海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

引出的话题 [复制链接]

蓝鲸

Scorpions

怕浪费了这些功夫字,所以单独写了几句,独立个帖子。原贴这里找:https://highot.us/viewthread.php ... &extra=page%3D1

原帖由 绝境绝唱 于 2006-4-11 00:09 发表
模样那么重要吗

说它重要它就重要,不重要也重要;
说它不重要它就不重要,重要也不重要。
下面咱从相遇的第一情节开始,按照正常发展流程来分析一下:
包括在前期通过网络、电话聊天这种行为在内,你对对方有了一个初步的认定,觉得他/她不是对立阶级,不是间谍,不是邪教组织,那么大家有进一步交往的想法。
于是,你坦然想到索取对方照片。
由于相互了解还不够多,对方可能会以暂时没有为由拒绝。非常正常。
接下来,你们继续沟通,你一点一点揭开对方的面纱,开始更多的了解彼此。你会发现他/她的优点越来越多,他/她的性格越来越符合你的需要,他/她几乎就是为你所生!你开始后悔你们认识太晚。
你又开始索要对方照片,为什么呢?显然你不会说:我想看看你好不好看,好看就深入发展,不好看咱做普通朋友。
你会说:天天想你,都不知道你什么样子。
对方:我是青蛙/恐龙。或者我长的很一般的。
你会想:肯定是试探我呢!继续要……
软磨硬泡终于把PP要过来,一看还是艺术照。傻了吧?!随便拎个人出来,都能照成金喜善/刘德华的模样。
对方又没有摄像头或者摄像头驱动坏了,或者干脆摄像头坏了。你就只有见面的一条路能走了。
于是你约定了一个充满憧憬和童话的日子跟他/她见面。
……
当蟾蜍遇到了恐龙……最糟糕的情况是两栖动物和爬行动物都崩溃了……
当然一般情况不会那么差,几率最大的是有一方仍然保持好感,而另一方会礼貌性的回复;也有可能见面后都保持礼节性的座谈;还一种可能是时下流行但不提倡的,那就是不管对方怎么想不管以后怎么样,先快活了再说!
各自回家后,你开始回忆你们此前的交流,你发现他/她也不是想象中的那么完美,或者你觉得他/她不是你喜欢的类型,或者你觉得他/她眼睛还不够大,别的也不够大……总之,假如你不想继续下去,你总能找到一百多个理由。
也不排除一见钟情。但有一点可以确定,第一印象是相~当重要的。而且,假如给别人第一印象不好,扭转起来,也需要相~当的时间。如果第一面觉得好,下面才有后续情节,才有些现实的考虑;如果第一面就觉得不好,多半就告一段落了。
也许你们一起生活很久后,忽然有一天你发现其实相貌并不重要,你觉得自己的境界得到了极大升华。因为你发现你不具有夜视或者红外探测的功能,关了灯是都一样的。其实有句英文是这样说的:Beauty is skin deep.
回头想想,你们第一面相见的时候,对方的模样如果不重要,你们会有今天?
(the end)
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
快卧倒!……对不起!说错了,是地雷不是炸弹……
个人围脖:http://weibo.com/yituohuntun

模样重要吗?
晓儿想:狠重要.

于此我仍旧不得不埋怨我的母亲的不够英明:自己长得漂亮也就算了,为什么要嫁一个长得不帅的老公呢?
于此仍旧记得母亲不止一百遍的埋怨过几个孩子,怎么只是大丫头长得像我,其余的孩子都长得像他爸呢?
一步一步的向前走.
朝你的方向.

蓝鲸

Scorpions

当然,如果双方是没有任何目的的碰面,模样显然就无所谓了。
但不能确保有些时候本来没有目的的见面,见过以后开始变成了有目的了。
个人围脖:http://weibo.com/yituohuntun

荣誉版主

最年轻版主

深刻之极,简直就是网恋的模板。。。。我的神啊
爱多美丽 充满香气

谁喊我呢?

荣誉版主

最年轻版主

我怎么就没明白  模样真的狠重要么  这个回帖和你的诗有什么关系捏。。。
爱多美丽 充满香气

荣誉版主

版猫

模样是重要,但更重要的是能否聊得来。
如果聊不来,根本不会见面;
如果聊得很来,见了面只要不是太恐龙,模样基本上只是走走过场。

蓝鲸

鲲,别名鱼:D

Beauty is skin deep
美女只是一张皮

蓝鲸

Scorpions

原帖由 裸烟 于 2006-4-11 11:03 发表
我怎么就没明白  模样真的狠重要么  这个回帖和你的诗有什么关系捏。。。

木有关系,只是根据那里的回复想到D~

荣誉版主

最年轻版主

你越来越能联想了
爱多美丽 充满香气

我们见面之后发现彼此比照片、摄像头里的人更真实,更美,感情的升华不排除这方面的因素。
所以人的模样很重要,没几个人会去欣赏卡西莫多,更别提和他过一辈子了。
快乐找到了!

模样很重要,沟通很重要,天时地利人和!
爱相随,不相累!

深入了解!

模样肯定重要嘛,要不然整容医生怎么挣那么多

哎,表说整容了,百货底楼那些卖化妆品的,每月片我不少,愿打愿挨,米办法的事

不重要就没有见光死的说法啦。。。。。。。
||▌‖| 泍秂易誶 芴碰﹎¨.

重要`~~~

50%
︻︼─一 ▄︻┻┳═一 ▄︻┳一 ▄︻┻═┳一 ▄︻┳-一

原帖由 蛋生 于 2006-4-11 10:25 发表
当然,如果双方是没有任何目的的碰面,模样显然就无所谓了。
但不能确保有些时候本来没有目的的见面,见过以后开始变成了有目的了。

还是应该报着所谓的目的去见面的.人还能没有目的?
一步一步的向前走.
朝你的方向.

最糟糕的情况是两栖动物和爬行动物都进化了

哇靠,吃了什么不消化的东东了

小二呢~~~点名批评一下,还不出来加精~~~难道要让蛋版亲自动手啊~~~~那也太没面子了吧
境界