海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: thbeforedo

关于去西部支教 [复制链接]

海豚

晚安吾爱

原帖由 夜班工人 于 2008-5-8 12:48 发表

吃了中饭,继续作战。
第一,指出了你所说的太阳能的不足,你就提风能。告诉你一个事实:青海到现在还没有一座实际运用的风力发电厂!“根青海省“十一五”及2020年电源建设的基本思路”现在刚刚着手第一座风力发 ...

1.青海到现在还没有一座实际运用的风力发电厂,这我知道,就像当初不开发深圳就还是个小渔村一样。
2.政治资源是幌子,国家想开发哪里,哪里就能得到政治资源,怎么唯独西藏有政治资源?深圳难道就不是依靠政治资源起步的吗?
3.贬低别人不能太高自我,尤其是动辄去看着去看那,更是论风粗鄙的表现之一。对于公开的讨论,这样的做法实在不能解决任何问题。
4.之所以提到东北是因为前后的变化,而此变化对于开发决策的评估的意义,而对于具体发展,实在偏离讨论的主题。

原帖由 fffff 于 2008-5-8 13:49 发表
这个由历史去检验吧,在此争多不益

汉时广东还是蛮夷之地、瘴疠之乡呢,中原之“士”所不耻也

你可以举一个更伟大的例子,比如说曼哈顿是用几十美元买下的。
你实际上还是没有理解我所说的“拥有资源”的含义。

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

西部也有资源的嘛

比如石油 以前什么都不是  

现在什么能缺的了石油
思之思之,其愿我往。忧心之劳,于凤求凰。涵降于斯,凤栖于时。不寐于夜,窃悦于辞。

所以了,现在的没有资源,就不等于以后也没有资源,在人们没有发现石油之前,克拉玛依还是个“没有草,没有水,连鸟儿也不飞”的戈壁荒滩
文章西汉两司马,经济南阳一卧龙

哈哈,楼上插队

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

FFFFF我说的就是你想说的
思之思之,其愿我往。忧心之劳,于凤求凰。涵降于斯,凤栖于时。不寐于夜,窃悦于辞。

原帖由 fffff 于 2008-5-8 14:15 发表
所以了,现在的没有资源,就不等于以后也没有资源,在人们没有发现石油之前,克拉玛依还是个“没有草,没有水,连鸟儿也不飞”的戈壁荒滩

举个例子,有一年饥荒,第二年青黄不接的时候,再过2个月可以收稻子了,那时余粮也没有了,你会等在田头等两个月饿死还是先到其他地方逃荒?
贫困地区的状况就在于他们即便拥有的资源也是目前的技术所难以开发的,在新的技术出来之前,我们是等在原地还是先找个其他地方住下?
我一直强调的就是在目前的技术条件下贫困地区是没有值得开发的资源的。
就像在内燃机充分推广之前,克拉玛依就是荒原,就是贫困地区,从人类存在开始,一直到内燃机发明前为止都是贫困的。难道你能够预见到总有一天克拉玛依会有值得开发的资源而一直生活在那里,让几百代的人承受一种贫困的生活,而指望着某天会有一种新的技术可以开发克拉玛依?
事实上克拉玛依的人口变化恰恰说明了资源对于当地人生存的影响。在石油不作为资源的时候,克拉玛依不算是有资源的,那时候克拉玛依就一定比现在贫困。
我们很多人所谓扶贫的热情都建立在所谓的开发当地资源的希望上,却不知道,1,现在贫困地区恰恰缺乏现在的技术能够开发的资源,2,开发当地资源的产出可能不敷投入,3,开发所谓的荒原对环境的深刻影响。

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

目前,西部的个别地方值得开发

不值得开发的就政府补贴 不能遗忘掉他们 毕竟我们都是中国人

因为得不到开发,所以 好多地方年轻人的出路就是走出去。 读书或者出去打工

那也总得去有人努力吧,或者说到那勘探
就象内燃机也不是从天上掉下来的一样,它也经过了几百年的历史了
而且从最开始的全是黑烟,到现在还比较可行的欧四、欧五也是个逐渐演变的过程了

原帖由 fffff 于 2008-5-8 14:47 发表
那也总得去有人努力吧,或者说到那勘探
就象内燃机也不是从天上掉下来的一样,它也经过了几百年的历史了
而且从最开始的全是黑烟,到现在还比较可行的欧四、欧五也是个逐渐演变的过程了

那也要时间吧,而且也不一定就有资源阿。在等待的时间里就一定要呆在一个地方不动么?而且万一找了几百年还没有找到资源呢?你就要让当地的人在贫困中等待几百年?
而且开发新技术也不会是在贫困地区搞吧。

原帖由 雨夜咖啡 于 2008-5-8 14:44 发表
目前,西部的个别地方值得开发

不值得开发的就政府补贴 不能遗忘掉他们 毕竟我们都是中国人

因为得不到开发,所以 好多地方年轻人的出路就是走出去。 读书或者出去打工

你说得对,这就是现状。
而我希望的就是政府那部分补贴的钱,是否可以换种用法,用以让他们搬离那种没有希望的环境。而不是单纯的给钱。
另外,那些地方是不值得开发,没有可开发的东西。不要再说得不到开发了。。。。。。

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

原帖由 夜班工人 于 2008-5-8 15:16 发表

你说得对,这就是现状。
而我希望的就是政府那部分补贴的钱,是否可以换种用法,用以让他们搬离那种没有希望的环境。而不是单纯的给钱。
另外,那些地方是不值得开发,没有可开发的东西。不要再说得不到开发了。 ...

哇靠。大人您居然同意小的我的意见。。我激动的啊。。。

政府除了给钱能还做什么呢?

原帖由 雨夜咖啡 于 2008-5-8 15:22 发表

哇靠。大人您居然同意小的我的意见。。我激动的啊。。。

政府除了给钱能还做什么呢?

比如说,我在对一个贵州的山坳里的人说,你看,现在我每年给你200块。现在我给你十年的量2000块,但是条件是你要搬出去,搬到四川的某个山坳的小镇,那里给你10亩地,都是当地人不愿种的劣地,但是比你现在这块地强多了,至少保证你每年的口粮是没问题的,还能偶尔整个肉吃吃什么的。你看怎么样?如果愿意的话,我还给你在那里搭个房子,不要指望是五星级的标准,但是9级台风也刮不倒。你搬出之后,这里的地就撂荒了,以后可不许回来,否则要赔钱,还要枪毙。对于这样的工作,如果政府没有足够的人力去做的话,我倒是愿意在退休后尝试一下。
顺便说一句,我打算在36岁退休,最迟不晚于40岁。

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

我不是已经写了嘛。这个我们当地的政府做过了没用的。
你说的不许回去的话不现实,山里的人对法律的观念很模糊。他们不怕你,他们会玩命。

原帖由 夜班工人 于 2008-5-8 15:29 发表

比如说,我在对一个贵州的山坳里的人说,你看,现在我每年给你200块。现在我给你十年的量2000块,但是条件是你要搬出去,搬到四川的某个山坳的小镇,那里给你10亩地,都是当地人不愿种的劣地,但是比你现在这块地强 ...

可以不光对1个人说,对1000个人整个村的人都这样说ma?
Some people see things as they are and ask ‘why?’ I dream of things that never were and ask ‘why not?’” - Robert Kennedy

Do what you love, fuck the rest!

我的微博
Copywrong 2002-2009, no right reserved.

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

原帖由 雨夜咖啡 于 2008-5-7 19:05 发表
市里的领导为了让山里人离开山区,走进城市,重新开始新的生活。
在市区修造移民村,给钱、给地、让年轻人走进工厂。
结果呢,不久,人民把房子地都卖了,工作辞职,又回到了自己的山里。
他们也许希望像城里人一样的生活,可是他们改变不了自己的思想,不愿意接受改变。
继续的回到了山里,继续过那种贫穷却自由的生活。。。 ...

或者我们认为物质的东西很重要。
在一些落后的地方,他们不这么看。他们认为最重要的东西是自由、是祖先传下来的。
他们认为这个东西是最神圣的。
别说是1年2000。给10年20年的。
我们当地给山区的住户的政策是房子(带院子的一层小楼)、人均1亩地、钱没户2-3W、年轻人安排工作。
如此优厚的政策,人们还是回到了大山。为什么呢?
因为他们觉得这里不是他们生活的地方,不是那个大山。
他们想要的不代表就是我们觉得他们想要的。

海豚

晚安吾爱

虽然贵州很穷,但贵州不缺资源,更谈不上气候极端恶劣,有的地方家后头就能挖出煤来。

那么我们就没有必要帮他们了咯,
按照黄宏的话来说:这不扯么。
这种情况确实有,但是并不是全部。

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

所以说 给钱最实惠

海豚

晚安吾爱

原帖由 夜班工人 于 2008-5-8 15:39 发表
那么我们就没有必要帮他们了咯,
按照黄宏的话来说:这不扯么。
这种情况确实有,但是并不是全部。

我一贯认为贵州不缺乏资源的穷,正是除却物质之外的因素造成的。知识的贫穷,也是现在支教的意义所在。