海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

武汉啊,武汉。(我我我写不了了我,要去培训了,不能上网了,对不住啦,就这么着吧)  关闭 [复制链接]

(一)
托Cartier的福,去了武汉出差。头一次去武汉,之前也没有什么想象,靠江的城市,我不也生活了二十多年了么。

下了飞机已经是晚上8点了,下着小雨,空姐姐说地面温度9度,可怜的我就穿了件单薄的衬衫,马甲和风衣。走出到达厅的时候,看到来接我的同事,他领我去打车的时候,我四周望了望,怎么都觉得那不是一个省会城市的机场,很旧,让我想起去年去青岛时的青岛火车站。

上了出租,司机居然不知道酒店地址。同事有点儿冒火,又赶紧打电话问具体地址。一路上给我的感觉,司机都在开着车狂奔,加上天在下雨,路面又积水,我终于忍不住让司机开慢点儿。同事说这个速度不快,我看了看,不到80,真的不快。可是在接下来的两天,若干次的打车里,包括作为行人,我都觉得武汉的出租车开得很奔放。

在路上一边跟同事讨论了一会儿开会要准备的东西,一边开了小差瞅了瞅武汉的夜景。准确的说,也没有什么夜景,甚至有点儿灰头土脸的感觉,看起来并不繁华。走了半天我都觉得还是在郊区晃悠。

订的酒店在汉口,叫纽宾凯。同事纽了好半天才把这名儿给报出来,可真够别扭的。房间很大,挺好。据说四星,不知道多少钱一晚。哦,对了房间号是1222,好多的贰啊!在前台的时候我问服务生,你们这哪儿有火锅,他指了一个方向说了一堆直走、左拐、右拐、几百米之后,我彻底放弃了吃火锅的心愿,最后,到房间放下行李就到了酒店餐厅吃饭,顺带开会……

事实证明,边吃饭边开会可真是……吃不饱啊,何况我还开小差的瞄了好几眼餐厅大电视上凤凰咨询台的台湾大选。在讨论了一堆乱七八糟的破事儿之后,最后没得出任何结论。自从奥运了之后,自从新疆那件事儿之后,VIP都不再VIP了,Cartier要抓狂了。时间太紧,开展工作太难了。

看了看表,12点整。不早了,有啥事儿明儿再讨论吧。睡了。顺便说一句,武汉的姑娘看起来,脾气挺好的。

(二)
在出租上时司机师傅说,武汉有三个地方一定得去:东湖、黄鹤楼和归元寺。第二天一大早醒了之后我就在床上躺着怎么能够在有限的时间里出去玩玩儿,因为上午还要开会。8点多给摩登发了条短信问路线,结果未被搭理。于是跟同事商量先开会,开完会再决定。

又是开会。这次的客户是要在一个礼拜内飞全国14个城市,包括澳门,一天落三站,要求车能直接进场,可是现在看来,连人估计都得跟普客一样过安检了。现在人都是大爷,我们就得装孙子,请人吃饭给人送钱人家都不定得搭理,根本就协调不通。车不能进场,走不了VIP,人家干嘛还坐你公务机啊,还不如直接坐大航班了。协调了一上午,最后机场控制中心主任让我们等消息,礼拜天给答复。当然,他是吃人家嘴软,而且就目前情况来看,还不定软到什么程度。

那就等吧。吃过午饭后,同事说出去逛逛吧。我当然没意见,当时仍然未被摩登同学搭理。于是我决定先去东湖,再去黄鹤楼。上了出租,是个女司机,超级热情,人很好,给了我们很多建议,事实也证明,我决定的行程路线是英明、神武、伟大滴。

途经长江二桥,司机指着桥下的江滩在介绍,同事问我要不要去玩儿,我很无奈的告诉他,重庆也是有江的。

车沿着东湖的江堤走时,一直堵着,很慢,刚好有机会远观一下。司机在介绍东湖,我脑子里却在想西湖。相比之下,西湖小了很多。给我的感觉,前者很朴素很贤惠,后者很小资有情调。

车一直开到磨山脚下。不能坐缆车,因为同事有恐高,也不能走路,因为我穿的高跟鞋。于是包了一辆电瓶车,四人座,150元。个人比较推荐,价位不高,三四个人也挺划算,因为如果不是锻炼身体,走完全程会觉得很累,走路实在是没必要。景区里很多学生,估计是来郊游的。导游把车开得很慢,每到一个小景点就停下来给我们介绍,还不停问要不要照相。同事也跟她一起兴致勃勃的讨论历史,我的历史实在是学得不好,不说话,只看景。

途中有很多雕塑,我一个也不记得名字,我觉得……没太大意思,便决定直接去楚天台。楚天台是磨山的最高处,可以看到东湖全景,这也是我们不去东湖景区而来磨山的原因。游山玩水,还是要有山有水才好。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?关闭注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
我努力遮掩,来到你的面前。

要看再写吧,我发现这个这个游记太费劲啦

要不加个精也成嘿嘿

我都觉得武汉的出租车开得很奔放

没做做公交体会一下么?
据说公交经常玩漂移
︻︼─一 ▄︻┻┳═一 ▄︻┳一 ▄︻┻═┳一 ▄︻┳-一

小丑鱼

最怕无才

拜托,,我第一次去武汉,第一次去武汉的沃尔玛买东西,被一妇女插队
我刚刚理论开了个头
对方就一副要打我的样子。。。。。

幸好老子有保镖!

还说脾气好。。。。。
知识分子

原帖由 mark_mark 于 2008-3-24 09:59 发表
我都觉得武汉的出租车开得很奔放

没做做公交体会一下么?
据说公交经常玩漂移

公交。。。。。。。。。体验了2个小时

原帖由 奴语声声 于 2008-3-24 09:59 发表
拜托,,我第一次去武汉,第一次去武汉的沃尔玛买东西,被一妇女插队
我刚刚理论开了个头
对方就一副要打我的样子。。。。。

幸好老子有保镖!

还说脾气好。。。。。

欧,那补充一下,是服务员脾气好。。。。

小丑鱼

最怕无才

我在武汉步行街看到了好多美女,,,好多美女。。。。。
看得我都目瞪口呆。。。。。。。
知识分子

蓝鲸

鲲,别名鱼:D

现在武汉机场不错了,想想以前的广州机场。。。。。。。。。扩建快完成了
武汉是老城市,建筑老,确实都灰头土脸的,但是城市面积大大大大大大大,或者东湖风景区好,我没去过
纽宾凯啊,我也住过呢,是newbeacon的音译
积水露面80就很快了!

荣誉版主

神仙姐夫

狠小的时候去过武汉,印象里那时候交警是站在一个玻璃罩子里面指挥交通的

鼓励!鼓励!
希望多上点图!
哥,你懂的.

原帖由 奴语声声 于 2008-3-24 10:03 发表

看来你是确实没去过重庆。

原帖由 璨璨 于 2008-3-24 10:08 发表

同意
每个人的内心深处都有别人看不到的一面...

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

原帖由 奴语声声 于 2008-3-24 10:03 发表

立志去武汉!
思之思之,其愿我往。忧心之劳,于凤求凰。涵降于斯,凤栖于时。不寐于夜,窃悦于辞。

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

原帖由 璨璨 于 2008-3-24 10:08 发表

再立志,去重庆!
思之思之,其愿我往。忧心之劳,于凤求凰。涵降于斯,凤栖于时。不寐于夜,窃悦于辞。

立志不去武汉和重庆。。。。

希望这是序言,

小丑鱼

最怕无才

当真没去过重庆。
倒是挺喜欢 重庆崽卖菜。。。。
儿话音听起来超可爱!
知识分子

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

那都木去过

武汉,是摸摸的地盘儿。
guodl

下了飞机就开会,还开到半夜,太可怕了。
guodl