海浩网论坛

找回密码
 关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
查看: 203|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

Gyakkyo.Nine.2005.DVDRip.XviD-AXiNE 逆境 [复制链接]

UID
46928
注册时间
2005-8-26
帖子
2152
精华
1
跳转到指定楼层
1#
发表于 2006-5-29 16:00:37 |只看该作者 |倒序浏览
Gyakkyo.Nine.2005.DVDRip.XviD-AXiNE 逆境

1. 2/DVD/Gyakkyo.Nine.2005.DVDRip.XviD-AXiNE/
复制代码

◎中文 名 逆境
◎片  名 Gyakkyo Nine
◎年  代 2005
◎国  家 日本
◎类  别 剧情
◎语  言 日语
◎字  幕 无字幕
◎IMDB评分 awaiting 5 votes
◎IMDB链接 http://www.imdb.com/title/tt0498502
◎文件格式 XviD + AC3
◎视频尺寸 672 x 288
◎文件大小 2CD 2 x 50 x 15MB
◎片  长 132 Min
◎导  演 Eiichiro Hazumi
◎主  演 Yusuke Hirayama   
      Maki Horikita   
      Tetsuji Tamayama   
      Naoki Tanaka

◎简  介 

逆境ナイン、日本、いや、世界一の燃える熱血漫画家、島本和彦先生の伝説のコミックスが、ついに銀幕へと躍り出た!!この映画は、新版の吼えろペン、第一集を買って読むことで、面白さが格段に上がる事間違いなし。なので、まず、新?吼えろペンをまず一読すべし。

読みましたか?では、この映画の批評に入ります。

確かに、受ける人と、受けない人に大きく分かれる…別の言い方をすると、見る人を選ぶ作品だと思います。自分は、前者の、超大ウケした人間の一人です。カンフーサッカーやら、他の映画と、映像的に似ている、と批評する人もいますが、私は見ていないので、分かりません。ですが、この映画が、日本映画の中で作られた、という事に意味があるのではないか、と思います。

とにかく、小利巧に固まりがちな、日本映画の中において、とにかく何かを突き破ろう、という意気込みが多く詰まった作品でした。全編、ありえねー、が横行し、冷静では見ていられない映像。だけれど、これくらい、馬鹿な事をやりきるだけのエネルギーが、今の日本を変えていくには、必要なのではないだろうか!?

100点(以上)差の大逆転劇、んな事はありえない!!などと言う奴ら!!今の日本の状況は、一体何点差まで追い込まれていると思っているのか!!笑い事じゃないぞ!!100点差を巻き返すくらいのエネルギーを、この映画は与えてくれると感じた。確かに、全編見るのには相当のエネルギーが必要だと思うが…。

この映画を作るために、それこそ逆境を乗り越えた、羽住監督もすごいと思う。

これで"最高"評価してしまったら、上が無くなってしまうので、あえて一つランク下げての評価。やっぱり、荒削り感は否めないので。これからもっといい作品を作ってもらいたいと思います。次回作は無謀キャプテンか?レッドカードか?

/Gyakkyo.Nine.2005.DVDRip.XviD-AXiNE/

?     ??
?Release Info 墓                                          ??
                                                             ?
  Gyakkyo Nine (2005)                                         
                                                             ?
  Genre.............: Drama / Sports                          
  Visit Link........: http://www.imdb.com/title/tt0498502     
  DivX Release Date.: 2006/05/29                              
  DVD Release Date..: 2006/01/24                              
  Video.............: XviD 1080 kbits/s                       
  Audio.............: AC3 6.1ch 384 kbps                     
  Aspect Ratio......: 672 x 288                              
  Frame Size........: 2.33 : 1                                
  Language..........: Japanese                                
  Subtitles.........: None                                    
  Running Time......: 132mins                                 
  Ripper............: AXiNE                                   
  Rar Count.........: 100 x 15MB                              

??                                                     鞍?

[ 本帖最后由 sunling001 于 2006-5-29 16:18 编辑 ]
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
您需要登录后才可以回帖 登录 | 关闭注册

2021 , Hello Everyone ^_^ ^_^ ^_^