海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

喀斯提之行 [复制链接]

2006年6月21日在新疆塔城地区裕民县喀斯提草原举办第17届阿肯弹唱会。本届塔城地区阿肯弹唱文化旅游节由塔城地区行署、自治区旅游局、中国国旅集团联合主办,裕民县人民政府承办。整个盛会为期三天。
鉴于大家对新疆民族风俗不了解,对阿肯弹唱会做一下简单介绍。(阿肯弹唱会是哈萨克族的节日(我也不知道是不是该叫节日),哈萨克族是一个酷爱音乐的民族,素有“骏马和歌是哈萨克的翅膀,’之说。民歌在哈萨克族民间音乐中占有非常重要的地位,哪里有哈萨克族的毡房,哪里就有歌声。职业的吟唱诗人被称作“阿肯”,因为他们经常是站在广大群众一边,因而受到人民群众的爱戴和尊重。每年在牧群转移至夏牧场,草茂畜壮的季节,都要举行传统的“阿肯弹唱会”。这是一种演唱和诗歌即兴创作的大比赛,届时,各地的“阿肯”要在众人面前以自己拿手的歌曲曲调:即兴填唱,互相盘问。根据双方对歌的情况,最后由裁判裁定胜负。哈萨克族的传统民间乐器主要有冬不拉、阔布兹、斯不兹厄等。
我单位负责此次阿肯弹唱会的通信保障任务,同时负责现场直播。我们要求提前到达会场作前期准备工作,于是乎我们于19日下午5:30分出发了。

车队7辆车,前面两辆是领导哦,车好很快就闪得不见了,转弯第一辆是尼桑,车顶上也有一部卫星接受器,第二辆是部很牛B的通信保障车,具体性能就不详细介绍了,价钱就很KB了,好几千万哦~~~,美奥兰多产,车前面还写着“国防战备”,里面装备更加牛B的说,直接接驳卫星通道。第三辆就是直播车了。一路上都开着示警灯,打头的车还开着警笛,很拽的说。

再来一张,看看新疆的天空好蓝吧,空气很不错的说,呵呵。。。
从塔城出发到裕民县约60公里,路况较好。路上那部牛B的通信车跑得比较慢,时速60左右,一个小时后到达裕民县。

到达裕民县做稍适调整,补充给养(主要是带够水哦),我坐最后这辆,基本上都是四驱越野型。
约10分钟后继续出发,到喀斯提会场约60公里,路况也不错,部分路面没有铺柏油,总体情况还是不错了,路途中路旁有多处蜂场,有养蜂人出售新鲜蜂蜜,纯绿色天然的哦。。。但是如果去购买是没有当地人带着还是会给你买掺假的蜂蜜,养蜂人基本上不是新疆当地人。

很简陋的遮阳蓬。看样子养蜂人也很辛苦哦。

这个就是蜂箱了,路过时很多蜜蜂撞到车的挡风玻璃上,留下点点蜂蜜在玻璃上。不远处黄色的就是油菜地了(应该是油菜吧,猜测的)。车速60迈,拍到上面两张照片,水平不错吧。汗自己一个。。。用尼康数码相机,具体型号也忘了,400万像素的,比较老的款型,无防抖。不太会调,就调到自动档上,手端的还稳吧,用跟随拍摄的。

快到会场的路上。这张是第二次单独上去时照的,所以前面没有车。

维持秩序的交警,来的路上俺也享受了下领导待遇,交警给俺敬礼来着。呵呵,心想还是俺纳税养你们的呢,给俺敬个礼也是很对滴~~~
终于到了,来张远景

蓝天、雪山、草原、羊群、雪白的毡房。。。美丽的喀斯提,其实新疆很多这样的地方,呵呵。。。

再来一张,然后工作了。。。
到地方一看,靠,竞争对手已经摆开阵势了。。。

中国移动的通信车和中国联通的通信车,在这里手机是没有信号的,通话费可都是按照漫游收取了,嘿嘿。。。不知道吧,下次见到这样的车还是用公用电话吧。通信车附近辐射较大,干扰很厉害的。

中国移动通信车

中国联通的

我们的车也马上准备就绪了,卫星接收器也打开了。在主席台的左前方。天还是很蓝滴~~~

终于我可以闪亮登场了,嘿嘿~~~

下面介绍下演出舞台,因为是山区物资运输困难,再就是为了保护草场,演出舞台比较简陋。

工作人员忙碌搭建舞台。舞台正面二十米外是简易凳子。因为是后天才开幕,所以很多凳子还是摞在一起的。

忽然,突然,偶然发现。。。

哈萨克姑娘,然后。。。

就走了。。。嘿嘿。。。
接下来大会安排彩排了,因为有工作,没有拍到照片,很远的看看

相机才是3倍变焦的,很远拍的,效果不好。。。
这时候天色开始暗下来了,夕阳西下。。。拍到20公里开外的阿拉尔湖,以前是中国的,是毛老人家送给苏联的。好大的湖哦,好几千平方公里哦。。。

亮光是湖面的反光。

给我们安排住宿的毡房

晚上就睡这里面了,15个一个毡房哦,男女混睡的,^_^,不过偶们毡房没有女滴~~~
有时间了,再给自己来一张,不然回去后悔没有留念

晚上没有什么好说得了,吃饭,然后又去吃饭,凌晨2点多回来睡觉。第一顿晚饭没有吃饱,因为人多,接待能力不够,所以,吃完后一个小时有又去另外一个景点去吃饭,领导安排,有人陪我们喝酒、吃肉,终于是吃爽了。。。回来,迷迷糊糊就睡了。。。
早晨7点多被大喇叭的音乐就给吵醒了,没有睡好哦,有点疲惫。还好今天没有什么事,可以到处转转。

牧民毡房前的老鹰,想拔根毛,好像有点难度,只好作罢。。。
看看毡房内部吧

狼皮

狐狸皮

牧民部分生活用具。
政府投资搞基础建设

光线强,出不来效果。将就看吧。。。

今天早上实在没有多少事,和同事一起开车去不远处山里

爬到半山腰的景色

虽然有台阶,还是感到体力不支了,总共1001个台阶,比较陡。

还有100阶,实在是爬不动了,休息会吧。。。
在半山的亭子里休息了半个小时下山,再回到会场,因为没有工作了,下午我们就回了,通信车留下做通信保障了。

被破坏的草场和乱丢的垃圾

虽然有垃圾桶,但是缺乏管理。草场管理的说遭到这样破坏的草场要2-3年才能恢复。

欢迎访问我的mop博客
http://blog.mop.com/157169
我的网易相册
http://kjg.photo.163.com/

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?关闭注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

163的相册不能图片连接 ,郁闷哦~~~~全部重新贴了一遍

管理员

几凡失意仍能傲!

楼主是那个战壕的?无线通信局的?

LZ很高大帅气的说

新疆很美
一步一步的向前走.
朝你的方向.

好图片,从来没去过这种地方。

还是自然的风光最美~