海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: xiaxiaoyun

回乡纪事--河南好大雪,火车如蚁全晚点 [复制链接]

可能是张家口?张家口在哪..........河北吧
PG决定了脑袋...

海龙王

云哥云妈

嗯,张家口是在河北。

不过,偶总觉得,如果是张家界,也没有问题,只是一笔带过,后话前说,而不是按照车程顺序。:)
Fading is true while flowering is past

原帖由 windsword 于 2006-1-26 02:57 发表
还是飞机好啊,飞机哪有说是这么坐法的

如果都坐飞机呢,肯定比火车还惨。

前天打游戏,居然埃及下雪,靠~北非啊,该死的BUG

蓝鲸

顶贴雷锋班班长

原帖由 飞起来咬人 于 2006-1-26 14:18 发表
前天打游戏,居然埃及下雪,靠~北非啊,该死的BUG

猪,基因突变都不懂,白人还生黑孩子呢

海龙王

云哥云妈

应时应景啊,游戏也来点雪花。
Fading is true while flowering is past

荣誉版主

农民工

雪花那个飘呀

海龙王

云哥云妈

北风那个吹啊,亿万那个灌啊。

荣誉版主

神仙姐夫

原帖由 sock 于 2006-1-26 12:31 发表
可能是张家口?张家口在哪..........河北吧

嗯...
张家界,张家口,就差张家港了
要不也去那里转一圈?

海龙王

云哥云妈

猴子去张家港吧,偶没意见。

哇,一日不见,居然见精!谢谢班长!谢谢各位捧场!
关于张家界,云mm的解释是对的
独坐幽簧里,弹琴复长啸

(继续)
五.睡觉逸事
  话说这火车一夜雪奔,竟然未出中州,无论鄂湘!想当年,如果靠它去追座三爷,早该军法从事了.
  日上三竿,火车终于经南阳,过襄樊,沿着当年曹孟德进军荆州的大致路线,一路向南,向着长江开进了.
  昏睡一晚,同车渐已醒,睁开眼吧,小心看吧,哪个愿寂寞自认.
  于是,一场海阔天空的神聊渐次开场.附带,还拉拢了隔壁车厢的一位MM参战.
  谈笑间,那位同车小男生的手机短信不时响起,每次短信来,都是一首猪八戒背媳妇,一路下来,这老猪也辛辛苦苦地背了无数的媳妇,当然,也活该老猪倒霉,每次都没有来得及背回家就被强行拆散打回.不过,如此一来,大家也就顺理成章地把小男生叫作"猪八戒背媳妇"了.并且,该同车还是那电视机的主人,除此,他还有老大一个行李包,都是他一个人肩扛手拿带上来的,大有把所有问题都一起扛的气概.后来得知其乃部队转业,不免对PLA的战斗力陡增信心啊.
  几番闲聊,大家渐渐熟络,MM就开始大声抗议:昨晚猪八戒背媳妇吃什么药了?一晚上大惊小怪,自己不睡觉,还闹得别人也睡不好!
  肯定吃兴奋剂了,再说了,酒不醉人人自醉,看着这么好的媳妇不能背,肯定心焦口躁啊.我连忙附和.
  我睡不着觉是有原因的,不过,当着众MM的面,还是不说也罢.
  说说,现在世界上究竟谁怕谁啊?不是东风压倒西方,就是西方压倒东风!众MM不依不饶的.
  唉,真是强奸民意啊.我告诉你们,我睡不着的原因就是因为太热了,而太热的原因是我有一个习惯:我每次睡觉都是脱光了睡的,有MM在我就不好意思,所以...所以原因还是你们!
  啊,太敏感了!我忙说:喂,你一道地的湘军后裔,咋来这齐鲁风俗!
  兄弟你有所不知啊,兄弟我行伍出身,当年我一当兵,班长是一山东大汉,第一晚就以身作则,脱的精赤条条的,说:以后大家都要这样!从此就养成了习惯.到单位吧,大家也都是部队转业的,所以就没能移风易俗啊.
  哇,兄弟,遇上紧急集合咋办?!
  开始我也这么担心啊,其实固定位置,习惯后,就正常了,我可从未拉过班上的后腿.
  我们正在探讨时,MM们不服气了:喂,猪八戒背媳妇,有什么了不起的?!你脱就脱呗!哪个拦着你啦?反正你在上面,我们看不着!
  哇,真猛女也!听那口气,似乎还是为没看着有所不服气耶!
独坐幽簧里,弹琴复长啸

六.历史回眸
  时过中午,火车行驶在荆门--荆州大地.地面的积雪早一过尽,窗外是灿烂的阳光.明显与北方软绵绵的冬日阳光不同,隔着厚厚的窗户,也能感受到它别样的温暖与热情.车厢的暖气全停了也什么特别的感觉.
  看着窗外苍莽的大地,不禁想起当年小青年李白同志初出家门,来到荆楚大地时写的诗句:
  渡远荆门外,
  来从楚国游.
  山随平野尽,
  江入大荒流.
  月下飞天镜,
  云生结海楼.
  仍怜故乡水,
  万里送行舟.
  当真是浪漫豪气,跃然纸上!
  再想想这窗外的土地上,当年可是豪杰们的风云之地:智诸葛闲居卧龙岗,草庐筹定三分策;莽张飞喝断当阳桥,吓退曹兵几十万;勇赵云威震长板坡,杀透敌阵七进出.英雄业绩,至今仍着实令人神往啊.
  而今,自然的变迁,历史的沧桑,岁月的更替,都已浓缩于窗外阳光灿烂,通透融和的一派温暖安详之中了!
独坐幽簧里,弹琴复长啸

七.金刚
  一阵小憩之后,离湘更近了.
  车过大江,第一个下车的猪八戒背媳妇就要到了.
  期间,他多次鼓动,直想背一个媳妇MM回去,无奈众MM异口而声同:不行,电视机还没有背回家,就想背媳妇,门都没有!
  不能冷了兄弟的心啊,好,我们看电影吧.
  打开电脑,选了几个,最后决定,就金刚吧.
  一路看来,渐渐有了一个重大发现,就是美国佬已经把我们老祖宗的古老兵法完全地发扬光大了!
  想当年,那位儿子的儿子--孙子拿MM开刀,斩了两个俏MM,制服一帮娇妹妹;并且那36计中,美人计更是屡试不爽!四大美人,自西施至玉环,无一不是计中之饵!但国人之计,皆为人事.而今这金刚,竟将此计应用于一切有生之灵!
  你看,从那杀人如麻,茹毛饮血的食人土著,到硕大无朋,力大无穷简直宇宙至尊的金刚,再到史前霸王,横行霸道的霸王恐龙,不管它以前是怎么的恶贯满盈,无恶不作,罪大恶极,穷凶极恶,只要一见到漂亮的女主角MM,必然都迈不开腿了,并且从此勇往直前,奋不顾身,生死不渝地追求!多少人,物为此而丧失生命也在所不惜啊!
  李白说"长风万里送秋雁,对此可以酣高楼",而面对如此现象,估计他也只能感叹:"哇噻--括号据说是痞话括号完!这不说明那哈美眉的力量是无穷的啵!
  后来,那金刚为救MM,攀上摩天大楼,独坐楼顶,与一群武装到牙齿的飞机进行了殊死的决斗,场面惨烈而感人!最后,当那金刚奋力又抓住一架飞机,使劲甩动,准备丢下时,影片嘎然而止......
  ......我的电脑没电了......
独坐幽簧里,弹琴复长啸

八.南寒北冷
  第2次迁徙后,列车又进入了夜晚运行.又经过3个多小时的行驶,列车终于在晚上十点多钟到达了终点!
  当我向列车员抱怨列车晚点这么多,害得我还必须在路上多住一晚时,她马上给了我一个惊喜:"哟,你们还真得庆幸啊,你知道吗,昨天的这趟车,可是半夜2点半才到的!"
  谁知,承她金口,一出车门,一个真正的惊喜出现了--就在这:手机没电,与世隔绝;火车晚点,更深夜半的情况下,居然还有人接站!
  于是,一切顺利.第2天,又是2个半小时的汽车,终于到家了.
  虽然天气很好,但到家第一件事,就是换上了毛衣.不行,腿冷,加,于是毛裤加身.一日之间,武装到头.但是在屋里呆久了,仍然觉得清冷,这时就只有烤火了.
  而在北京,虽然气温地温很低,但是空气干燥,身上热量不易散发,所以反而不觉得很冷;而南方潮湿的空气,时刻浸润着周围的一切,带走着人体的热量,所以总是觉得清寒逼人.不过,不必为在北京无所不在的事件担心了,好象丢下了一个巨大的包袱,一下就轻松了很多.
独坐幽簧里,弹琴复长啸

几点解释:
  纪事到此,基本完结,如果要续,也就一节过年,一节返城,不过,按我的一贯作风,旧事难续--休提起,提起来珠泪洒江河--估计不会出现了,要写也该是狗年鼠月的事了,就写几点说明作结吧.
  1.本人多年没有作过作文作业了,早不知道该如何作文了.此次为了海浩水坛兴旺,勉力为之,散文不象散文(倒是很散的文字),随笔不象随笔,一路写来,论不上主题,谈不上风格,说不上技巧,一本流水帐而已.因此,望各位浩友海涵,或者海友浩涵!不如意之处,也不必骂如落花,就让它"流水落花春去也"吧;
  2.上文我杜撰了一个新名词"同车",其实同车者数千人,而我所指的范围其实很小,但"同厢"(乡),"同包"(胞)都不雅观,"同房"更会贻笑大方!所以大家就将就将就吧.
独坐幽簧里,弹琴复长啸

虾笑晕,发MMPP啊,别说你没偷拍,说了也没人信……

那么多人回去,害得我都没有买到票啊

张家口在江苏
张家界在湖南

昨天就想赞你这文章来着

可惜后来掉线没再上来

今天再赞一次

写的太好了