海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

hd457 隔膜 价值 [复制链接]

hd457的低音给我的感觉是略微散漫,低音象扔在水池中的一块石头,在空间中荡漾过去,又折回过来,变得无边无际,无从捉摸。

耳机是白天买的。工作到令人无法忍受的苍白,必须在办公桌前坐满8个小时,左顾右盼都是刺眼的墙壁。在这一刻我就决定出去走走,向老板请假,没有任何理由,不管外面下着不绝的冬雨,没有雨伞,我飞快地逃离。。。。。。港汇6楼的怡声苑清冷无人,随便买了一个hd457,原来打算买的是hd650+G&W2.6,报价5200元,在试听的时候我能感觉到hd650+G&W2.6里小提琴演奏者身体的轻微摇晃,这种感觉实在是太奢侈了,只适合于已经退休而且感情还足够充沛的人,钱捏在手里犹豫了许久还是选了一个便宜的,hd457,穷人的法拉利。

回到家就拿出几张3块一张的cd来听,那种廉价的在大卖场里几乎是论斤销售的cd,一听就是从mp3转录的,而hd457的表现太好,以致所有的缺陷都毕露无遗。

最后是一张崔健的精选集。

我相信那是原轨翻录的,带着一种北方式的不精致。

崔健的声音,和低音提琴让我感觉到正坐在幽暗的酒吧里,台上是扎着红布的崔健被过于明亮的光线打在身上而显得模糊,零乱的灯光下舞池中妖冶的女子穿着黑色的套装正跳着拖沓的舞步。我感觉到深深的隔膜,在我和北方之间,在现在和过去之间,在这扇门和门外之间,在耳机与耳机之外的世界之间,在想象的自己和现实的自己之间,我被隔在1亿万光年之外,无从通信,无从沟通,无从了解,无从感动,无从心动,无从流泪。

而此在的价值是什么?今天我将在嘈杂的人群中进食,一种轻微的快感和不适,渴睡的眼睛。我总是淡化任何负面的感受,认为它是不真实的,缺乏价值,但终于失败。这个不能适意的冬夜,天气预报有雪,冷的感觉,我抚摸过时间的斑斑点点,我的存在已隐约可见。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

我们这里~正在下雪~
云中谁寄锦书来?雁字回时,月满西楼。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。  

而喜欢崔健,必是一个开始变老的怀旧男人哈

很喜欢这样的文字

为什么感官一精致总会漫出没落小资顾影自怜的叹?这,是个问题。

原帖由 反对感 于 2006-1-20 23:15 发表
为什么感官一精致总会漫出没落小资顾影自怜的叹?这,是个问题。

这是一个没有英雄的时代,有时候我羞于与人述说聆听第五和第九交响的快感,或者,莫扎特的弥撒曲也会让我在人前觉得惭愧。这让我又想起一个亘古未解的疑问:价值是什么?我们为何而生为何而死?我们在老板面前战战兢兢感觉自己就像一个妓女这个时刻的价值是什么?我们的此在有何意义?这些都是如此简单而令人困惑。第一意不可言,解脱要在解脱之后,我们只能在困顿与疑惑中踯躅。烦恼即解脱,但愿如此。
简单得说,力比多遇到障碍总要泛滥出一种无从解释的行为。当然,技术性的解释总是不能令人满意,人是感性的动物罢。

气温已经开始下降了,临近新年的缘故吗?
晓儿感觉有些凉意,不冷

我觉得从来就没有过英雄,所谓英雄是人们对偏执狂利他性的肯定,偏执狂共同的特点是按自己的标准作价值判断,并且一条道跑到黑,他们绝少犹疑,他们激情澎湃。与其说这个时代缺少英雄不如说如今的偏执狂更趋向于利己。我们的主流文化鄙视小我高歌猛进了几千年也该好好自私一下了,只是在这种巨大的落差下好象少了承上启下的中间层,就象媒体大呼小叫的中产阶级谁都感觉自己无法对号入座,和高产阶级比觉得自己象贫民,和无产阶级比又把自己打扮成暴发户,这就是问题,得志猖狂,失意彷徨。于平静中热烈,于平凡中深刻,这样的理智竟是成了一种不可及的理想。

蓝鲸

Scorpions

#8看这个没有看果女的评论多啊!
快卧倒!……对不起!说错了,是地雷不是炸弹……
个人围脖:http://weibo.com/yituohuntun