海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

女人非分之想:蓝颜知己[转帖] [复制链接]

“成功的女人在拥有一位优秀丈夫的同时,还应该有一位蓝颜知己。”这句话盗版自网上盛行一时的《红颜知己》。把男人称为“蓝颜”,好像有语病,但一时又找不到更合适的称谓,转念想,既然女为红颜,男为蓝颜有何不可?好在蓝和男也有同音之处。
  我敢说,几乎每个女人心底都有一个蓝颜知己梦。我一直就不明白—同是想入非非,为什么女人就叫“浪漫幻想”,男人就叫“非分之想”?早些时候,女人顶多遮遮掩掩用个“第四类感情”。现在好了,南方一些媒体和网站正在轰轰烈烈开展一场“找个男人做亲密朋友”的讨论,各路小资女人轮番登场大谈特谈“蓝颜知己”的妙处,令我等百念“红颜知己”而不得的男人大跌眼镜——敢情女人动起“坏”念头来,丝毫不比男人逊色啊!

我老觉着“蓝颜”这个词越念叨越别扭,总让人感觉男人脸上全变成了蓝颜色,呵呵,想起来够恐怖的。不过据我猜测,女人在选择知己的时候,是不会太考虑到男人的长相的,一、帅气的男人跟漂亮的女人一样,是抢手货,还不至于沦落到甘心做人“知己”的地步;二、英俊的男人太令女人难以把握,搞不好知己做不成,反倒成了情人或仇人—这可是做“知己”的大忌。

相貌一般的男人成为“蓝颜知己”的可能性更大一些。嘿嘿,鬼才知道一个男人甘心做别人“蓝颜知己”的真正目的是什么。由此,我得到一个意外的收获,用下面的话来形容:每一个“蓝颜知己”就像一个表面和蔼可亲、背地居心叵测而又极富有耐心、经验老到的猎人(我靠!这么长的比喻累死我了),就等着猎物有一天受到外界的伤害别无选择地把他当作避风的港湾了。

细心的人可能已经看到,我在使用“知己”这个词的时候,大都用上了引号,这样,一个纯洁的字眼平白无故就增添了些暧昧的味道。但事实是,谁敢说男人和“红颜知己”之间的关系不暧昧?同理,“蓝颜知己”亦如此。

心理学家的研究表明,女人对自己喜欢的东西一向是不嫌多的。据说,动物学家也声称:雌性动物比雄性动物更善于为自己准备后路,也就是说想得更周到—我可不可以认为,“蓝颜知己”是不是可以认为是女人的退路呢?要知道,不管是男人女人,都不想在需要情感慰籍的时候临时抓瞎。

不是任何一个胸无点墨、腹中空空的人就可以随便做别人的“知己”的。要么你才华横溢、出口成章,要么小有所成,有钱有权……要“蓝颜知己”干什么?要的就是那情调,那时尚;要的就是吃烛光大餐时有人买单,去必胜客有人排队;要的就是你那身面料质地柔软的西装擦擦鼻涕依靠一下;要的就是你付得起电话费煲得起电话粥QQ24小时在线……

都说“红颜知己”难觅,说句实在话,“蓝颜”易找“知己”更难寻啊!随便哪个男人,只要口袋里有点余钱,而你又有点姿色,做个普通朋友还是没问题的,至于升级到“蓝颜知己”,相信你那个他大多还是乐得屁颠屁颠的—但我还不得不问你一句:“你知道一个什么样的蓝颜知己才是合格的吗?”

好了,我来替你回答吧:他,要有只求奉献、不谋回报的无私精神,关键时刻宁愿牺牲自己也要保护你的利益。他,要有坐怀不乱、心静如水的素质,坚持自己的原则,从不对你有非份之想(偶尔泛起也会在一秒种之内掐灭)。他,甘心情愿隐藏在你生活的背面,从不在你的圈子里出现,只在你需要他的时候才会挺身而出。他,能忍受你的唠叨,在你向他倾诉的时候,不插话,不多嘴,能用最快的速度找到安慰你的语言,而且很会掌握安慰的分寸,使你不至于冲动之下爱上他。他,出差的时候无论到什么地方,都会给你带一件小礼物,虽然有时候不能亲手送给你。他,从来不在你不允许的情况下给你打电话(而且能在你面临尴尬的时候,巧妙地说一句:对不起,我打错了!)你不仅可以打他、骂他、消遣他,你还可以折磨他,而他,只能默默的把你揽在怀里……

哈,这样的要求也太高了吧,不过,就算哪一个男人能做到上述三分之一再多一点的话,也勉强称得上一位货真价实的“蓝颜知己”了。如果现在你就拥有这么一位男子,那么恭喜,你的感情世界几乎可以用“完美”这个词来譬喻了,如果你暂时没有看了我这篇文章又有点动心的话,那不要耽误时间赶紧寻找去吧,祝你好运。至于我,呵呵,我把事情都看得这么透了,估计没有什么特别的招数的话,我是不会就范的,除非,嘿嘿,你开我一百万元年薪,还得是“美刀”!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

实在写不下感想

我是三个女人的蓝颜知己兼心理医生。
:)

不知道每个女人的丈夫看了后会怎么想。

呵呵

最初由 5M 发布
[B]不知道每个女人的丈夫看了后会怎么想。 [/B]

这话你要去对h版说

:0 :0 :0 宣宣,快来呀!!!

回复: 呵呵

最初由 飞扬 发布
[B]

这话你要去对h版说

:0 :0 :0 宣宣,快来呀!!! [/B]

干什么?干什么这么惊讶的!我老婆肚量大!哈哈

呵呵,是你肚量大啊。

回复: 回复: 呵呵

最初由 heavendragon 发布
[B]

干什么?干什么这么惊讶的!我老婆肚量大!哈哈 [/B]

呵,快别在这儿蓝颜红颜的了.今天什么日子呀.还不去买花!

他去买菜,差不多

女的是红颜知己,男的叫青衫之交。