海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

仙剑的故事(看到一文题,冲动涂下此文) [复制链接]

文笔不怎样,写的不好,请见谅

相信玩计算机时间长的人一般都知道这样一个RPG游戏--《仙剑奇侠传》。它描述的是一个动人的爱情故事。而今天,我要给大家讲的,也是一个关于爱情的故事。这个故事,是从《仙剑奇侠传》开始的……
     我是95年进的大学,大二那年,就是96年春天,我开始喜欢上计算机的。说是喜欢,其实是喜欢计算机里的游戏,尤其,是RPG类的游戏,
更是我的最爱。那时学校中心机房里只是386和一些486,系统是dos6.22+ucdos,有的是win32,第一次和同学时机房的时候,看到很多同学,都在玩一个相同的游戏,后来,才知道这个游戏的名字《仙剑奇侠传》。爱好这款游戏的人都热切地称呼这个游戏为《仙剑》。
  后来的几次,我开始了解到一点点这个游戏的剧情。我被征服了,单单是被一点点的剧情而征服了。于是我决定从头开始玩一玩儿这个游戏。但是学校机房总是人满为患,为了买一张上机票,每周五下午我总逃课,为的是2:30时我能买上几张上机的机票,游戏很容易上手,而且刚开始的难度很小,可是后来中心机房又不让上机玩游戏,把硬盘里的游戏全删了,同时也禁用光驱。所以好长时间我总是在店里转,李逍遥也从没有机会上外边逍遥过。几次下来,心也就冷了。
  过了段日子,一天突听同学说在财院和我校之间的教育路开了间网吧。可以上网,也可以玩游戏,我的心一下热了。下午的电工课也不去了。和一个志同道合的同学华一块去了。
  网吧好小,大约7-8台机子吧,室内烟雾缭绕,上机的看样子大都是学生,老板热情的上来打照呼,一听来意,呵呵,有一台586,便宜你了,刚装了这游戏,一小时3元。
  行。
  华在另外台机上学3ds,这小子喜欢美术。我就进入了游戏。4小时后我玩到李逍遥进入仙灵洞天,可每次一进水月宫,都不能进去。一连进了5次,都进不去。看看周围的人,他们都开始玩其他的游戏,似乎《仙剑》已经通关了的样子。而张华在建模,很专心。看来我太笨了,还是回去问问同学吧。我沮丧极了。
  "嗨!"一个甜甜的声音从我背后传过来,"不知道该怎么办了么?" 我猛然将头转过去,是一个女生,很青春,也很漂亮。真想不到,在这个烟雾缭绕的电脑屋里竟然还会有这样漂亮的女孩子。 我不知道该说什么好,只是呆呆地看着她。 "来,我帮你走吧。很简单的,进不去的话,干脆就不进,想想别的办法啊。"她反客为主地帮我玩儿了起来。 如果说,听她的声音是一种享受,那么,这句话一点也不夸张。
  “那,这不进去了么?先去找一个小女孩子,她会帮你的。不过,会先被她误会说是偷看人家洗澡。嘻~"
  "偷看你洗澡?"我一愣。
  “哎呀,你……你说什么呢……”那个女孩子脸微微一红,整个电脑屋的人都笑了起来。华不怀好意对我做着鬼脸。
  原来,她是在说剧情。羞煞我也。
  我急忙开始操纵键盘,又玩儿了起来,不敢再看她,也不敢再看任何人。 说来也怪,从那儿开始,那天玩的都很顺利,似乎有一个高手在指导着一样。
  当张华叫我起身准备回校的时候,那个女孩子不知道什么时候已经走了。呀,连声谢谢都没说,更不要说知道她的名字了。不过,一头漂亮的长发,分成了两个辫子,好象游戏中的灵儿一样。
  呵呵......我傻笑着。如同拣了钱似的

(未完待续,让我想想再写)
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

悲剧才能感人!

真的很感人……

海龙王

超究武雄霸斩

将仙剑重温一次。。。。。。依然感动如出!!!

写得不错,支持一下。

海象

海浩会员

佐料。。。。。!

JOYT毕业后去了西安,当然先找工作赚钱,然后呢,历经曲折找到了灵儿,更好一点的就是治好了灵儿的病,同结连理。当然过程中放一些佐料。。。。
1稿、灵儿姑娘肿瘤扩散。。脖子粗的跟树瘤子似地,JOYT痛不欲生。。。绝望中一老妪指点JOYT前往清水湾求
药。。。巧遇少女阿奴。。。暗生情愫(还洗澡!?)。好像扯远了,不合适。。。
2稿、为了治好灵儿姑娘地病,饥寒交迫地JOYT,偷偷地卖了一个腰子,救活富婆林月如,。。又生情愫。好像惨点,一个腰子的也三角恋爱,不合适。。。
3稿、。。。。

真实的故事吗?joyt,后来呢?没有联系过?

一定。

海龙王

超究武雄霸斩

遥想当年。。为仙剑如痴如醉。。
好文!!!joyt兄再接再厉~~~~

最初由 heavendragon 发布
[B]joyt,可不可以写个喜剧结尾?我就正好可以拿着去哄MM了!
呵呵 [/B]

这个不太好办,要不再写个续集,大意呢,我毕业后去了西安,当然先找工作赚钱,然后呢,历经曲折找到了灵儿,更好一点的就是治好了灵儿的病,同结连理。当然过程中放一些佐料,呵呵,要不谁给它续了。

休息完了,又来上班了。呵呵,谢谢各位的鼓励,

好文章

写的真不错

啊啊,湾弯大姐姐,2299566,你不通过啊

joyt,可不可以写个喜剧结尾?我就正好可以拿着去哄MM了!
呵呵

最初由 马铃薯 发布
[B]小DD,这是BBS,没有脏话就很文明了。考虑语气?我是版主?不是。他是我上司?不是。所以说够了!不要把一团和气的无原则作派在BBS里发杨光大!

保持一定数量的狼,反而有利于鹿群的健康。这个道理不懂嘛?跟小孩沟通可真费劲。想我发贴?可以啊,但是这里的水平这么底,我不好意发啊,我喜欢水平与我相近和高于我的人多一点的坛子发贴。 [/B]

嘿嘿,胡言乱语!我晕!

joyt兄弟第一次见你写东西,嘻嘻,再接再厉哦

最初由 马铃薯 发布
[B]小DD,这是BBS,没有脏话就很文明了。考虑语气?我是版主?不是。他是我上司?不是。所以说够了!不要把一团和气的无原则作派在BBS里发杨光大!

保持一定数量的狼,反而有利于鹿群的健康。这个道理不懂嘛?跟小孩沟通可真费劲。想我发贴?可以啊,但是这里的水平这么底,我不好意发啊,我喜欢水平与我相近和高于我的人多一点的坛子发贴。 [/B]

土豆兄弟阿,算了,看看你,好像最近心情不大好。嘻嘻,有时间聊聊,我来哄哄你的干活

小DD,这是BBS,没有脏话就很文明了。考虑语气?我是版主?不是。他是我上司?不是。所以说够了!不要把一团和气的无原则作派在BBS里发杨光大!

保持一定数量的狼,反而有利于鹿群的健康。这个道理不懂嘛?跟小孩沟通可真费劲。想我发贴?可以啊,但是这里的水平这么底,我不好意发啊,我喜欢水平与我相近和高于我的人多一点的坛子发贴。

joyt,辛苦辛苦:)继续保留置顶一天,鼓励,加油!
故事,我还是喜欢喜剧结尾的:)曾经做过这种事,把我喜欢的故事都改成喜剧收场,读给我的GF听:))
马铃薯,再次提醒你评论的时候注意语气,请保持基本的礼貌。
同时热忱邀请您写点不“浪费阅读”的文字,以飨大家。