海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

司空说事--揭密医药黑洞 [复制链接]

荣誉版主

铁衣琴心

其实这事在看到裸烟的严迪那帖就想说了,但是遵循一个行业原则,自家的事内部解决,我要遵守游戏规则.但昨天乌鲁木齐市的狗娘养的小官僚把俺惹怒了!

事情看起来不太严重,就是要乌鲁木齐的几家大型连锁零售药店签一个字,答应以后不再出售抗生素类药品,主要是对针剂.

说明一下,从有了<药品监督管理办法>这东西以后,抗生素一直被列为处方药的,而我们公司也狠有原则的凭患者拿来的医生处方销售,从规格到剂量,概莫能外,严格执行.当然也有一点变通的办法,毕竟是要靠卖药养活几千人,太老实会饿死.但绝对本着货真价实的原则,举例说明,一支常用80W单位的青霉素,我们只有一毛多钱的利润(这还是毛利)

这是怎么造成的?估计大家会以为是医院在其中搞了手脚,那我也为医院鸣个冤,其实医院也有它的苦衷,要盖住院楼,要引进好设备,要培养人才...反正到处花钱的事!

那是谁做了药品的主?

一般来说,一种药品从研发到生产,要经过实验`生产`报批`临床`再申请规模生产`再报批`上市,这样一个过程.一种药品从它开始出现,还要从药厂到国家允许的批发企业(也就是医药公司)到药店到医院的途经,这里面,国家同意的毛利润是15%层层加价.这其实对老百姓行不成多大的压力,别的行业利润大的多了.

可是为什么药品价格会一而再,再二三的让人瞩目?

最简单的原因,就是强权部门说了算.因为咱们国家是卫生部在管药品管理局,卫生部靠啥挣钱?医院!医院又靠啥赚银子?不是靠医术,是靠卖药!我老爸老妈都是医生,以前还都有点小权力,我知道他们那俩医院一年动手术弄去的钱还不到卖给患者药钱的三分之一!如果医院卖药赚不到钱,那卫生部就该想办法了.

办法是啥?

不让零售药店买平价的抗生素.这下算是追根溯源了,可算是鸡得屁又有了新突破了!咱们老百姓今儿啊今儿又有得出血的路途了~~

顺便说一句:我可以拿我的秃头担保,在新疆的所有济康和普济堂药店购买一切抗生素都是安全并且平价的,我不赚昧心钱!如果强权逼我退出这行业,我只能狠遗憾的走开,我饿不死!

以上是一家之言,谢谢
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
积极不=嚣张.霸气不=霸道.我改!

海豚

海浩潜望镜

擦擦...搞的我手脚不知道往哪放好....支持~~~
他人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。

冒着生命危险问一句,这算不算做广告?

顶楼主,打倒一切牛鬼蛇神~~~~~

...看了有点害怕

蓝鲸

Scorpions

也就是说,卫生部存在的目的已经不是制定相应政策、监督管理相应部门,以达到全民医药卫生的规范化合理化,而是为了更好的装满自己的腰包,遮掩类似Sars的事实真相,疯狂榨取老百姓的血汗……
快卧倒!……对不起!说错了,是地雷不是炸弹……
个人围脖:http://weibo.com/yituohuntun

唉~~看不起医生,进不得医院~~

俺还是抓草药去~~

一切抗生素不管评价与否、安全与否、不是被乱枪打了坚决不用
境界

了解

荣誉版主

铁衣琴心

再顺便说一句,我在那协议上签了字,就一句话--放你娘的狗屁,老子不干了成不!
积极不=嚣张.霸气不=霸道.我改!

知道了,司空在新疆济康和普济堂药店。
公务员会武术,谁也挡不住!

摆明了就是让老百姓多花钱
︻︼─一 ▄︻┻┳═一 ▄︻┳一 ▄︻┻═┳一 ▄︻┳-一

司空告诫我们:没啥不能没钱,有啥不能有病。

司空好样的,支持!

不知道该说什么.........
我的梦中情人 有一头乌黑亮丽的长发

看来我要回家和老妈好好讨教一下中药问题了
要想不痛苦,只有放弃快乐
要想不死亡,只要不出生

上次儿子发烧,去医院,看完,开了药,贵倒是不贵,三种药,总共不到60元。心想,这医生还很。回家仔细一看,其中退烧的药,一盒,共四瓶。要求一次只能吃10ML,至少六小时才能吃一次,连吃不要过三次。我一算,晕倒了。一瓶是25ML,四瓶就是100ML,一次只吃10ML,那就是要吃100次。
为什么就不能一次只开一瓶呢?就算只开一瓶,那也是25次的量了!
每个人的内心深处都有别人看不到的一面...

哦,原来误解了,一直来都以为是医院太黑,原来还有另一层盘剥者....
天大的事情有姚明顶着,地大的障碍有刘翔挡着。。。

唉,这个事情,难说清……
逝去的都是好时光

海象

逍遥派掌门

原帖由 笨笨妹妹 于 2006-9-16 13:24 发表
上次儿子发烧,去医院,看完,开了药,贵倒是不贵,三种药,总共不到60元。心想,这医生还很。回家仔细一看,其中退烧的药,一盒,共四瓶。要求一次只能吃10ML,至少六小时才能吃一次,连吃不要过三次。我一算,晕 ...

笨笨妹妹好像算错了呀?

100Ml/10Ml = 10次?
说别人的话,让自己郁闷去吧...

平生多磨砺,仗剑自横行,
十步杀一人,千里不留名。
      --------想象而已

海象

问佛

看来卫生部真不是个东西

笨笨妹妹也的确算错了
无趣,自己玩