海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: cvv

三月巴黎行 [复制链接]

荣誉版主

神仙姐夫

原帖由 sock 于 2008-4-14 17:38 发表

西安那地..风水宝地...几朝古都多的数不过来了...要说环境..那得有钱砸进去...

中国皇帝战蚩尤,无文字记载,无文物证明,根据民间传说,距今4000多年,不到5K
卢浮宫有个两河流域的展厅,距今7K的文物论堆挫

荣誉版主

神仙姐夫

原帖由 cvv 于 2008-4-14 17:35 发表

呵呵,谢谢解答.

不过蒙娜丽莎确实可以照相的. 我也照了啊.

一般情况下会有几个工作人员站在旁边,警告大家不得照相,旁边也有禁止照像的指示牌
也许是人多画小你没注意到指示牌,且当时没工作人员在场,也可能在场,但是面对国人已经懒得管了

曾经和一些蜗居巴黎的小伙一起去迪斯尼玩,他们告诉我,在这副画前恣意照相,一直是法国人诟病国人素质的经典论据

海豚

豆腐

原帖由 猴哥 于 2008-4-15 00:42 发表

一般情况下会有几个工作人员站在旁边,警告大家不得照相,旁边也有禁止照像的指示牌
也许是人多画小你没注意到指示牌,且当时没工作人员在场,也可能在场,但是面对国人已经懒得管了

曾经和一些蜗居巴黎的小伙 ...

绝对不是的, 旁边根本没有任何指示牌, 人群直接围成半圆状, 闪光灯不停闪烁. 绝对是可以拍摄的.
我猜可能是在画上新加了某种保护层.应该最近加入的新技术吧.
馆内绝大多数藏品都允许拍照, 不允许拍照的展品会集中在一个展厅, 而且入口就有明显标示.
波浪式的发贴,螺旋式的灌水...

原帖由 猴哥 于 2008-4-15 00:35 发表

中国皇帝战蚩尤,无文字记载,无文物证明,根据民间传说,距今4000多年,不到5K
卢浮宫有个两河流域的展厅,距今7K的文物论堆挫

两河流域指的是底格里斯河和幼发拉底河中下游..也就是美索不达米亚平原..在中东呢...现如今的埃及人 罗马人 希腊人都不是当年创造那个古罗马 古埃及 古希腊文明的人..高卢人更不是....世界的文明源于美索不达米亚文明这个现在很流行...所以我前面说了做为中国人我希望是西安...如果从历史讲我希望是伯利恒和耶路撒冷...中国文明虽然是四大文明中最年幼的一个..但是确实完整保留下来的唯一...缺失的最少...
PG决定了脑袋...

荣誉版主

神仙姐夫

原帖由 cvv 于 2008-4-15 01:01 发表

绝对不是的, 旁边根本没有任何指示牌, 人群直接围成半圆状, 闪光灯不停闪烁. 绝对是可以拍摄的.
我猜可能是在画上新加了某种保护层.应该最近加入的新技术吧.
馆内绝大多数藏品都允许拍照, 不允许拍照的展品会集 ...

哦?看来技术进步了,难道是挡了啥高级玻璃,现在让拍了?

不过以前是有指示牌的,英文滴,半人高,放在画的两侧,围栏外面
但是当一个中国旅游团蜂拥而上的时候,立马就把这牌子淹没了,也不知道是看不懂还是懒得搭理
尽管旁边还有3,4个工作人员不停的叫喊不让拍照,并且谁拍就不客气的指着谁嚷嚷
但显然书记太太们都见惯了大场面,闪光灯此起彼伏,管理员愣是没辙

荣誉版主

神仙姐夫

原帖由 sock 于 2008-4-15 02:06 发表

两河流域指的是底格里斯河和幼发拉底河中下游..也就是美索不达米亚平原..在中东呢...现如今的埃及人 罗马人 希腊人都不是当年创造那个古罗马 古埃及 古希腊文明的人..高卢人更不是....世界的文明源于美索不达米 ...

对啊
所以咱下次跟老外吹得时候,重点不是强调肉夹馍历史悠久,而要强调保存完好
这肉夹馍,经历了焚书坑儒,批林批孔,味道还是没变!
您来一个?

繁华了,美女也就聚集了
︻︼─一 ▄︻┻┳═一 ▄︻┳一 ▄︻┻═┳一 ▄︻┳-一

巴黎确实很好,可以把不属于自己的东西放到卢浮宫以显示自己的历史悠久,不知道有没有圆明园的物品以彰显它武力的伟岸?

荣誉版主

神仙姐夫

卢浮宫没有中国藏品,至少3个主楼没有
好像附近有个独立的馆有东亚的东西,但算不算卢浮宫就不知道了

海豚

豆腐

现在都可以拍照啦, 大家去的时候一定要带相机. 我去的时候中国人很少.
3个主馆我没看到中国的东西. 附近独立的馆我没去. 呵呵,门票好像都包括了.
波浪式的发贴,螺旋式的灌水...

晓儿想去丽江
一步一步的向前走.
朝你的方向.

原帖由 猴哥 于 2008-4-15 06:17 发表

对啊
所以咱下次跟老外吹得时候,重点不是强调肉夹馍历史悠久,而要强调保存完好
这肉夹馍,经历了焚书坑儒,批林批孔,味道还是没变!
您来一个?

历史上对文化的残酷摧残也不是只有中国历史上才有的...西方也有文化的黑暗时期...哥白尼就是那个时代的受害者...

回顾历史展望未来..不让历史重演才是我们应该做的..和老外吹根本就用不上这段...他们连个变味的肉夹馍都没有...他们把抢来保存在卢浮宫里面的那些文化就是他们亲手所摧毁的文明..典型的黑社会作风...抢到钱了换套西服就成了绅士...
PG决定了脑袋...