海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: kingdomking

献给海浩的各位:)不看后悔哦 [复制链接]

最初由 joyt 发布
[B]这下好了。 [/B]

好像最高兴的就是你哦:)
急等着出镜吗?

最初由 小魔怪 发布
[B]还有,怎么我就那么不堪,一出场就睡医院里了? [/B]

山人自有妙计:)你慢慢地等结果吗,人生就是等待嘛。
lzw做了女一号,你自然是男角罗,不要争论了哦,现在改早就来不及了,有脾气就去狂扁lzw:)

神经兼精神∮创伤诊疗室位于医院最偏远的角落,从大厅坐电梯到七楼,直走东向的通道,绕过3各转弯,在一个封闭的巷子里面。这里负责的xrli教授是一个比较古怪的人,“这是最好找的地方,”他说,”因为所有迷路的患者都会回到这个死巷。”至于为什么叫这么一个拗口的名字,xrli教授也有答案:“因为我习惯问病人你知道这是什么地方吗?如果能够准确而清晰地讲出神经兼精神∮创伤诊疗室这12个字,就表示他没有痴呆症。”
一时之间,整个医院甚至连开急诊车的师傅都在几里咕噜的念:“神经兼精神∮创伤,神经兼精神∮创伤诊疗室”,所以,当看到这里的时候,请你轻轻念一次,检测一下自己的神经及精神状况。:)
醒过来后的第二天,小魔怪就在这个地方接受治疗。
xrli的面前已经有了一个患者,教授以一贯的开场:“你知道这是什么地方吗?”
病人口水先流出来,发出一连串的单音节:“神,神,,,,”
xrli教授等了20秒,告诉一旁的护士:“起码是中度痴呆”然后又提出了第二个问题:“你叫什么名字?”
“我的名字是z,h,a,n,l,o,n,g,2,4—战龙,谁把他拼成蟑螂我同谁急!”说着病人马上脸红脖子粗了起来。
“你看,通过几次治疗,病人记忆力还是有大幅度的提高,坚持服药,下个星期再来复诊。”
小魔怪在一旁看得目瞪口呆。

“这两个问题我都不知道,我真的被人打成了痴呆?”
“自己知道自己是痴呆的人智力上应该没什么问题。”读完小魔怪的病历后,教授呵呵一笑:“看你的情形,只是脑部创伤引起的短暂性失忆症,慢慢治吧,反正不知道什么时候可以复原。”

啊?真的把您给引出来了:)
只是写的东西是玩笑之作,很难看,贻笑方家您了。

小魔怪渐渐习惯了医院的生活,头上的伤早已痊愈,不过该死的记忆如同渺去的黄鹤,如同清水湾对snail曾经的眷念,如同我钱包里输掉的票子,总是在预告它回来的消息,却没有看到它的影子。不过也好,没有记忆,可能也就等于没有好多过去的烦恼。

我离开1个小时去散步:)回来再写,如果忘了带房门钥匙,就只好明天再说了。

小魔怪渐渐习惯了没有过去记忆的生活,在无事的时候,会一个人去医院里的一棵老树下看远山在天空中勾勒出的淡淡弧线。
每当这个时候,他的心绪就开始摇摆不定。过去深恋着的人名字早已不能记起,她的身影琢磨不定,她的浅笑嫣然,瞬间羞红的耳背,仿佛只存在在自己的想象中。如果记忆也可以沟通,该去找寻谁的黯然无声。
每当这个时候,四周都被一股无可名状的压抑气氛所笼罩,人们只是不能游动的鱼,无法呼吸,静静地等待窒息,然后死亡。想象中的山脚下摇曳着山茶,洁白如雪。
每当这个时候,小魔怪就觉的人生其实如同茶叶,先涩后香,然后慢慢转淡,过往的一切轰然坍塌,瞬间倒是看开了许多。

lzw继续着她波澜不惊的生活,除了伤心的蚊子,没有人知道她受伤的唇和封冻的心,还有她对失去爱情的追忆和渴望。日子无能为力的逝去,一天,一天,春天,夏天,秋天。也许,只有时间才可能永恒,只有时间才陪伴一切。

秋日的一天,lzw回医院复诊,医院的铁门锈迹斑斑,从门口一路走进去,刺鼻的福尔马林的味道再次使她的记忆汹涌而出,“当你想哭的时候,就把头高高抬起,这样,眼泪才不会掉下来”。lzw扬起美丽的头,眼前是高高的天空——天气真好,不由得慢下了脚步。

不远处的老树下是一个往日的身影,

凝望着远山,是,是他,lzw不由自主得向他走去。他看到我了,为什么眼睛中还是那种陌生人的迷茫?他在戏弄我?伤害我还不够吗?
愤怒如同水草蔓延滋长,lzw仿佛不受控制,猛扑上去,抱着小魔怪的嘴唇,狠狠地咬了下去。

其实,在lzw刚进医院的时候,小魔怪就看到了她,那个清秀的女子,虽然还看不清她的脸,但一种如诗如梦的感觉却从小魔怪心底升起。女孩走了进来,不止是黑发在她身后优雅地扬起,秋日的阳光也从她身后射了过来,使她的轮廓,在一片金色中,朦胧起来。阳光是如此的灿烂,小魔怪甚至无法看清她的脸。
她慢慢的走近,猛地扑了上来,终于,小魔怪看到了她清晰的面庞,那一瞬间,心跳也突然停止。同时,嘴唇上的剧痛传来,心的某一处也剧痛起来,头脑在缺氧的情况下高速运转,无数个意念飞扬,身边的一切光影浮动,像潮水一般袭来,小魔怪呻吟了一下,软软的倒下。

最初由 小魔怪 发布
[B]哈哈哈哈,终于又见新作了!好好好!偶等的可心急呢!王中王兄弟早上好哟! [/B]

好像应该是中午好了吧,身体好些了吗?
自己把肚肚吃坏了,还怪我,我没有那种能力啊:)

有人解释过“一刹那”,就是“一弹指”的50分之一。在那电光火石的时刻,lzw看到了小魔怪忧伤的目光,在那一刹那,厚厚的防线彻底地崩溃,明亮如海水的蓝色天空毫无遮拦地涌入她的双眼,而lzw的嘴唇还有心脏,也仿佛被100摄氏度的纯净水狠狠的烫了一下。
很疼。
是的,很疼。

不过,痛就是感觉。
为什么,伤我的人我越爱得深?
莫非,痛就是爱的感觉。

lzw蹲下身来,抚摸着小魔怪的前额,痛痛快快地哭出声来。

尾声

lzw和小魔怪走在城市中一个静静的角落。她感受到了城市中的那种生机。感觉装点了这个世界,那么该让什么来装点我们?她想。但感觉可以反映真实吗?  
不能。小魔怪说。  
那世界上究竟什么是真实的呢?她问。  
我对你是真实的。  
她将头伏在他的怀里。真实是一种让人陶醉的东西。她轻轻地说。  

假如金钱可以买到感觉和记忆,你愿意买它吗?小魔怪傻傻地说。  
买。  
在爱情面前,谁都愿意选择温顺。没有理由,就象阳光下绚丽的色彩。

大家对这个嘎然有力巧夺天工惊天地气鬼神的结尾都不满意?
那好,我再想想

我画蛇添足,又加了一个结尾,希望大家喜欢,如果不喜欢的话,,,我也没办法了:)
由于本人功底浅陋,不擅长作此类描写,结尾的这段文字参考了其他人的文字才写完整,在此说明一下,好在没有稿费报酬等纠纷,请见怪莫怪。
还有就是为了帮助飞扬宣传新的板块—“文学精华及原创”(好长的名字),我把结尾贴到了那个版,请大家稍微麻烦一点,过到那个版块去看。
同时,飞扬很认真地在打理那个版块,请大家多都来捧场!在此谢过。只要不开新水帖,任何文字都欢迎!

厉害!无聊都被你看出来了:)