海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

完了,亲爱的们,我抑郁症了………… [复制链接]

精神科有专门的测量表,是用来测量患者是不是具备抑郁症的症状,要求病人在回答问题是实事求是,按照最真实的情况选择,我也尝试了一下,因为从上班开始,每个人都说我做什么都心不在焉,工作效率明显降低好几个百分点,而且经常看我一个人发愣,尤其是大家看到过了年以后我居然瘦了,大家一致建议我做这个测试,盛情难却,结果却把自己吓了一跳。
来给大家也看看。顺便你也测测?

抑郁自评量表
下面是一些你可能有过的情况或想法,请按照过去一星期内你的实际情况或感觉,在适当的格子内画√
没有或几乎没有(过去一周内,出现这类情况的日子不超过一天);
少有(过去一周内,有1-2天有过这类情况)
常有(过去一周内,3-4天有过这类情况)
几乎一直有(过去一周内,有5-7天有过这类情况)
                               没有或几乎没有 少有 常有 几乎一直有
1、因一些小事而烦恼                  0       1     2        3
2、不大想吃东西,胃口不好       0          1    2         3  
3、即使有家属和朋友的帮助,仍然无法摆脱心中的苦恼   0 1 2 3
4、觉得和一般人一样好          3 2 1 0
5、在做事时无法集中自己的注意力          0 1 2 3
6、感到情绪低沉            0 1 2 3
7、感到做任何事都很费力          0 1 2 3
8、觉得前途是有希望的            3 2 1 0
9、觉得生活是有失败的          0 1 2 3
10、感到害怕           0 1 2 3
11、睡眠情况不好           0 1 2 3
12、感到高兴            0 1 2 3
13、比平时说话要少          0 1 2 3
14、感到孤单              0 1 2 3
15、觉得人们对你不太友好          0 1 2 3
16、觉得生活很有意思            3 2 1 0
17、曾哭泣            0 1 2 3
18、感到忧愁                     0 1 2 3
19、觉得人们不喜欢自己           0 1 2 3
20、觉得无法继续日常工作            0 1 2 3
说明:把20题的得分相加,若总分小于15分为无抑郁症状,16-19分为有一定的抑郁症状,大于20分肯定有抑郁症状。

我的选择分数是:3+3+3+3+3+3+3+2+2+3+3+0+3+3+1+2+3+3+1+3
不用算了,绝对远远大于20。

完了,亲爱的们,我抑郁症了…………
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

亲亲松鼠,可怜~~~找个人谈谈恋爱吧~~~~~

木啥................俺肯定是重度抑郁症
PG决定了脑袋...

蓝鲸

Scorpions

一般狗狗不吃东西,那是因为前阵子喂的忒好,馋了。饿几天就什么都吃了。
快卧倒!……对不起!说错了,是地雷不是炸弹……
个人围脖:http://weibo.com/yituohuntun

蓝鲸

鲲,别名鱼:D

这病好治:
摔锅一名,吞服!

俺也是抑郁症啊~~~~~

水连:无语言了。
班长:我万分地同情你。
蛋生:你真的养狗啦?
鱼:锅这玩意不怎么好消化,也不太好嚼。

荣誉版主

铁衣琴心

我可以狠负责的告诉小松鼠,我患有严重的恐高症

昨天  给自己诊断为严重抑郁患者

原帖由 司空斩 于 2006-2-18 15:05 发表
我可以狠负责的告诉小松鼠,我患有严重的恐高症

我不会治……

小老太……(我不知道说啥)

荣誉版主

最年轻版主

我觉得我是强迫症患者!
爱多美丽 充满香气

原帖由 裸烟 于 2006-2-18 15:10 发表
我觉得我是强迫症患者!

什么样的,无数次洗手?每次锁门都要回头看好几次?
我也经常有那种洗一次手,然后接着再洗一次……一次又一次…………

蓝鲸

嗯嗯,A群同学的通病

我咬硬东西不行
︻︼─一 ▄︻┻┳═一 ▄︻┳一 ▄︻┻═┳一 ▄︻┳-一

嗯,马克的痛苦我理解,就像鱼建议我啃锅一样,我也咬不动。

荣誉版主

最年轻版主

原帖由 squirrel 于 2006-2-18 15:12 发表

什么样的,无数次洗手?每次锁门都要回头看好几次?
我也经常有那种洗一次手,然后接着再洗一次……一次又一次…………

总觉得左手大拇指尖上有部分肌肉特别痒,成天都想掐它,折磨它,用剪刀剪。现在这部分肉已经狠坚硬了,就感觉那痒的发源地已渗入骨髓,用的力度越来越大
爱多美丽 充满香气

蓝鲸

Scorpions

俺有10多年的养狗经历。现在没有条件养,只好业余时间在家放养了只耗子。昨天听说被绞死了,又是厨房凶杀。
快卧倒!……对不起!说错了,是地雷不是炸弹……
个人围脖:http://weibo.com/yituohuntun

蓝鲸

原帖由 squirrel 于 2006-2-18 15:16 发表
嗯,马克的痛苦我理解,就像鱼建议我啃锅一样,我也咬不动。

有了了解就好办~
炖青蛙,味道营养都不错

~~

现代社会的通病啊~~~~不开电视睡不着,一开电视经常睡着忘记关,半夜醒来关电视~~~~~哎,完蛋了~~~~想找个自己好喜欢好喜欢的人谈谈恋爱又找不到,一切的一切好象都不顺,神啊~~~~~救救我吧~~~

原帖由 裸烟 于 2006-2-18 15:17 发表

总觉得左手大拇指尖上有部分肌肉特别痒,成天都想掐它,折磨它,用剪刀剪。现在这部分肉已经狠坚硬了,就感觉那痒的发源地已渗入骨髓,用的力度越来越大

……我看这不仅是强迫症了,都有自虐倾向了……你该不会是真的有拇指神经炎吧……