海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

箫琴引,水墨含 [复制链接]

小丑鱼

晴耕雨读

我一直觉得所有的艺术都包含一个音乐性问题,就是节奏和旋律的问题,因为艺术和大自然一样,无非是隐现、起伏、渐变、爆发、静默、虚实、聚散、。。这种抽象的关系通过字、声音、形状、颜色、肢体语言、光影、事件的衍生发展消失、。。等等,表现出来,成为我们所说的艺术品:书法、音乐、绘画、雕塑、小说、诗歌、电影、舞蹈
最后都是表达了隐现、起伏、渐变、爆发、静默、虚实、聚散的关系,并由此体验到所有的人生情感
箫琴引,水墨含
绘画困于形,文字..文字已然成为最普遍的交流工具,功能性太强,过于确切了,确切即意味着禁锢,有人说五音令人耳聋,其实我总觉得文字负担的过强的功能性才更使人盲从,难以将文字作为艺术符号运用

时间过往不复,空间边际无穷,但音乐的存在使空间和时间成为可感物,让人体会到飞和流淌,所以音乐是最少受困的艺术形式,她超越了时间和空间的束缚,所以最无羁绊,她隐现…淡入淡出…流动和休止…激发和抑制…还有沉寂,共同组成了不确切的语言,艺术之美在于这些不确切,相当于和弦,即自由。她激发,但不指定,她怂恿,但不给结果,她的抚摸遍及大脑的每个褶皱,细微的撩拨会带来冥想的乐趣,可怜的是,人类的冥想也只有通过文字、映像、声音这些媒介来传递,唉...我感觉传递的过程中损失了太多的信息呢

音乐传给我的映像又是什么呢,new age音乐是浩瀚外太空和大洋深处,这样的映像来源实际上是电影,其实多媒体的存在为我们诠释了太多的音乐,影像多媒体真是一个霸道的东西,谁知道它把这些声音解析为什么呢...这样的解析是否合理呢...不过正因为不必合理,才迷人...
classical音乐想到油画,尤其是风景绘画,结构饱满,描绘细腻丰盛,色调决不唐突,笔触糅而敢于肯定,有空间感和厚度
jazz不用说了,想到的都是情色,酒红色的饮料,很懒散的男人女人,垂地的帷幔,一些曲线,pop使我想到抽象绘画,我看到很多点和很多线,类似康定斯基推崇的符号抽象视觉,有长短不一的直线,也有圈点,色调夸张,形状伶俐

音乐总是这样,真令人心慌,又令人沮丧,就像自己一个人尖叫,自己一个人心跳,自己一个人叹息,真正的锦衣夜行,揽镜自照搔首弄姿,和我潜水一样,沉入寂寂水底太空,海草帷幔般舞蹈,水在滑,鱼在滑,静谧中只有自己呼出的一串串气泡,我被自己的呼吸打搅,不,整个海底被人类的呼吸打搅。然后我上岸叙述在海底所见的一切,难道我以为我可以说清楚么?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
青山相待,白云相爱,梦不到紫罗袍共黄金带。一茅斋,野花开。管甚谁家兴废谁成败,陋巷箪瓢亦乐哉。贫,气不改; 达,志不改。

让心随音乐起飞,让心飞扬

海龙王

云哥云妈

音乐给与我们的,是抽象的,无限的,又何必非要说个清楚呢:)
Fading is true while flowering is past

上当~以为有古典~
看了看内容,没懂。自己是个听觉迟钝的人,音乐很无所谓。只视觉挑剔,需要完美。
云中谁寄锦书来?雁字回时,月满西楼。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。  

此时在听<有没有一首歌让人想起我>
那是一种思念.音乐很好,总让人想到很多,关于一些事,一些人

音乐是个好东东