海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

也谈在速腾、福克斯与卡罗拉之间的选择 [复制链接]

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

很多第一次买车的家庭都在速腾、福克思与卡罗拉之间俳徊,其实他们都是好车,原因如下:

福克斯:动力强劲、底盘扎实、操控好。只是内饰略显粗糙、后备箱缝隙太大、油耗有点高。不过,喜欢小福的人说了,内饰差时间长了就感觉不到了,后备箱缝隙大还有利于通风呢,油耗稍高只要我驾驶技术好油耗照样能下来。所以说,小福绝对是好车!!

卡罗拉:油耗稍低、经济,内饰光鲜漂亮,仪表盘好看,车各处的缝隙小。只是看不见的东西都很差、悬挂太次、车身轻、高速严重发飘、甩尾、车皮薄。可是,喜欢卡罗拉的人说了,看不见的东西差怎么了,我又不天天打开看,所谓眼不见心不烦;悬挂差甩尾也无所谓,你们小福和速腾能在60码以上过弯,我卡罗拉在20码以内过弯不就行了;高速发飘也不错,我正好能体验一下飘飘然的感觉呢;至于车皮薄不安全也无所谓,车是用来开的,不是用来撞的,开车的时候我谨小慎微不就行了。这样看来,卡罗拉也绝对是好车!!

速腾:造车工艺、安全和操控绝对是王者。只是1.6和2.0车型发动机技术较落后,数据比较上不如以上两车。但喜欢速腾的人说了,发动机落后与否要看实际驾驶,速腾在城市和郊区使用绝对是指哪打哪,动力绰绰有余,而且还省油,我也不经常跑高速,偶尔跑一下,拉到160也不成问题。这样看来,速腾也绝对是好车!!

初读卡耐基《人性的弱点》时,曾对他“没有别人”一说不甚理解。或许他所说的“没有别人”正是“不要与别人比较”的意思。的确,人性中最大的弱点之一就是喜欢与别人比较,一比较,本来很好的东西,也觉得很不如意。

其实,我们应该相信,每类车都有自己的特质和诉求内容,倘如习惯于比较,买车者就会失去自己对车的特定要求,可能买的不是自己喜欢的车。

所以,自己喜欢的而又能承受的起的车,才是绝对的好车!!!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
思之思之,其愿我往。忧心之劳,于凤求凰。涵降于斯,凤栖于时。不寐于夜,窃悦于辞。

荣誉版主

神仙姐夫

相信多数人的选择
烤肉啦

买自己喜欢的,只要维修少的,不就是代步工具么
有苗不愁长

蓝鲸

身高:体重=159:159(男)(35岁?)

在遵守交通规则的前提下.卡洛拉最好.对于这款车,什么甩尾发飘什么的,不超过120的时速都不可能发生的.当然了,用这款车你非要开到160以上肯定飘.
我觉得对车的评价都应该基于遵守交通规则的前提下来说.
曾经,俺叫乔四儿。
有个叫乔双的非要和俺比赛篮球。
俺没费啥劲儿就赢了个稀里哗啦。
乔双说赶不上俺一半,最多四分之一。
遂改名乔丹。

原帖由 yuechu 于 2007-12-23 19:53 发表
在遵守交通规则的前提下.卡洛拉最好.对于这款车,什么甩尾发飘什么的,不超过120的时速都不可能发生的.当然了,用这款车你非要开到160以上肯定飘.
我觉得对车的评价都应该基于遵守交通规则的前提下来说.

这话说得绝对有理!驾车是已安全为首位的。

不过,LZ所说的三辆车,偶是最喜欢速腾。

福克斯,福克斯,福克斯,决不会后悔的。

呵呵,我买的福克斯,好车,自动档现在油耗9.0

速腾

卡罗拉,,,日本的车,很多方面比德系的车优秀。。

只要自己喜欢就是心目中的好车。因为我喜欢福克斯,所以福克斯就是好车。

我是卡卡的车主,觉得不错。1.6mt

总觉得卡罗拉的定价太高了,但就这样,买的人还是很多,降不下来。

现在卡在天津是出租了,好多人要换呢
︻︼─一 ▄︻┻┳═一 ▄︻┳一 ▄︻┻═┳一 ▄︻┳-一

卡罗拉出口到欧美的车型倒是不错的,国内的么,好像配置差了些。

为什么不选择 斯科达明锐呢?!

我觉得关键是价格。要是卡罗拉卖几万元,销的肯定更火爆,但如果比其它同级别的车贵就没必要因为油耗低而买它。算一下,百公里省一升,十年家用车跑十五万公里也就多几千元。车最好是去多试乘试驾,合适自己的就是好车。另外,福克斯的内饰是比较粗糙,但是仪表盘按一下是软的,说明材料比较高档,不象其它中低档车按起来硬邦邦的塑料。车是用来开不是用来撞的,问题是有不少事故是别人撞你。安全第一。希望大家行车愉快。

sagitar贵了点,喜欢focus,就是有点费油

都好