海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: 沙子

生于70年代的我和我的朋友们 [复制链接]

不说是梅梅在真真之后出现的么?不记得了,不记得了,还得去温习一下。温故而知新。
每个人的内心深处都有别人看不到的一面...

继续关注沙子的作品。。。。。。

老纪跟他的梦游式生活

老纪是我们技术组的头头。个子瘦小,操一口流利的国语,抽屉里长年放一本字典。

当初他被任命为技术组的头头,原因有2,一是他毕业于南京大学,学环境气象,专业不大对口,呵呵。第二个原因很简单,他是个男滴*_*(台湾人也跟这边的一样,重文凭,另带性别歧视。哼哼)

老纪给人的印象就是喜打瞌睡,常查字典,要不就对着板子或者机子发愣。每天下午4点后,他的工作才真正开始,正经八儿巡视我们一圈,把我们的报表收集起来做统计,总结一番,做做他当天的功课,夹着本子开会去。

嗯,写得不错
反正到头来是得是失得闭眼的时候都不一定明白
境界

老纪跟他手下的我们总有那么些生疏,好在讲理的我们从不难为他,再加上他跟我们说话的时候,态度是那么的诚恳。

“嗯”、“啊”、“这个”是他每天的口头禅。每当我们跟他说事时,他的第一反映就是“嗯”、按下来就是“啊,某某人,你去干那啥哈”,要不就来句“先放哪里吧”。

他每天呆在技术组比去各部门联络感情的时间更少(写到这不免要笑了起来,寻花问柳总归是男人的天性~~至少看女人比看那花花绿绿的电阻电容强多啦,你说呢……)。

从另一角度来说,毕竟从气象跨越到电子并不可能在短时间内完成。

纪不是本地人,高三时随他父母工作调动到这,整一年的时间里他还没搞清楚本地方言的你、我,他。扎根到现在的他,依然没办法使用方言。除了骂人的那几句。

老纪后来谈了一场糊涂的、梦幻般的爱情。

不知从何时起,物料的仓库成了他每天要签到的地方,随便谁找老纪,直奔仓库就是啦。他很不幸的被爱击中。迷上物料部的一位可爱的MM。

可是,小环MM一开始就让大家知道她是有主儿的人。GF是她父亲的学生,正在深造,准备去米国留学,当然MM也将随去伴读。

(小环MM是个安徽来的姑娘,五官小巧,化妆盒随身携带,言谈举止,落落大方的,毫不忌讳的跟我们抖她跟她GF的小故事~~)

老纪这人还真执着,无望的爱情他也可以搞得有声有色,小环常被他带着出入我们的聚会。在他的攻势下,2人还真好上一段时间。

那时候,我们一直猜测这股爱情的力量究竟有多大?直至她的离去。

一个机会,使他转行到电台当主播。

后来,老纪通过朋友介绍,跟一个中学老师共结连理。并且有了淘气的小不点

海龙王

云哥云妈

蛮有意思的,即使再重文凭,加之性别歧视,如何让一个气象环境的做了技术的头头?哈哈。

沙子,他的恋爱还真有趣瓦。还好,不也三口之家了么。

原帖由 一朵云 于 2006-9-5 21:19 发表
蛮有意思的,即使再重文凭,加之性别歧视,如何让一个气象环境的做了技术的头头?哈哈。

沙子,他的恋爱还真有趣瓦。还好,不也三口之家了么。

云说的是。
挺好的一个人,很温馨的一家子

海龙王

云哥云妈

原帖由 沙子 于 2006-9-5 21:24 发表

云说的是。
挺好的一个人,很温馨的一家子

爱情总是峰回路转,婚姻总是斗转星移

沙子也会有一个温馨的小家的:MM

Ps,当然,组里也不是每个人都很服老纪管的。杨姐就表现出来啦

好强的杨姐......

嗯,嗯,男人嘛,看到喜欢的,都想要,管它有没有主。
好强的瑶姐,等待中。。。。
每个人的内心深处都有别人看不到的一面...

too old now
sigh!

老纪听上去象是小老头。。。。哈哈,不内行的能做技术头子,技术部的头又能转行当主播?
真是多才多艺。。。
继续等待。。。
天大的事情有姚明顶着,地大的障碍有刘翔挡着。。。

继续,等待中

钱多多....

我也有一个异曲同工的名字:徐小钱.:MM
我努力遮掩,来到你的面前。

原来沙子是MM啊,来,么一个

写的不错,期待继续
我身边走过一千个人,我能清楚的听出你的脚步,因为九百九十九个人踏着大地,而你却踏着我的心

好强的杨姐姐

杨姐姐是我的学姐,一直以来对她佩服有加。她对我的影响也很大。年龄及学识的差别让我们的关系若即若离。(坦言说,跟杨姐在一起总有一股无形的压力,舒畅不来)

杨姐是物理系的高材生,成绩优异,很受老师的赏识。在学校,杨姐她们喜欢探望她的小老乡,我们宿舍的“圭”同学。很早的,从“圭”同学那里知道一些关于她的传说。

杨姐是个很有脾气的人。第一年高考时学校及专业不合适,重读。第二年高考,学校合适了,但专业仍然不是她理想的,生气之下,在家休息了1~2月,才到学校报到。

杨姐排行老2,跟她三妹同年毕业。妹妹读计算机专业,如愿的分配到本市中行。

毕业那年,杨姐24,我20,年龄的落差及学历的优势,令杨姐在一群人中总显得那么突出,她时不时提出尖锐的问题,令老纪(老纪其实年龄不大,呵呵)跟“顾问们”头疼不己,对她另眼相看,说话也有所避讳。

只有阿枫,大桐才敢远远的、大声的拿杨姐姐说事儿,开玩笑.

杨姐姐对待这群人,除了老纪之外,总当成是她自家的的弟弟妹妹。

谢谢楼上几位同学

这些人都老了 跟不上时代了