乐吗?你看你现在 你的肉体好好的 你活的健健康康 但你一样不开心 这是因为你的灵不开心 因为觉得自己有罪了 他说话的声音很小 但不知道为什么 我觉得异常的大 整个咖啡屋里都回荡着他的声音 不可思议

我想 对现实不满意更确切的说是我对自己不满意 对自己控制自己生活的能力不满意 有的时候感觉自己游离自己 看着一个陌生的人在那里不知所谓 既着急又痛心 我活在自己编造的一个梦境里自娱自乐 就像唐基歌德 他幻想在一个对于别人来说根本不成立的滑稽世界里自娱自乐 有一天当他死去 在自己幻想的世界里死去 对别人没有任何的影响和触动 因为这个人 因为我 对于别人来说 对于别人的世界来说 只是个多余的人  我这个多余的人从来没想过自己能怎么有所作为 我知道我无非只是个小人物而已 我在我的世界里可能是个皇后 但脱离了我的假象世界 我只是个悲哀的奴仆

所有的事情安上了 无非。。。而已。。。的定式 就注定是无可奈何的悲凉

2006年 我的唯一目标 就是学会生活 学会在这个我肉体存在的社会里生活 而不是只喘息在我幻想的梦境里叱咤风云 这一切的意义 只有此刻的我能够体会

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

学会生活.

嗯,晓儿要更好的生活,活得更快乐,笑得更灿烂,而没有忧伤.

喜欢楼主的文字.谢谢你,我似乎读到的自己的心情.