海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

晚饭 [复制链接]

忙了一阵,看看手表,已六点了。急忙跑下楼,冲到餐厅。那里一片漆黑。送饭的人已走了。我只能回到办公室。最近的饭馆走路也要十几分钟。手头的活还很多,还是先忍着吧。这时,手机响了。远在千里的老婆打来的。“老公,今天怎样?开心吗?“,“晚上很多活,要加班到很迟,可能要通宵,刚才下去迟了,晚饭没吃到。“。电话里的老婆急了,:"你先出去吃吧,你有胃病。“我说:“忍一下吧,我先赶一下,早点赶完就回去吃。“老婆的声音要哭出来了,我急忙说:“我很忙,要赶活。要不回不了宿舍。“说完盖上了电话。真不该说这么多,让家里人担心。
     忙到了十点多,胃痛起来了。手头活还一大堆。现在想吃饭了,但这里是郊区,九点多点就关门了,看来今晚难过了。这时,桌上的电话响了。是楼下门卫打来的。“老许,下来一下。”望着外面黑漆漆的天,我问了一下:“什么事?门卫说:“有人送东西给你。”我正在疑惑时,手机响了,传来老婆急促而快乐的声音:“老公,快下去,我让人给你送吃的来了,一只鸭子,xx块,还有的士费,你给报销了。“我
听了,喜出望外,急忙冲下楼。到了门卫室,门口停着辆的士。天气太冷,车窗蒙了一层水雾。门卫敲了下车窗。下来一个人,提了袋东西。他说:"跟你老婆讲好的,鸭子xx元。“停了一下,说:”的士费xx元。你要不要看看计价器“说着,又拿了几张车票给我。我急忙掏钱给他,说:“不用看了,你能送过来,我已很感激了,谢谢,谢谢。“那人对我说:“谢谢。”转身上了的士车走了。
    回到办公室。我拨了家里的电话号码。“老公,你不会怪我让你花了那么多钱吧,你那么省的,可是身体重要啊。“我有点心酸,急忙说:“不会的,你怎么知道送餐的电话号码?“老婆这才平静下来,说:“记得当初和你去面试,晚上我们住的宾馆吗?我查你那的114,问到了电话号码。然后找到了餐饮部。我跟那里的一位小姐说我们曾经在那住过。请她安排送餐给你。可那位小姐说她们那没送餐。我想着你,很心痛,就哭起来了。我求她,说我老公在外打工,一个人,没人照顾他。现在工作压力很大,人瘦了很多。有胃病。以前还胃出血,住了几天院。今天要加班,可能要通宵。我好担心他。那小姐被感动了,就帮我找电话号码。我家里电话没敢挂,她报给我一个,我就用手机打一个。我找了十几家,有拉面的,有小吃的,可我电话打过去,他们有的说没送餐的,有的说天冷,不想送。我一边哭一边求都不肯。最后,那小姐说她有个同事的朋友开了家鸭肉店,没有送餐的。但帮我问一下吧。然后她就和那人说了,那人发了条短消息给我说:‘小姐,我本来没送餐的,被你感动了,才同意送的。'我急忙打电话给他。'我把地址报给他了。他说很远的。我就说你打的吧。的士费报销。那人还说,我去你那时,和你一起去他那玩。老公,我今晚哭了好久,你会不会笑我?“我有的鼻子有些酸,说不出话来了,老婆又说:“你饿了吧,鸭肉是热的吗,你赶快吃吧,吃完了赶快工作,早点回去。”说完挂断了电话。一口热腾腾的鸭肉,一口感动,我吃完了鸭肉。心里装的满满的,又开始工作,直到迎来第二天的日出。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

海龙王

云哥云妈

无疑,是个好老婆,老公知道感动,也不错。

可是,工作赶是赶不完的,身体是一切的本钱。10几分钟路,怎么就不去吃呢?如果老婆没有打电话来呢?
Fading is true while flowering is past

我要努力向他老婆学习。争取自己有朝一日也做到这点。哈哈。