海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

等  待 花 开 [复制链接]

女子多是爱花的,

我也如此。

当若有若无的思绪飘来飘去时,我总会想起齐秦的那首《花祭》,因为他爱听。而他喜欢这首歌却是为了他的初恋女友,我总爱问他无缘为何想聚,有缘为何分离。他也总是笑着告诉我缘分其实就是一种感觉,能够相遇的路人太多,可以相守是彼此都有一种美好的感觉,而分手是缘尽的必然,分手再要去追忆那是一种错觉,但是错觉也是一种感觉。

听了,我的心中会有一种隐隐的痛。

曾听说过一种无花的果实,叫做无花果,在偶然的一个机会,我见到了这种果实,外表是那种柔嫩的金黄色,不堪重负的样子。轻轻的剥开了皮,刹那间我愣住了,我看见了一朵由千丝万缕的花丝组成的花,如艳阳般灿烂的怒放着,每一丝每一缕都似耗尽了一生的心血极至能量的伸展,却不知为何,它未能冲破那层幼薄的外壳。

日子久了以后我慢慢地明白了,它只是空等了一季错过了花期,而只有将一世的美丽蕴含在了心中。

当我将悟道的讲给他听时,他摸着我的头说:“傻丫头,真不懂你心中想的是什么,那只是一个特殊一点的果实罢了。”

不久后的一个雪舞的寒夜里,我固执地坚持着走出了他的世界,因为一个很小的争端,其实是我已不能再面对他将一份爱一分为二给了我和另一个她,我的心中已承受不了那份重负。爱是一种责任,既然他承担不起那么只有我选择离开。但我却不愿对他说出来。如别的女子一样,与他泪眼握别道声珍重,从此便各奔东西天各一方。

在很长的一段日子里,我的眼前经常绽放着一朵由千丝万缕般花瓣组成的极美丽的花,它刺痛了我的眼睛,也深深地刺痛了我的心。

我还时常去听那首老歌,不是为了记忆,那份真情其实一如既往。只是,我要把它放在心里,让它随着思念的绵延化为一种最动人的花,待春天随雪花一起融化。

于是,我想自己是那个等待花开的女子,推窗让一季冰冷的雪花飘入,仿佛一世美丽的花瓣雨飘洒在茫茫红尘中
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

可以用一生去爱一个人的男人,很可爱也很稀有。你错过了他真是可惜。

哇,俺也爱花咧,俺养了一盆蝴蝶兰,刚开,不过,只开了两朵

对了清水弯表妹啊,无花果干,好吃的很咧。

悟道,那是少年时啊。我已丧失了这种能力。

每一种花都有她自己的美丽。
持着与放弃同样都美丽。

我爱花,爱兰花。不爱吃无花果。

回忆是美好的.这就告诉我们要珍惜眼前人.

荣誉版主

海水

看了清水这段淡淡又伤感的短文,随手写了几句话,本来应该接着写下去的,不得不走了,有机会续吧!

那天
你迎面而来
因了你手中的玫瑰
我的目光居然与你的目光交织
本该交错而过的
我却转身和你并肩的走

我说:你手中绽放的是爱情呢!
你却淡淡的说:只不过是一束玫瑰罢了

当你随手将花送给我的时候
却不小心让一个名字砸伤了我的双眸

(未完)
(清水短文的意境很好,很喜欢,同样喜欢的朋友可以续作或者另出文字)

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

花开花谢。。。

最后一句写得漂亮,好。
但湾湾前面的文字要注意了,文章本身要协调好,我看你唱歌太多,歌词太多记忆在你脑袋里,需要把它打破重新脱化一下。

湾湾你怎么可以伤感?!

写得真好……:)

BTW,怎么可以你怎么可以?

最初由 怎么可以 发布
[B]湾湾你怎么可以伤感?! [/B]

怎怎爆了最大一个冷门。女生么,哪有一个不伤感的,不过有的人前伤感,有的人后伤感,有的人多时伤感,有的人少时伤感,有的雨天伤感,有的夜里伤感,有的只在特定的人跟前伤感。多纯情

有的人碰上谁都给一砖……hoho

摆事实,讲道理,不说脏话,有礼貌。